Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Евразия доставка суши Евразия доставка сушиКухня: Суши / Экзотическая / Японская После 22.00 заказы на пиццу и узбекскую…

Салат с фасолью и овощами

Салат из фасоли с овощами

  • Фасоль консервированная-1 баночка (450г.)
  • Болгарский перец-2шт.
  • Баклажан-1шт.
  • Соленые огурцы-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок зелени кинзы или другой зелени.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Баклажаны и перцы помоем и разложим в противень для запекания. С помощью зубочистки или вилки сделаем проколы на баклажанах.

Поставим противень с овощами в разогретую до 220-240 градусов духовку.

Запекаем овощи до мягкости. Готовность перца можно проверить через 20-25 мин. Баклажаны будут запекаться 40-45 мин.

Охладим овощи под холодной водой и очистим от кожицы. У перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем перец соломкой.

Баклажан отожмем от горького сока и нарезаем соломкой.

Также нарезаем огурцы.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем зелень кинзы.

С фасоли сольем сок. Промоем фасоль холодной кипяченой водой.

Все овощи и фасоль помещаем в салатник, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, сок лимона по вкусу. Солим. Добавляем растительное или оливковое масло. Перемешиваем.

Источник:
Салат из фасоли с овощами
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Ингредиенты: Фасоль консервированная-1 баночка (450г.) Болгарский перец-2шт. Баклажан-1шт. Соленые огурцы-2шт. Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок зелени кинзы или другой зелени. Растительное масло. Лимон-1шт. Соль.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13385/

Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

Время приготовления: 70 мин

Постный салат с фасолью сможет приготовить даже начинающий кулинар. А если заранее отварить фасоль и запечь морковь, то ароматное блюдо порадует уже через 15 минут. Этот салат интересен тем, что его можно подать как тёплое, так холодное блюдо. Полезное угощение из овощей и фасоли приятно разнообразит праздничное меню и дополнит повседневный рацион питания. Как вариант, можно приготовить салат из консервированной фасоли.

Салат с фасолью для поста включает богатый овощной состав и нежную заправку из растительного масла и соевого соуса, отчего имеет слегка пикантный вкус. Несложное блюдо придётся по вкусу ценителям вегетарианской кухни. Сбалансированный и доступный салат порадует как вкусовыми качествами, так и праздничным оформлением и порционной подачей.

Способ приготовления: варка, запекание в духовке

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: 3

— фасоль – 1 стакан;

— морковь – 1 шт. (крупная);

— помидор – 1 шт. (средний);

— маринованный огурец – 3 шт.;

— зелень – по вкусу;

— растительное масло – 7 ст. л.;

— соевый соус – 7 ст. л.

Для приготовления постного салата из фасоли с овощами запеките морковь в фольге. Для этого овощ следует предварительно вымыть и завернуть в два слоя фольги. Приготовление моркови зависит от её массы. Крупный овощ следует запекать не менее 40-45 минут. Очистите готовую морковь.

Замочите белую фасоль на ночь, залейте 1 литром воды и отварите её до мягкости без добавления соли. Слейте с фасоли отвар и заправьте соевым соусом. Достаточно 3 ст. л. соуса. Соль не добавляется. Отварную фасоль можно заменить консервированной, а соевый соус налить в неё по вкусу.

Огурцы чистите от шкурки. Морковь, маринованные огурцы и помидор нарежьте небольшими кубиками. Помидор, по желанию, можно также предварительно очистить от кожицы.

Измельчите часть зелени, а вторую половину оставьте для украшения. Выложите в порционную креманку слой отварной фасоли, столовую ложку растительного масла и немного нашинкованной зелени.

Добавьте в салат огуречную нарезку.

Положите в креманку слой моркови и полейте её столовой ложкой растительного масла.

Украсьте салат кубиками помидора, зеленью и полейте 1 ст. л. заправки. Для приготовления салатной заправки смешайте чайную ложку соевого соуса с чайной ложкой растительного масла. Салат с фасолью и овощами «Пикантный» готов к подаче. Если планируется тёплый вариант блюда, то готовить его нужно быстро, учитывая время варки и запекания основных ингредиентов.

В тёплом виде салат не формируется послойно, а перемешивается в одной ёмкости и заправляется соевым соусом и растительным маслом. Для приготовления салатной заправки учитывается пропорция 1:1.

Так же предлагаем вам для разнообразия постный салат из авокадо.

Источник:
Салат с фасолью и овощами «Пикантный»
Постный салат с фасолью имеет множество вариантов. Наш рецепт предлагает блюдо с овощами для всей семьи.
http://salat-legko.ru/1376/Salat_s_fasolqyu_i_ovowami_Pikantnyj/

COMMENTS