Салат охотничий на зиму

Готовим охотничий салат на зиму

Охотничий салат на зиму готовится из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и ароматом лета. В приготовлении такие салаты очень просты и не отнимут у вас много времени.

Салаты на зиму очень хороший вариант закуски к праздничному столу, а так же и при ежедневном употреблении особенно в зимний период, когда так хочется скушать свежего огурчика или помидорчика.

Охотничий салат с капустой, необходимые ингредиенты:

— полтора килограмма белокочанной капусты;

— один килограмм моркови;

— один килограмм лука;

— один килограмм помидор;

— один килограмм огурцов;

— один стакан растительного масла;

Капусту очистить от верхних повреждённых листьев и нашинковать. Помидоры помойте и нарежьте большими кубиками. Огурцы также помойте и нарежьте кружочками, такого же размера как при приготовлении салата из огурцов с луком на зиму. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лука почистите, и нарежьте полукольцами.

В большой кастрюле или тазу перемешайте все ингредиенты салата, добавьте растительное масло. После чего поставьте салат на плиту и варите на небольшом огне, затем добавляем соль и сахар. Доводим салат до кипения и варим ещё примерно сорок минут после чего добавляем уксус, всё хорошо перемешиваем и варим ещё в течении пяти минут. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерелизованные банки и закатываем.

Охотничий салат с перцем, необходимые ингредиенты:

— один килограмм болгарского перца;

— один килограмм капусты;

— один килограмм зелёных помидор;

— один килограмм моркови;

— один килограмм лука;

— десять зубчиков чеснока;

— один стакан растительного масла;

— двести грамм сахара;

— двести грамм соли;

— чёрный перец горошком;

Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полукольцами, так же как при приготовлении заготовок из помидор. Капусту нашинкуйте, помидоры и огурцы помойте, порежьте большими кубиками помидоры и кружочками огурцы. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.

Все овощи сложите в кастрюлю или таз и тщательно перемешайте. Затем добавьте туда измельчённые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и снова всё перемешайте. После чего салат оставьте настаиваться примерно на полтора часа. По прошествии этого времени, поставьте кастрюлю с салатом на плиту и подогрейте.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, для этого растительное масло смешайте с солью, сахаром и уксусом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, после чего вылейте его к овощам и перемешайте. Салат с маринадом поставьте на плиту и варите примерно двадцать минут.

Готовый салат горячим разложите по банкам и закатайте, после чего переверните вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте так остывать на сутки так же как при приготовлении заготовок из тыквы на зиму. Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в холодном месте или холодильнике.

Источник:
Готовим охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму готовиться из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и аром
http://varenierecepty.ru/717-gotovim-ohotnichiy-salat-na-zimu.html

Салат — Охотничий

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: "Скатерть-С амобранка", Евгения Веселкова.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 90 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Уксус (9%) — 150 мл

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Затем слой шинкованной капусты.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!

Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.

Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки.

Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

Закатать готовый салат.

После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.

Вот так выглядит салат.

Зимой, с картошечкой, милое дело! )))

Буду рада, если вам понравится!

ЗЫ. За фото извиняюсь — снимала еще три года назад.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

2 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

2 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

15 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Но есть маленький совет хозяюшкам чтоб избежать этой проблемы, а именно, брать большую большую кастрюлю и не в коем случае не придавливать во время варки. Именно при давлении на овощи низ начинает пригорать. Автору спасибо, а рецепт в копилку вкусностей.

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Демурия #

21 октября 2017 года Демурия #

21 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Таш #

Делала половину пропорций, вышло 4 литровых банки и еще немного. Не стерилизовала, побоялась . Я безрукая: враз могу обвариться, в одеяле банки сутки остывали. Обожаю такие рецепты: простенько, но вкусненько.

12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

На всякий случай храни в холодке, раз без стерилизации, ну или просто проверяй банки) Сама не люблю возиться со стерилизацией

13 сентября 2017 года Таш #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Таш #

19 сентября 2017 года Таш #

20 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Таш #

7 сентября 2017 года Таш #

7 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Таш #

24 августа 2017 года Lenusik31 #

24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Е C #

В общем, спасибо за отличный рецепт, давно искала именно такой маринованный с капустой и огурцами. Пошла делать заготовку на этот год

22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года 934703 #

21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года 934703 #

21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года agechka #

19 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

А стерилизовать салат нужно для того, чтобы он потом без проблем хранился при комнатной температуре.

20 августа 2017 года puhi #

20 августа 2017 года agechka #

Хочу внести ложку дегтя) я обошлась без стерилизации) поэтому для тех, кто про это спрашивал — да, так можно. Я просто поступила по аналогии с другим рецептом — там тоже салат кипятят 5 минут, потом вливают уксус, кипятят ещё 2 минуты и сразу раскладывают по стерильным банкам, не снимая кастрюлю с огня. Затем переворачивают крышкой вниз и закутывают на ночь, лучше на сутки.

Так что, если вдруг у вас тоже 2 комфорки, этот совет для вас)😉

15 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года zuravlik #

Я сегодня делала сплат из огурцов на зиму, там на 2 кг 100 мл уксуса. А в этом рецепте на 8кг. овощей 150 мл уксуса такая разница!

уж и засомневалась, что я накрутила и как его буду есть?

9 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года pocmo3 #

7 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года puhi #

7 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Hmiss #

22 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Буду делать осенью еще пару порций.

6 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Охотничий
Овощные салаты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77196/

Салат Охотничий на зиму

Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

  • Капуста 1 Килограмм
  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковка 1 Килограмм
  • Огурец 1 Килограмм
  • Перец салатный 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Соль 75 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 10 Штук

1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.

2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.

3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.

4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.

6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.

7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.

8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.

Источник:
Салат Охотничий на зиму
Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.
http://povar.ru/recipes/salat_ohotnichii_na_zimu-48048.html

COMMENTS