Салат подсолнух с грибами

Салат — Подсолнух

Салат «Подсолнух» — это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.

Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.

— филе курицы – 300 г

— маринованные шампиньоны – 200 г

— консервированная кукуруза – 400 г

— черные крупные маслины – 1 банка

— чипсы овальной формы

1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.

2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.

3. Яйца отварите, натрите на терке.

4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.

5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.

6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.

Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.

— грудка куриная – 300 г

— жареные шампиньоны – 200 г

— маслины черные без косточек – 1 банка

— чипсы овальной формы – 1 упаковка

— сыр твердый – 100 г

1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.

2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.

3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.

4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.

5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.

Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.

Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.

— крабовые палочки – 200 г

— любые грибы – 200 г

— филе куриное – 300 г

— морковка и луковица среднего размера – по 1 шт.

— очищенные семечки – 1 упаковка

1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.

2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.

3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.

4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.

Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.

Салат подсолнух с курицей и грибами.

— мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г

— обжаренный репчатый лук – 2 шт.

— вареные яйца – 3 шт.

— сыр твердый – 155 г

— маслины без косточек – ½ банки

— чипсы – 1 упаковка

1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем.

2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой.

3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой.

4. Четвертый слой – тертый сыр.

5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.

— копченое куриное мясо – 400 г

— средние помидоры – 5 шт.

— кукуруза консервированная – 1 банка

— консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка

— маслины без косточек

1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.

2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза.

4. Четвертый слой – ананасы, майонез.

5. Пятый слой – раскрошенные желтки.

6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).

— картофель отварной – 7 шт.

— печень трески – 2 банки

— маслины без косточек

1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.

2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.

3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез.

4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.

5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.

Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.

Салат Подсолнух со шпротами.

— плавленый сырок – 1 шт.

— чипсы картофельные – 1 пачка

— лук репчатый – 1 шт.

— вареные яйца – 4 шт.

— майонез оливковый – 250 г

1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите.

3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час).

4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.

Первый слой: яичные белки, майонез.

Второй слой: маринованный лук.

Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.

Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.

Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.

Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!

Салат Подсолнух с икрой.

— баночка икры минтая – 1 баночка

1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.

2. Второй слой – зеленый лук, майонез.

3. Третий слой – икра минтая.

4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез.

5. Пятый слой – тертый желток.

6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

— красный лук – 150 г

— печень трески – 1 банка

— чипсы овальной формы

— средние картофелины – 4 шт.

— черные маслины без косточек

— маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.

1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке.

2. Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток.

3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке.

4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки.

5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.

6. Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.

Источник:
Салат — Подсолнух
Салат «Подсолнух» — это красивое, праздничное блюдо.
http://supy-salaty.ru/1701-salat-podsolnuh-15-luchshih-receptov.html

Салат — Подсолнух — с чипсами, курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами:

Куриное мясо (филе) 300 грамм

шампиньоны свежие 200 грамм

яйцо куриное 5 шт

масло растительное для обжарки грибов

майонез 300 грамм

специи по вкусу

маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами:

Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.

Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.

Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки — точки из майонеза. А можно посадить на салат — подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.

Источник:
Салат — Подсолнух — с чипсами, курицей и грибами
Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фото
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/278-salat-podsolnuh-s-chipsami.html

Салат подсолнух с грибами

Если раньше салат «Оливье» был коронным блюдом на каждом праздничном столе, то сегодня ему на смену пришли новые, современные блюда, среди которых и салат подсолнух с грибами. Благодаря тому, что этот салат оформляется в виде огромного цветка подсолнуха, откуда, собственно, и пошло его название, он способен сделать любой стол ярким, праздничным и нарядным. Также как и у ранее упомянутого салата «Оливье», у салата «Подсолнух» есть несколько различных вариаций его приготовления, самые интересные из них мы предлагаем вам посмотреть ниже в нашей небольшой подборке.

Итак, салат подсолнух с грибами рецепты – на любой вкус.

Необходимые продукты для приготовления салата «Подсолнух»:

— куриное мясо на кости – триста грамм;

— грибы шампиньоны свежие — двести грамм;

— яйца куриные – пять штук;

— подсолнечное масло – две-три столовых ложки;

— майонез – триста грамм;

— маслины без косточек — пятьдесят грамм;

— чипсы картофельные круглой формы – одна упаковка.

Салат подсолнух с грибами как приготовить — пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начнем с грибов. Берем шампиньоны, моем их нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Второй шаг. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем курицу достаем, остужаем, отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. А куриный бульон, который у нас остался, можно использовать для приготовления первых блюд, к примеру, сварить суп с сырными клецками.

Третий шаг. Куриные яйца отвариваем в крутую. Чтобы они быстрей остыли погружаем их в емкость с холодной водой, также эта процедура поможет нам их быстрей и проще очистить от скорлупы. Дальше отделяем белки от желтков. Белки натрем на мелкой терке для овощей, а желтки измельчим вручную, размяв их обычной вилкой.

Четвертый шаг. Твердый сыр любого сорта, натираем на мелкой терке.

Пятый шаг. После того как все ингредиенты салат будут готовы, приступаем к его формированию. Для этого возьмем большую плоскую тарелку и выложим на нее первым слоем по кругу куриное мясо, которое хорошенько пропитываем майонезом.

Шестой шаг. Следующим слоем сверху на майонез выкладываем обжаренные шампиньоны и пропитываем их майонезом.

Седьмой шаг. Дальше выкладываем яичные белки, которые также пропитываем майонезом.

Восьмой шаг, Сверху на белки с майонезом выкладываем тертый твердый сыр, и этот слой тоже пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат измельченными желтками, так чтобы они полностью закрыли всю поверхность.

Девятый шаг. Теперь будем оформлять наш салат в виде подсолнуха, для этого отберем в виде приблизительно одинаковые по размеру и форме картофельные чипсы и выложим их по кругу салата, как лепестки подсолнуха.

Десятый шаг. Серединку цветка будем декорировать при помощи черных консервированных маслин без косточек, для этого каждую из них разрежем вдоль на две части, так чтобы они стали похожи на крупные семечки подсолнуха. Заполним маслинами серединку цветка и закончим процесс приготовление нашего необычного салата.

Если первый рецепт, описанный выше – это был салат подсолнух с жареными грибами, то второй варинат мы предлагаем вам приготовить с грибами маринованными, как именно это сделать читайте ниже.

Необходимые продукты для приготовления салата «Подсолнух»:

— маринованный шампиньоны – триста пятьдесят грамм;

— твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

— куриная грудинка – триста пятьдесят грамм;

— куриные яйца – пять штук;

— маслины черный без косточек (консервированные ) – пятьдесят грамм;

— чипсы картофельные круглой формы – одна пачка среднего размера;

— лук репчатый – одна луковица;

— майонез – для заправки салата.

Как приготовить салат подсолнух – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начнем с курицы, так как ее готовить дольше других ингредиентов. Грудинку, промываем, отрезаем от нее все лишнее и оправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Бульон, в которой мы отваривали мясо, можно использовать для приготовления любых других первых блюд, особенно тех, которые предназначаются для питания ребенка.

Второй шаг. Отваренную куриную грудинку полностью остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Третий шаг. Дальше беремся за маринованные грибы. Если они крупные их необходимо разрезать на две-три части, а мелкие можно оставить целиком.

Четвертый шаг. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Лук сразу же смешиваем с маринованными грибами – эти два ингредиента, будут составлять в дальнейшем один из слоев салата.

Пятый шаг. Затем возьмем куриные яйца, их мы отварим вкрутую, остудим, погрузив в холодную воду на несколько минут, затем очистим от скорлупы и натрем на крупной терке или измельчим при помощи специальной сеточки-яйцерезки.

Шестой шаг. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Седьмой этап. Черные консервированные маслины разрежем каждую вдоль на две части – они понадобятся нам для украшения салат и придадут схожести с настоящим цветком подсолнуха.

Восьмой шаг. После того как все составляющие нашего салат будут готовы, можно приступать к его созданию и украшению. Подавать салат будем на плоском большом блюде, поэтому возьмем его и выложим на дно первым слоем в виде заполненного круга предварительно смешанные с майонезом кусочки отварной куриной грудинки.

Девятый шаг. Следующим слоем уложим смешанные ранее маринованные грибы с репчатым луком. Этот слой сверху немного пропитываем майонезом.

Десятый шаг. Третьим слоем в нашем салате будут натертые яйца, которые мы также слегка пропитываем майонезом.

Одиннадцатый шаг. Последним слоем выкладываем тертый твердый сыр.

Двенадцатый шаг. Основная часть салата сформирована, далее нам предстоит украсить его. Для этого на поверхности последнего сырного слоя салат рисуем майонезную сеточку.

Тринадцатый шаг. В каждую ячейку получившейся сеточки выкладываем по половинке маслины, тыльной стороной вниз, таким образом, у нас получается серединка подсолнуха с черными семечками.

Четырнадцатый шаг. Дальше отбираем приблизительно похожие по форме и размеру картофельные чипсы и выкладываем их по кругу салат, имитируя лепестки подсолнуха.

Источник:
Салат подсолнух с грибами
Если раньше салат Оливье был коронным блюдом на каждом праздничном столе, то сегодня ему на смену пришли новые, современные блюда, среди которых и салат подсолнух с грибами. Благодаря тому,
http://www.chudopredki.ru/7918-salat-podsolnuh-s-gribami.html

Салат Подсолнух с кукурузой и грибами

Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2018 год Собаки и этой самой Собаке.

Приготовьте все необходимое для салата «Подсолнух».

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами:

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.

Помойте и нарежьте шампиньоны.

Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.

Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.

Выкладывать салат «Подсолнух» на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу.

Сверху пассерованную морковь.

Выложите остывшие грибочки.

На грибочки — жареный лук.

Смажьте майонезом по вкусу.

Яйца натрите на крупной терке.

Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.

Последний слой — кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.

Из чипсов выложите вокруг салата «лепестки».

Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.

Так выглядит готовый салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!

А божья коровка из чего сделана?

Татьяна, божья коровка из помидорки черри, маслинок и гвоздики.

божья коровка из помидорки черри, маслинок и гвоздики.

А зачем гвоздика?

Танюша, я из нее делаю точечки на божьей коровке.

Спасибо всем, за прекрасные и вкусные рецепты.

Ух Этот салат такой сытный что и съесть его за один раз невозможно

распечатала рецепт приготовлю себе на день рождение,он у меня 16декабря

оригинальный и очень красивый салат подойдет ко всем праздникам

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

У меня был день рождения и моя мама приготовила салат под названием «Подсолух» с курицай и грибами.Мне очень понравился этот салат! Спосибо Вам за вкусные рецэпты!

Ваши рецепты просто СУПЕР.

Очень вкусный салат. Один из моих любимых.

супер вкусно спасибо)))))

взяла на заметку буду готовить, спасибо)

Очень вкусный салат!Спасибо большое

вкусняцкий!!

А куриное филе сырое надо?

обожаю этот салат..вот божью коровкуне делала—на новыйгод исправлюсь

Мужу очень понравился салат!

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт сколько делаю всем нравится , а дети так вообще обожают . Сегодня вот на День рождения племяшка заказала )))

Источник:
Салат Подсолнух с кукурузой и грибами
Рецепт Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами, cостав: шампиньоны, кукуруза консервированная, куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, майонез, чипсы, соль, специи (карри, смесь перцев), зелень, маслины;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Салаты, Салат из моркови, Салат мясной, Салат Подсолнух, Салат с грибами, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с шампиньонами, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Закуски новогодние, Салаты новогодние, Блюда из грибов, Грибы шампиньоны, Блюда из кукурузы, Блюда из курицы, Куриное филе, Курица с грибами, Блюда из шампиньонов, Блюда с майонезом
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121787

COMMENTS