Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…

Салат с фасолью и овощами

Салат из фасоли с овощами

  • Фасоль консервированная-1 баночка (450г.)
  • Болгарский перец-2шт.
  • Баклажан-1шт.
  • Соленые огурцы-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок зелени кинзы или другой зелени.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Баклажаны и перцы помоем и разложим в противень для запекания. С помощью зубочистки или вилки сделаем проколы на баклажанах.

Поставим противень с овощами в разогретую до 220-240 градусов духовку.

Запекаем овощи до мягкости. Готовность перца можно проверить через 20-25 мин. Баклажаны будут запекаться 40-45 мин.

Охладим овощи под холодной водой и очистим от кожицы. У перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем перец соломкой.

Баклажан отожмем от горького сока и нарезаем соломкой.

Также нарезаем огурцы.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем зелень кинзы.

С фасоли сольем сок. Промоем фасоль холодной кипяченой водой.

Все овощи и фасоль помещаем в салатник, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, сок лимона по вкусу. Солим. Добавляем растительное или оливковое масло. Перемешиваем.

Источник:
Салат из фасоли с овощами
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Ингредиенты: Фасоль консервированная-1 баночка (450г.) Болгарский перец-2шт. Баклажан-1шт. Соленые огурцы-2шт. Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок зелени кинзы или другой зелени. Растительное масло. Лимон-1шт. Соль.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13385/

Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

Время приготовления: 70 мин

Постный салат с фасолью сможет приготовить даже начинающий кулинар. А если заранее отварить фасоль и запечь морковь, то ароматное блюдо порадует уже через 15 минут. Этот салат интересен тем, что его можно подать как тёплое, так холодное блюдо. Полезное угощение из овощей и фасоли приятно разнообразит праздничное меню и дополнит повседневный рацион питания. Как вариант, можно приготовить салат из консервированной фасоли.

Салат с фасолью для поста включает богатый овощной состав и нежную заправку из растительного масла и соевого соуса, отчего имеет слегка пикантный вкус. Несложное блюдо придётся по вкусу ценителям вегетарианской кухни. Сбалансированный и доступный салат порадует как вкусовыми качествами, так и праздничным оформлением и порционной подачей.

Способ приготовления: варка, запекание в духовке

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: 3

— фасоль – 1 стакан;

— морковь – 1 шт. (крупная);

— помидор – 1 шт. (средний);

— маринованный огурец – 3 шт.;

— зелень – по вкусу;

— растительное масло – 7 ст. л.;

— соевый соус – 7 ст. л.

Для приготовления постного салата из фасоли с овощами запеките морковь в фольге. Для этого овощ следует предварительно вымыть и завернуть в два слоя фольги. Приготовление моркови зависит от её массы. Крупный овощ следует запекать не менее 40-45 минут. Очистите готовую морковь.

Замочите белую фасоль на ночь, залейте 1 литром воды и отварите её до мягкости без добавления соли. Слейте с фасоли отвар и заправьте соевым соусом. Достаточно 3 ст. л. соуса. Соль не добавляется. Отварную фасоль можно заменить консервированной, а соевый соус налить в неё по вкусу.

Огурцы чистите от шкурки. Морковь, маринованные огурцы и помидор нарежьте небольшими кубиками. Помидор, по желанию, можно также предварительно очистить от кожицы.

Измельчите часть зелени, а вторую половину оставьте для украшения. Выложите в порционную креманку слой отварной фасоли, столовую ложку растительного масла и немного нашинкованной зелени.

Добавьте в салат огуречную нарезку.

Положите в креманку слой моркови и полейте её столовой ложкой растительного масла.

Украсьте салат кубиками помидора, зеленью и полейте 1 ст. л. заправки. Для приготовления салатной заправки смешайте чайную ложку соевого соуса с чайной ложкой растительного масла. Салат с фасолью и овощами «Пикантный» готов к подаче. Если планируется тёплый вариант блюда, то готовить его нужно быстро, учитывая время варки и запекания основных ингредиентов.

В тёплом виде салат не формируется послойно, а перемешивается в одной ёмкости и заправляется соевым соусом и растительным маслом. Для приготовления салатной заправки учитывается пропорция 1:1.

Так же предлагаем вам для разнообразия постный салат из авокадо.

Источник:
Салат с фасолью и овощами «Пикантный»
Постный салат с фасолью имеет множество вариантов. Наш рецепт предлагает блюдо с овощами для всей семьи.
http://salat-legko.ru/1376/Salat_s_fasolqyu_i_ovowami_Pikantnyj/

COMMENTS