Салат с фасолью и помидорами

Как приготовить салат с фасолью

Этот салат из консервированной фасоли и помидоров готовится очень просто и быстро, но не смотря на это обратите внимание, какой он красивый и яркий. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и семью новыми вкусовыми ощущениями.

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами

Итак, для приготовления салата с консервированной фасолью и помидорами мне потребовалось:

Фасоль консервированная 400 г рамм

Помидоры красные 2-3 штуки

Масло растительное 2 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев по вкусу

Зеленый лук — пол пучка

Как я писала ранее, этот салат делается очень быстро. Первым делом открыта баночку с фасолью, слила с нее жидкость, она нам не понадобится.

Помидоры промыла, порезала небольшими кубиками немного крупнее фасоли. Мне нравится, когда в салатах все ингредиенты нарезаны одинаково, иногда делаю исключения, если хочу выделить какой-то продукт в салате, сделать его «главным», тогда его режу немного крупнее, чем все остальное.

Теперь дело за заправкой. В последнее время я все заправки для салатов готовлю именно так, отдельно. Не знаю, почему так получается, но если просто посолить, поперчить салат и заправить его маслом в тарелке, то вкус получается совсем не тот. Поэтому я не ленюсь и делаю именно заправку.

И последний штрих — зеленый лучок. У меня шнитт-лук собственно выращенный. Он менее резкий, чем луковые перья, плюс более красивый и изящный 🙂 Режу его мелко и высыпаю в салат.

Потом взяла большую тарелку, соединила в ней фасоль, порезанные помидоры, лук, вылила заправку и аккуратно перемешала, чтобы не повредить фасольку. Вот и все, салат готов, можно ставить на стол и кушать!

Источник:
Как приготовить салат с фасолью
Как приготовить вкусный и простой салат с фасолью и помидорами, я расскажу вам свой рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1108/kak-prigotovit-salat-s-fasolyu-recept-foto/

Салат из фасоли с помидорами

Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 106 ккал

Количество порций – 4 порции

Фасоль консервированная — 400 г

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

Источник:
Салат из фасоли с помидорами
Салат из фасоли с помидорами — сытный и полезный. Фасоль возьмите любую, можно сварить, можно консервированную. Добавьте помидоры, чеснок, зелень — салат готов
http://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-fasoli-s-pomidorami/

COMMENTS