Салат с фасолью и ветчиной

Блюда из фасоли, Салат с ветчиной

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Быстрый и вкусный салат с ветчиной и фасолью никого не оставит равнодушным. Его пикантный вкус понравится всем и каждому, а простота приготовления и доступность всех продуктов — приятно порадует.

Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

В состав этого теплого картофельного салата кроме картофеля также входят ветчина, стручковая фасоль, фундук и яйца. Подается картофельный салат с листьями шпината.

Возможно, нам скажут, что этот французский салат с картофелем не имеет отношения к Франции, но у нас он стал популярным именно с таким названием, придающим ему дополнительный шарм. В любом случае, это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. А подавать «французский» салат с картофелем гораздо эффектнее, не правда ли?)

Рецепт салата с фасолью и ветчиной – вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!

Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.

В былые времена салат «Трио» продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой, но очень сытный и вкусный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд средств не всегда хватало. Интересное сочетание трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за 5 минут. Наверное, в этом главное преимущество салата.

Источник:
Блюда из фасоли, Салат с ветчиной
Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям. Быстрый и вкусный салат с ветчиной
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=757,967

Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты

Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной.

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

Салат с фасолью и ветчиной – советы и полезные секреты от лучших кулинаров

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат с фасолью и
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-beans-and-ham-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-beans-and-ham/

Салат с фасолью и ветчиной

В миску высыпать фасоль(предварительно слив сок),порезать огурчики на две или три части(кому как нравиться),ветчину порезать брусочками,варёные яйца порезать покрупнее. Всё смешать,заправить майонез+сметана,посолить и поперчить.

Фасоль слить,промыть и выложить в салатник. Колбаску и ветчинку порезать кубиками и немного обжарить. Так же кубиками порезать чёрный хлеб и тоже поджарить,слегка посолив и посыпав мелко рубленным чесноком(можно и без чеснока,кто не любит,в оригинале чеснока не было). Половину жареного хлеба и мясную поджарку выложить к фасоли.Добавить мелко.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Ветчину режем тоже соломкой. Оливки режем кружочками. Из баночки фасоли сливаем жидкость. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Ветчину нарезать тонкими полосками. Перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками, оливки — колечками. Фасоль и все оставшиеся ингредиенты смешать в чашке с майонезом, солить и перчить по вкусу. С солью не перебарщивайте, так как маслины солёные. Всё! Салат готов, приятного аппетита.

Помидоры,яйца,ветчину порезать яблоко и сыр потереть на терке все перемешать, добавить фасоль, чеснок (по вкусу), зелень и заправить майонезом. Приятного аппетита.

Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Все заправить небольшим количеством майонеза.

Капусту нашинковать. Огурцы порезать полукольцами Морковь натереть на терке. Фасоль промыть и обсушить. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковородке. Соединить все компоненты и заправить майонезом.Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

С фасоли и кукурузы сливаем всю воду и в миску. Туда же промытый изюм(чуть вымоченный),порезанную кубиками ветчину Режем кубиками лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем в посуду ко всем остальным ингредиентам Хлеб тоже режем кубиками, и обжариваем. К концу жарки добавляем и измельченный чеснок,перемешиваем и через минуту выключаем.

Соус: Смешать сметану, майонез, мелко натертый чеснок. Куриные грудки отварить, отделить филе от костей и мелко-мелко порезать. Ветчину порезать соломкой. Все продукты сложить в миску и перемешать. Заправить салат соусом перед подачей к столу!

Лук репчатый 1 головку режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы шампиньоны режем на крупные кубики и добавляем к обжаренному луку, доводим до готовности грибов. Остужаем! Выливаем всю жидкость из фасоли. Ветчину режем на кубики, не очень крупные. Перец режем тоже на кубики. Лук репчатый режем на кубики и.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Салат с фасолью и ветчиной
В миску высыпать фасоль(предварительно слив сок),порезать огурчики на две или три части(кому как нравиться),ветчину порезать брусочками,варёные яйца порезать покрупнее. Всё смешать,заправить
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=43&third=551

Салат с фасолью и ветчиной

Для приготовления этого салата не нужно ничего варить, времени вы затратите минимум, при этом получив отличное блюдо – вкусный салат подойдет для любого стола.

Калорий в одной порции: 325 ккал

ветчина или буженина – 200 г

огурцы свежие – 2 шт.

1. Порезать мясо, лук, огурцы.

2. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник.

3. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

простенько, но со вкусом.спасибо

Очень вкусный и сытный салатик!!

спасибо за легкость и вкусность)

Питательно и разнообразно!

Хороший салат получается. Легкий и вкусный. Особо калорийных продуктов , кроме ветчины, в нем нет.Спасибо.

Приготовила. Вместо огурцов, которых не оказалось под рукой, натерла дайкон в достаточном количестве. С огурцом получается более свежий вкус, а с дайконом поострее, но тоже свеженько. Понравился всем гостям.

на фото, судя по всему, не этот салат – не виднеется ни одной кукурузинки. Но салат и правда быстрый

Салат быстрый и вкусный. Спасибо.

Простой, быстрый и несомненно вкусный салатик.

Источник:
Салат с фасолью и ветчиной
Для приготовления салата по этому рецепту не нужно тратить много времени. 5 минут — и на вашем столе вкусная и аппетитная закуска, недорогая, ко всему прочему.
http://www.1001eda.com/salat-s-fasolu-i-vetchinoy

COMMENTS