Салат оливье с курицей

Салат — Оливье — с курицей

Салат «Оливье» можно готовить очень часто, так как практически все ингредиенты можно найти на любой кухне. Иногда стоит отойти от классического приготовления салата с колбасой или мясом и попробовать сделать его с курицей. Новый нежный вкус непременно заслуживает одобрения.

  • Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  • Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и измельчить.
  • Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  • Лук измельчить.
  • В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.

Согласна насчет свежего огурца — но можно положить и соленый и свежий, только кожуру надо очищать, тогда получается нежнее, так как горчика есть в кожуре как соленого, так и свежего огурца.

Саленный огурец — это что, прикол такой ? Две ошибки в одном слове !

По рецепту: на кой ляд в салате с курицей куриные яйца — вы с ума посходили что-ли ?

Здравствуйте, салат очень вкусный, но попробуйте добавить не саленный огурец, а свежий))) вобще пальчики оближите

А я готовила его из индюшки,копченой курицы и один раз за место мясо птицы добавила треску горячего копчению=) Вкусы превосходные получались=)

Об «Оливье» и говорить-то трудно,такое это известное блюдо на все случаи жизни, оно стало национальным. Хочу только сказать, что в салат «Оливье» изначально добавляли не колбасу, а мясо птицы. Только это было мясо дичи, в основном рябчиков. А уж в то время понимали толк в еде! Салат с нежным мясом курицы и полезнее и вкуснее, чем с колбасой!

я как-то попробовала в гостях такой оливье с курицей, была удивлена — салат вкусный и нежнее обычного. Сама бы не рискнула, но теперь буду готовить с курочкой, удивительно — но мне уже обычный есть не хочется. Только такой!

Какой такой!оливье бывает только с курицей или с говядиной!какая еще колбаса?чтобы вонь стояла?что за бред..это ужас

С варёной колбасой делали во времена СССР, когда колбаса была колбасой.

Да с любыми видами мяса будет вкусно:говядина,курица,телятина,язык тоже очень хорошо подойдет.

Источник:
Салат — Оливье — с курицей
Салат Оливье можно готовить очень часто, так как практически все ингредиенты можно найти на любой кухне. Иногда стоит отойти от классического приготовления салата с колбасой или мясом и попробовать сделать его с курицей. Новый нежный вкус непременно заслуживает одобрения.
http://2recepta.com/salat-olive-s-kuricej.html

Салат — Оливье — с курицей

Простой, но очень вкусный и легкий салат на Ваш новогодний стол. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Сметана (жирная) — 250 г
  • Филе куриное — 320 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Необходимые продукты для салата "Оливье".

Разморозить и отварить курицу.

Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.

Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.

Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца,

Посолить, добавить сметану и перемешать.

Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Для украшения салата нарезать соломкой морковь и украсить ею салат в виде часов со стрелками.

Салат готов! Приятного аппетита.

В черно-рыжую полоску.

Он находчив и силен,

Но немножечко опасный.

Мы вам эту мощь и прыть

Спать — так долго, есть — так сладко!

Дом, наполненный любовью

И тигриного здоровья!

И, конечно же, подарков!

Все исполнится едва

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

27 декабря 2015 года ТатьянаФ #

А чтобы была вкусно с картошкой, нужно мелко её порезать и не много

Тогда будет вкусный салат с курочкой САМЫЙ вкусный салат.

Я приготовила салат по этому рецепту и мне он не понравился. На оливье совсем не похож. Не понимаю почему везде в интернете в оливье кладут картошку, с ней действительно НЕВКУСНО.

19 декабря 2017 года Delena777 #

12 января 2010 года keesmun #

11 января 2010 года Meotida #

4 января 2010 года ирина66 #

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

4 января 2010 года мисс #

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

4 января 2010 года Лягуха #

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

3 января 2010 года Олесё #

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

3 января 2010 года Лягуха #

3 января 2010 года Лягуха #

Я сначала подумала, что рецептов «Оливье» на сайте море, но нет оказалось, что все прекрасно знают этот рецепт, а на сайте его нет. Самого простого — с мясом или курицей, или в вареной калбасой!! Может конечно я плохо искала, но не нашла. А Вам спасибо.

4 января 2010 года Svetlana_lana # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Оливье — с курицей
Салаты из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37833/

Салат Оливье с курицей

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник:
Салат Оливье с курицей
Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить. Картофель и морковь порезать кубиками. Вареные яйца порезать кубиками. Вареное мясо порезать кубиками. Свежие и
http://www.calorizator.ru/recipes/16572

Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото

В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.

Рада поделиться некоторыми вкусными идеями и нюансами по обогащению вкуса этого привычного незатейливого салата.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 95 ккал

Количество порций – 6 порций

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл)

Огурец — 2 шт. или корнишоны

Укроп — по вкусу

Специи — по вкусу для курицы

Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Майонез — по вкусу

Мята — по желанию

Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

Соедините все ингредиенты в салат.

Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

Источник:
Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото
Салат Оливье с курицей — интересный вариант популярного салата, без которого не обходятся новогодние праздники. Разнообразьте привычное праздничное меню.
http://menunedeli.ru/recipe/salat-olive-s-kuricej/

COMMENTS