Салат с фасолью и морковью

Салат из моркови с красной фасолью

  • Морковь-500-600грамм
  • Репчатый лук-1 большая луковица
  • Соль
  • Красный перец(порошок)
  • Томатная паста-примерно 4 стол.ложки
  • Немного воды
  • Оливковое(можно и другое) масло для жарки
  • Красная фасоль (варёная,Kidney Beans)-2 баночки по 250 грамм

Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)

Лук режем тонкими полукольцами

Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)

В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного

К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус

Солим,добавляем немного красного перца

Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного «соуса» должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.

Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой

Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить

Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.

Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.

Источник:
Салат из моркови с красной фасолью
Морковь-500-600грамм Репчатый лук-1 большая луковица Соль Красный перец(порошок) Томатная паста-примерно 4 стол.ложки Немного воды Оливковое(можно и другое)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40603

Салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью — весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление.

среднего размера

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка

    для готового салата — 1-2 щепотки, остальное — для варки фасоли

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец острый молотый 1 Щепотка
  • Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часика на 2. Так мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на 1 час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки. Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

    Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи, солим, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.

    Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом , на котором он жарился, горячим выкладываем в морковку и перемешиваем. Затем добавляем остывшую фасоль и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и салат готов. дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

    Источник:
    Салат с фасолью и морковью
    Салат с фасолью и морковью — весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление.
    http://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_i_morkoviu-11812.html

    COMMENTS