Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Музыка из фильма кто там с киану ривз Кто там (2015) Производство: США и Чили Длительность: 1 час 40 минут Перевод / Качество:…

Салат мимоза с сыром

Мимоза с сыром

Существует множество разных рецептов салата Мимоза. Я готовлю по этому рецепту. Я не знаю насколько он классический, но мне нравится именно такое сочетание.

Калининградская область, Россия

  • 1 банка рыбных консервов (горбуши например)
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • 1 луковица

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 25 мин

  1. Сварить яйца. Разделить из на белок и желток. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло убрать в морозилку. Лук нарезать очень мелко.
  3. У консервированной рыбы удалить кости. Размять ее вилкой.
  4. Укладываем слои-

1. половину белков трем на мелкой терке,

3. зетем слой из рыбы (берем только половину),

4. смазываем хорошо майонезом

5. мелко нарезанный лук,

6. сливочное масло терм на мелкой терке,

7. натертые белки (вторая половина),

10. майонез, 11. желтки.

  • белки-сыр-рыба-майонез-лук-масло-белки-сыр-рыба-майонез-желтки.
  • Источник:
    Мимоза с сыром
    Существует множество разных рецептов салата Мимоза. Я готовлю по этому рецепту. Я не знаю насколько он классический, но мне нравится именно такое сочетание.
    http://allrecipes.ru/recept/9351/—————.aspx

    Салат «Мимоза» с сыром (классический рецепт)

    Лосось в собственном соку — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 60 г

    Масло сливочное — 50 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Предлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза, салат получается очень нежным и воздушным, хотя и очень калорийным. Подавать такой салат мне больше нравится в виде тортика или в прозрачных бокалах.

    Для приготовления салата «Мимоза» с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

    Консервированного лосося размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок и поперчить по вкусу.

    Лук мелко нарезать и залить горячей водой на несколько минут.

    Выложить слой лука на рыбу и смазать майонезом.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лук.

    Сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить на сыр и смазать майонезом.

    Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности салата.

    Классический салат «Мимоза» с сыром готов. Приятного аппетита!

    Источник:
    Салат «Мимоза» с сыром (классический рецепт)
    Проверенный классический рецепт приготовления салата «Мимоза» с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/8143

    Салат Мимоза с сыром

    среда, 6 января 2016 г.

    Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

    Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

    Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

    Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

    Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

    Источник:
    Салат Мимоза с сыром
    Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь.
    http://finecooking.ru/recipe/salat-mimoza-s-syrom

    Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов

    Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.

    Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:

    • Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
    • Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
    • Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
    • Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
    • Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
    • Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.
    • баночка консервов;
    • 3-4 картофелины;
    • 3 яйца;
    • пару морковок;
    • 0,15 кг сыра;
    • луковицу;
    • майонез;
    • веточки зелени.

    Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:

    1. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
    2. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
    3. Измельчают луковичку и сыр.
    4. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
    5. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.
    6. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.

    Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой.

    Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла.

    Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:

    • баночка консервированной горбуши;
    • сливочное масло – 50 г;
    • луковица;
    • 0,1 кг сыра;
    • 3-4 яйца;
    • майонез;
    • зелень, листья салата.
    1. Разминаем горбушу вилочкой.
    2. Измельчаем луковицу.
    3. Варим яйца. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования.
    4. Натираем сыр.
    1. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Далее – половину луковицы. Слой слегка обмазываем майонезом.
    2. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме).
    3. Посыпаем сыром, смазываем майонезом.
    4. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез.
    5. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца.

    После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось.

    Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:

    • 2-3 отваренные картошки;
    • пара вареных морковок;
    • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • сыр (50 г);
    • луковица;
    • майонез, соль – сколько потребуется.
    1. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски).
    2. Луковицу мелко шинкуем ножом.
    3. Консервы разминаем вилкой.

    Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь.

    Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью.

    Затем убираем в холодильник.

    Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.

    Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:

    • баночка консервов;
    • 2 средние морковки;
    • 3 яйца;
    • 0,2 кг сыра;
    • яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
    • луковица среднего размера;
    • майонез.

    Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.

    После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:

    • рыба;
    • луковица;
    • белки;
    • сыр;
    • яблоко;
    • морковка;
    • желтки.

    Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.

    Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками.

    • 3 картофелины;
    • пачка охлажденных крабовых палочек (0,2 кг);
    • 4 яйца;
    • луковица;
    • 0,15 кг сыра твердого;
    • яблоко;
    • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
    • майонез и зелень.

    Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:

    • измельченный отваренный картофель;
    • натертые белки от вареных яиц;
    • измельченный сыр;
    • масло, натертое на терке;
    • кусочки лука;
    • измельченные крабовые палочки;
    • измельченное яблоко;
    • натертый желток.

    Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Поверхность украшается зеленью.

    Готовое блюдо убирают в холодильник.

    Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:

    • баночка консервов;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • луковица;
    • рис – 0,1 кг;
    • 6 куриных яиц;
    • зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).
    1. Морковь и яйца сварить и очистить.
    2. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
    3. Лук измельчить.
    4. Консервы размять вилочкой.

    Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.

    Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):

    • рис;
    • консервы, луковица;
    • сыр;
    • белок;
    • морковка;
    • желтки.

    Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки.

    Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:

    • 3 отваренные картофелины;
    • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
    • столько же сыра (твердого);
    • 2 отваренные морковки;
    • 4 вареные яйца;
    • 5 ложек майонеза;
    • соль.

    Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник.

    • картофель (нужно посолить);
    • морковка;
    • сыр;
    • масло;
    • белок;
    • желток.

    Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои.

    Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник.

    Источник:
    Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов
    Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного
    http://attuale.ru/salat-mimoza-s-syrom-8-vkusnyh-retseptov/

    COMMENTS