Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…Почему прилипают драники Как приготовить драники из картофеля?Как приготовить драники из картофеля? Для меня самым запоминающимся ароматом из…

Салат охотничий

Рубрика “Охотничий”

Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это…

Лучшие рецепты, как сделать салат «Охотничий» с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами…

Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из…

Наименование «Охотничий» плотно прицепилось к данному кушанью, потому что в его составе смешиваются продукты, которые есть в холодильнике. Так поступали раньше охотники, которые на привале собирали различные харчи воедино, соединяя их в единое блюдо. Так называемая закуска получалась очень сытной, неоднократно в ней насчитывалось несколько мясных продуктов, а также картофель и другие овощи. Также происходит и в нашем случае, когда современный салат «Охотничий» собирает в себе два вида мяса или колбасного продукта, которые являются основными в данном блюде.

Иногда хочется попробовать чего-то необычного, но не знаешь, что приготовить. Вроде бы, в запасах есть много продуктов, из которых прекрасно можно приготовить даже не одно блюдо, но в голову не приходит ничего стоящего. Тогда на помощь может прийти замечательный салат под названием «Охотничий».

Свое название он получил за счет того, что в составе смесь продуктов разного происхождения, которая, на первый взгляд, может показаться немного сумбурной и несочетаемой. Однако, попробовав данное блюдо, можно с уверенностью объявить, что это очень вкусно. Дело в смешении вкусов различных ингредиентов, причем все они достаточно сытные, отчего блюдо получается таким, что к нему нет надобности добавлять дополнительные гарниры или основные блюда.

Так как салат мясной, то его пищевая ценность очень велика, да и жирности придает заправка, на основе майонеза. Данное блюдо очень хорошо подходит для застолья в холодное время года, когда хочется чего-нибудь сытного, уютного, а особенно, когда присутствует голодная компания, ведь данным блюдом легко накормить много человек.

К хорошим качествам можно отнести то, что кушанье богато витаминами и минеральными веществами, которые очень необходимы каждому человеку ежедневно, ведь такие необходимые элементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Возникает отличная возможность восполнить пробел в ценных пищевых частицах, поглощая такой салат, который состоит из множества продуктов.

Для данного блюда можно взять все, что есть в холодильнике, главное, чтобы продукты хоть немного сочетались между собой, не создавая неприятную смесь. Будет достаточно лишь представить, что получится что-то съедобное, и можно смело смешивать сырьё. Однако у такого творческого блюда есть классический рецепт, который предполагает закладку определенных ингредиентов в состав блюда.

  • Говяжий язык;
  • Телятина;
  • Колбасный продукт сырокопченый;
  • Ветчинный продукт;
  • Сыр твердого сорта;
  • Соленые грибочки;
  • Лук репчатый;
  • Маринованные корнишоны;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев;
  • Зубцы чеснока;
  • Томаты;
  • Яйца куриные.

Добавив другие продукты в состав блюда, можно корректировать салат под свой вкус, делая его немного пикантным или, наоборот, более мягким по вкусу. В классическом варианте все в меру, находится на уровне середины, ведь мясные продукты разбавлены маринованными продуктами, которые придают соленость, а также чеснок, дополняющий остротой. Но «Охотничий» может выглядеть совсем по другому.

Блюдо готовится просто, единственная сложность заключается в том, чтобы хорошо подготовить все продукты, соблюдая правильность тепловой обработки. После того, как все готово, можно нарезать все небольшими кусочками, чтобы смешать в глубокой салатнице с майонезом.

Безусловно, данное блюдо очень богато по своей пищевой ценности, причем в нем преобладают белки и жиры, углеводов на порядок меньше. Конечно, не следует увлекаться употреблением такого вкусного, но коварного кушанья, которое способно подпортить фигуру любому. Но иногда можно позволить побаловать свой организм истинно мужским блюдом, для настоящих охотников. В одной порции, размером в 100 грамм присутствует 290 ккал. К тому же, если детально рассчитывать порцию, то можно обнаружить, что белков в нем 9 г; жиров — 14 г; углеводов – 4 г. Причем огромное количество жиров полностью оправдывается, ведь в составе жирная заправка, а также колбасные продукты.

Данный вариант «Охотничьего» салата подходит далеко не всем, ведь не каждый решится попробовать смесь большого количества продуктов. Поэтому существует несколько других вариантов, с облегченным составом, а также меньшей калорийности.

Источник:
Рубрика “Охотничий”
Современный салат «Охотничий» собирает в себе два вида мяса или колбасного продукта, которые являются основными в данном блюде.
http://receptysalatov.com/populyarnye/ohotnichiy

Салат «Охотничий»

Куриное филе — 250 грамм;

Картофель — 2 шт.;

Яйца куриные — 3 шт.;

Огурцы маринованные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Сыр твердый — 200 грамм;

Майонез по вкусу.

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты — маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.

Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой — куриное филе, мелко порезанное и майонез.

3 слой — яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.

4 слой — огурцы, тертые на крупной терке и майонез.

5 слой — грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат «Охотничий» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Салат «Охотничий»
Проверенный рецепт приготовления вкусного охотничьего салата, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4067

Салат «Охотничий»

Салатик очень старый (его делала еще моя прабабушка), поэтому вам он, наверняка, известен. Просто напомню его. Очень уж вкусным получается.

Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если это будут грузди, но и рыжики-лисички-сыроежки подойдут, а вот шампиньончики, на мой взгляд, подкачают), порежем их некрупно, добавим растительного масла и мелко порезанную головку репчатого лука, ошпаренного кипяточком (чтобы не кусался! ). Количество лука — по вкусу.

Выкладываем грибочки на блюдо:

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и засыпаем им грибочки. Сверху смазываем майонезом:

Тут нам понадобится вареное мясо (нежирная говядина или дичь — у кого что окажется под рукой ). Мясо должно быть очень хорошо проварено. Мелко его режем и выкладываем на предыдущий слой.

Тёртые на крупной тёрке солёные огурчики.

Тертый на крупной тёрке яйца.

Тёртая на крупной тёрке варёая морковь.

Тёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез.

Тёртый сыр, сверху — тёртое яйцо (одно) и украшение.

Источник:
Салат «Охотничий»
Салатик очень старый (его делала еще моя прабабушка), поэтому вам он, наверняка, известен. Просто напомню его. Очень уж вкусным получается. Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если
http://forum.say7.info/topic3777.html

Салат «Охотничий»

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

По количеству рецептов приготовления салат «Охотничий» превосходит салат «Мимоза» и «Оливье». Совершенно не похожие по внешнему виду и отличающиеся набором ингредиентов салаты могут носить одно и то же название. Судя по названию в состав салата должна входить дичь, но тем не мене салат готовят не из мяса дикого кабана, лосятины, тетеревов, а даже из простой курицы, свинины, говядины и даже сосисок и копченых колбасок.

Помимо мясной составляющей в состав салата зачастую входят яйца, свежие и вареные овощи, грибы и сыры. Именно эти компоненты в сочетании с мясом и делают салат «Охотничий» сытным, вкусным и питательным.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный салат «Охотничий» с курицей и грибами пошагово с фото.

Как вы уже заметили, салат «Охотничий» относится к тем салатам, в составе которых есть компоненты, требующие предварительной варки – это яйца, куриная грудка, картофель и морковь.

Яйца отварите в течение 5-6 минут. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листом, маленькой луковицей и щепоткой черного перца. Картошку и морковь помойте. После чего выложите в кастрюлю и тоже, как и предыдущие ингредиенты отварите до готовности на медленном огне. Картофель, морковь и яйца очистите. Остывшую куриную грудку и вареные яйца (без одного желтка) нарежьте кубиками.

Морковь натрите на средней или крупной терке, на более крупной терке натрите и картофель.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Небольшими и тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны.

На средней терке натрите сыр. Теперь, когда все ингредиенты салата «Охотничий» подготовлены, можно приступить к его сборке. На дно тарелки выложите тертый картофель.

Посолите его и смажьте майонезом.

Далее выложите вареную куриную грудку.

Этот слой салата тоже смажьте майонезом.

Выложите маринованные грибы.

Прикройте их тертой морковью.

Посыпьте салат рублеными яйцами.

Присыпьте его тертым сыром. Центр салата присыпьте яичным желтком. Салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Салат «Охотничий» с курицей поставьте для пропитки в холодильник. Приятного вам аппетита.

Источник:
Салат «Охотничий»
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный салат «Охотничий» с курицей и грибами пошагово с фото. По количеству рецептов приготовления салат «Охотничий» превосходит салат «Мимозу» и «Оливье».
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-oxotnichij-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS