Салат под шубой

Салат шуба рецепт

Салат селедка под шубой является таким же традиционным блюдом в нашей стране как и оливье. Его готовят практически на каждый праздник, а особенно под новый год. Сегодня я покажу свой рецепт салата шуба, или как его еще называют «сельдь по шубой» поскольку я думаю что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Салат достаточно любимый всеми также в моей семье. Ну что ж пожалуй приступим к приготовлению. Весь процесс готовки салата шуба я буду сопровождать фото, что бы Вам было все видно и понятно. Рецепт селедки под шубой не сложный и состоит из простых ингредиентов.

  • Филе селедки (филе от одной крупной селедки);
  • Отварной картофель 3шт.;
  • Половина луковицы (предварительно замаренованная в уксусе);
  • 3шт. варенных яйца;
  • 2-3 небольших отваренных морковки;
  • 2-3 столовых свеклы;
  • Майонез 250-300гр.;

Приготовление этого салата заключается в выкладке овощей определенными слоями. Первым слоем у меня будет идти картофель. Очень многие первым делом выкладывают селедку, это по моему мнению не правильно, а уж точно не логично, так как селедка стечет и салат шуба потеряет весь свой вкус и вид. Картошку я натираю на терке как Вы можете увидеть на фото:

Следующим слоем после картофеля у нас будет идти лук. Я нарезаю его как можно мельче. После нарезки лука я его вымачиваю в уксусе, что бы убрать с него всю горечь, некоторые еще его ошпаривают кипятком. Рецепт салата у многих хозяек отличается разными нюансами, в том числе это касается и лука. Знаю хозяек, которые вообще его не маринуют, поэтому делайте исключительно из ваших вкусовых предпочтений. Слава Богу рецепт имеет право на шаги в ту или иную сторону))). После того, как он промаринуется можно выкладывать равномерным слоем на картофель вторым слоем:

Источник:
Салат шуба рецепт
Сегодня я покажу Вам рецепт салата шуба с фото. Селедка под шубой — самый популярный зимний салат, я расскажу как его готовить.
http://proreceptik.ru/salat-shuba.html

Селедка под шубой

Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой. Подробней про рецепт селедка под шубой .

Всеми любимый салат «Селёдка под шубой» — рецепт, по которому, обычно, готовлю я.

Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата «Сельдь под шубой», со свёклой, картофелем, морковью и луком.

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под «шубой». Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Несомненно, всеми любимый слоеный салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России! Особым внимание «шуба» пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической «Сельди под шубой».

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.

Рецепт салата «Селедка под шубой» знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.

Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.

Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год — любимый многими салат «Селедка под шубой».

Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.

Приготовить обычную селёдку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой — с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!

Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

Салат «Селедка под шубой» в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2018. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2018 рецепты с фото этого варианта «шубки» подойдут идеально.

Во время поста есть дни, когда разрешена рыба. В Великий пост это всего лишь два дня, а вот в Петров и Рождественский пост таких дней много. Берем постный майонез — и вперед, готовим к празднику чудесный салат.

Тоже мне рецепт — «Селедка под шубой». Тоже мне салат. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, «шуба» идет «на ура»! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков — обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Рецепт самого популярного праздничного салата «Селедка под шубой» или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год 2018. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

Необычный рецепт сельди под шубой. Сверху салат «Селёдка под шубой» заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.

Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки «под шубой». Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.

Я вам гарантирую — такую селедку под шубой вы еще не ели. Вкусно? Не то слово! 🙂

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая «селедка под шубой». Украсит стол на любой праздник — как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Привычный салат «Селёдка под шубой» уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска «Клубничка» очень легко и просто!

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Еще один вариант знаменитого слоеного салата «Сельдь под шубой». Отмечаем китайский Новый год)) На этот раз у меня селедка под шубой с сыром и сладким синим луком. Интересное вкусовое сочетание, попробуйте.

Ни один праздник у нас не обходится без салата «Селедка под шубой». Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую «сельдь под шубой», только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат «Сельдь под шубой». А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Новая интерпретация любимого салата.

Необычная подача всеми любимого салата «Селедка под шубой» — в виде рулета.

Предлагаем вам обновленный рецепт «селёдки по шубой» — слоеный салат «Сельдь под шубой и шапкой». Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата — не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Этот салат можно сервировать как порционно, так и на большое общее блюдо. Все по вашему желанию.

Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.

Во Франции так подают слоеные салаты — в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются «веррины». Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами — еще один вариант приготовления любимого салата.

Таким оригинальным способом можно украсить любой салат, особенно уложенный слоями.

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2018. Приятного вам аппетита!

Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Салат «Селедка под шубой» украшен «розами» из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Какой праздник обойдется без селедки? Еще один рецепт селедки «под шубой».

Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную «шубу» можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Вкусный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой» («Шуба») в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.

Приготовим знакомый с детства салат «Шуба» так, что ваши гости его не узнают. Можно было бы его назвать «Шуба в стиле модерн», но точнее будет — в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии — сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Это могут быть некоторые ингредиенты, технологии или оформление.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Источник:
Селедка под шубой
Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой. Подробней про рецепт селедка под шубой …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1289

Селедка под шубой (классическая)

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Источник:
Селедка под шубой (классическая)
Проверенный и простой рецепт приготовления вкусной селедки под шубой к новогоднему праздничному столу шаг за шагом с фото.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/661

Сельдь под шубой

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Филе сельди мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Рецептов: 462 Украина Рейтинг: 8726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Воспользуйтесь простым рецептом приготовления вкусного салата Мимоза и накормите семью, друзей и всех родственников

Ладно селедка, не всякий пост рыбу запрещает, но постный салат с майонезом? О_о

яблоео добавляю в свеклу

Ну незнаю,селедка с яблоками. фу??

Вообще-то с яблоками на самом деле вкусно! Сам так делаю!??

А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба.

Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила — на тортик похожа.

Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо.

вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!??

не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото. автор, откройте секрет))))))))

Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка — вот и весь секрет 🙂

очень вкусный салат

ща замучу для жены))))

впервые вижу такой рецепт — яйца в ЭТОМ салате.

А я его без яиц (для оформления/декора) никогда и не видела. Возможно по причине обучения — мама моя повар-кондитер. Всю технологию передала)))

сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам

только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин. Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт??

лично я оставляю в холодильнике/прохладном месте как минимум на ночь.

Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.

Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой. икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный . ждет меня в холодильнике .

аж слюньки рекой.

У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так:

Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук, порубите мелко оливки — вкус изменится.(на любителя)

не разу не пробовала с яйцом. Ирина.

мой рецепт такой:селёдка с луком маринованым,потом картошка,яблоки и буряк,всё тру на тёрке,очень вкусно,готовлю так всегда,и ничего не «фу»,я раньше тоже так говорила,а теперь вся семья только так и делает.

Я тоже делаю с яблоком и шубку из яиц. Но укладываю все в два слоя: селедка, лук маринованный, картошечка, морковь, яблоко, свекла. Слой майонеза. И опять — селедка, лук,картофель, морковь, яблоко, свекла, майонез. И все это покрываю шубкой из тертых яиц.

Когда лень, все тру на терке, кроме селедки естественно. Но, на мой взгляд, вкуснее овощи резать на мелкие кубики.

самый простой шубный, которому меня давно научал мой любимый, это: слой сельди мелко рубленой, слой яблок (на тёрке), слой свёклы вареной (на тёрке), майонез и в холодильник. Много лет очень люблю и очень просто.

Удивлен тем что никто из хозяюшек не упомянул такой рецепт:

Сельдь под шубой — это в основе своей овощи и чтобы смягчить вкус каждого, слои надо делать и тоньше и чаще. Например так:

Слой картошки + слой лука + селедка + морковь + яйца + свекла + картошка + лук + селедка + морковка + свекла + майонез + отстоять не менее 1 часа в холодильнике.

Суть в том, что каждый слой достаточно тонкий, но когда все слои вместе сельдь под шубой получается сочная и толстенькая. Как то делал в миске глубиной 10 см. — на мой взгляд такая и должна быть селедка в шубе.

Всегда с яйцами делаю. Если делаю порционно, то тру на мелкой терке и это придает такую нежность! Первый слой всегда картошка! Пробовала с яблоком, пришлось выбросить вкус никому не понравился в итоге его муж особо не ел и я больше куска не осилила, бэ.

готовлю строго по рецепту завтра скажу что и как в 15 году

Решила что именно по этому рецепту буду делать. Но, как предложили выше, сделаю слои тоньше и чаще. Впервые делаю шубу (я еще очень молода), интересно, что получится) В новом уже году выскажу впечатления)

Спасибо за рецепт! Никогда не делала с яйцами, а тут сделала. Вкусно! Не пожалела. Слои укладывала по 2 раза. Так лучше и больше.

Мой секрет приготовления в том, что я минут 30 мариную рыбку с луком и маслом. Так после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает его своим вкусом.

очень вкусный салат получился! Спасибо за рецепт!

Источник:
Сельдь под шубой
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые…
http://webspoon.ru/receipt/seld-pod-shuboj

COMMENTS