Салат нептун

Салат — Нептун

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми.

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

25 октября 2017 года la Luna 2 #

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Zenko #

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года YanaRem #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года ilona2222 #

Спасибки большое за рецепт.Смели салат сразу

10 сентября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года rost olga #

29 декабря 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Suzi85 #

17 декабря 2015 года svet-90 #

20 декабря 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

И как то раз оставалась у меня икра тобико, я не знала куда ее использовать — добавила в этот салат, мне тоже очень понравилось)

12 марта 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Нептун
Салаты из морепродуктов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30770/

Салат нептун

Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя просто необходимо побаловать!

  • 300 г мелких креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 г (1 баночка) красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этот салат намного полезней и вкуснее традиционной «мясной» кухни, а морепродукты считаются важным источником витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Отвариваем яйца, студим, отделим белки от желтков. Белок нарезаем, желток оставим для украшения. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде. В кипящую воду опускаем нарезанные кольцами кальмары, варим около трех минут. Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Смешиваем с майонезом все подготовленные ингредиенты и только потом добавим красную икру, иначе она может полопаться. Подавать по рецепту салат нептун можно на красивом блюде или порционно. В любом случае украсьте его перетертыми желтками, красной икрой и красиво выложенными кольцами кальмара. Закуска любителям «морской кухни» готова!

Источник:
Салат нептун
Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя
http://ilubima.ru/poxudenie/salaty/drugie-salaty/salat-neptun

Салат Нептун

Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт.

  • Кальмары консервированные 200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Яйца перепелинные 5 Штук
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

1. Для приготовления салата Нептун возьмире крабовые палочки. Разморозьте их и нарежьте кубиком. Переместите нарезанные крабовые палочки в салатник.

2. Кальмар извлечь из банки. Хорошо отжать воду и нарезать сам кальмар мелкими кубиками.

3. Креветки ( если они сырые) отварите 3-5 минут. Если креветки куплены приваренные, ошпарьте их кипятком. Для украшения отложите несколько креветок. У них нужно сохранить хвостик. Остальные креветки очистите полностью. Слишком большие креветки лучше нарезать на небольшие кусочки.У меня креветки среднего размера. Я оставила их целыми.

4. Откройте банку с кукурузой консервированной. Слейте воду и добавьте кукурузу в салатник.

5. Соедините в салатнике все ингредиенты.

6. Перепелиные яйца нарезать на кусочки и добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Разложите по мисочкам или порционным салатикам. Каждую порцию украсьте 1 креветкой с хвостиком.

7. Подайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Источник:
Салат Нептун
Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт.
http://povar.ru/recipes/salat_neptun-7818.html

Салат Нептун

  • Нам понадобится:
  • 300г креветки
  • 300г кальмары
  • 200г крабовые палочки
  • 5 яиц
  • 130 г красной икры
  • майонез

Заранее прошу прощение за непрофессиональные фото)))

Порядок действий не имеет значения.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми.

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

  • Ингредиенты
  • 300г креветки
  • 300г кальмары
  • 200г крабовые палочки
  • 5 яиц
  • 130 г красной икры
  • майонез

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Салат Нептун
Салат Нептун — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/salat-neptun

COMMENTS