Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Дженнифер лоуренс рост вес Дженнифер Лоуренс рост вес дата рождения: 15 августа 1990 возраст: 24 года Всемирная известность могла…Золотой браслет Женские золотые браслетыЗолотые украшения никогда не выходят из моды. Они являются своеобразным посланием окружающему миру,…Крестильное полотенце что с ним делать Крестильное полотенцеСкажите что делать с крестильным полотенцем и другими крестильными вещами после крещения? мне сказали…Профессиональная косметика по уходу за кожей лица Косметика для лица В каталоге продукции компании «Premium» профессиональная косметика для лица представлена широким ассортиментом…

Салат на зиму из зеленых помидор

Готовимся к зиме

  • 3кг зеленых помидор(можно бурелые)
  • 1-1,5кг болгарского перца
  • 300гр чеснока
  • 300гр перца горького стручкового(можно больше)
  • 4пучка петрушки
  • маринад:
  • 2,5-3кгпомидор (томат)
  • 200гр 6%уксуса
  • 100гр соли
  • 200гр сахара
  • 400гр раст.масла

Для начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(я через мясорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через мясорубку.

Приготовленный маринад доводим до кипения.Опускаем наши овощи.

Кипятим 10-15минут.Мешать 2-3 раза.Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.Укутать до остывания.

06 сентября 2009, 16:34

Название редакции: Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт

Источник:
Готовимся к зиме
3кг зеленых помидор(можно бурелые) 1-1,5кг болгарского перца 300гр чеснока 300гр перца горького стручкового(можно больше) 4пучка петрушки маринад:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64099

Салат из зеленых помидор на зиму

До недавнего времени мелким зеленым помидорам применение я находила с трудом. Крупные шли на фаршировку, средние в засолку, а вот что делать с мелкими, корявенькими? Как-то в гостях попробовала очень вкусный салатик, и оказалось, что главный ингредиент в нем как раз зеленые помидоры. Причем, именно такие, которые в другие заготовки пристроить не получается. Рецепт стал любимым – теперь я в конце сезона такой салат я делаю в большом количестве. До весны не остается ни одной баночки. Он хорош сам по себе, как овощная икра, и как закуска, и как гарнир к мясу или картошечке. Очень полезный и простой рецепт, готовится такой салат из зеленых помидор буквально за полчаса. Ни стерилизация, ни уксус не нужны, зеленые помидоры отличный консервант, и баночки хранятся при комнатной температуре.

1). Чтобы приготовить салат из зеленых помидор на зиму нам понадобится:

1,5 кг.зеленых помидор (мелких, с пятнышками)

500 гр. репчатого лука

500 гр. моркови (можно чуть меньше)

Зелень сельдерея, петрушки

В рецепте указан чистый вес овощей. Взвешивайте помидоры после того, как будут вырезаны все подпорченные места. Пропорции такие: на 3 части помидор по 1 части лука и моркови.

2). Луковицы разрезаем пополам. Режем перьями пли полукольцами. Для этого салата мелко резать лук не нужно.

3). Помидоры режем дольками или кубиками. Тоже не очень мелко. Если есть бурые или парочка красных помидор – добавьте их для цвета.

4). Морковку трем на крупной терке.

5). В сковороде разогреваем масло. Кидаем в него лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук весь покрылся маслом. Тушим лук на минимальном огне до мягкости. Подрумянивать его не нужно, разве что совсем чуть-чуть. Лук должен оставаться прозрачным.

6). Добавляем к луку морковку. Тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Морковка должна тушиться до готовности, она довольно капризна в заготовках, поэтому лучше подержать ее подольше. Но нужно именно тушить, а не поджаривать.

7). Кладем помидоры, перемешиваем с овощами. Солим и под крышкой тушим 10 минут. Потом крышку снимаем, кидаем щепотку сахара. Снова перемешиваем овощи, тушим уже без крышки до мягкости помидор (еще минут 5-7).

8). В готовый салат добавляем мелко нарезанную зелень, прогреваем 2-3 минуты.

9). Раскладываем салат по стерильным баночкам, закатываем крышками. Можно использовать банки с закручивающейся крышкой.

10). Готовый салат из зеленых помидор на зиму сразу же определяем на хранение в кладовку или в шкаф (на лоджию, балкон, в подвал), как и другие заготовленные салаты в банках на зиму. Он хорошо хранится при комнатной температуре.

Как я уже писала, ни стерилизация, ни добавление уксуса не требуется – роль консерванта выполняют зеленые помидоры.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
  • Варенье из помидоров
  • Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
  • Салаты в банках на зиму
  • Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
  • Салаты на зиму из помидор
  • Овощные салаты на зиму
  • Заготовки на зиму из помидор

Источник:
Салат из зеленых помидор на зиму
До недавнего времени мелким зеленым помидорам применение я находила с трудом. Крупные шли на фаршировку, средние в засолку, а вот что делать с мелкими, корявенькими? Как-то в гостях попробов
http://supy-salaty.ru/1542-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recept-s-foto.html

COMMENTS