Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…максим галкин голубой Галкин максим голубойВ разделе Светская жизнь и Шоубизнес на вопрос Максим Галкин голубой? Есть вопрос…Блюда из брокколи и цветной капусты в мультиварке 4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи Чем полезна…

Салат с грибами и сухариками

Салат с грибами и сухариками

Грибы – это одно из самых уникальных творений природы. Да, пусть они не будут панацеей от всех заболеваний, однако при этом они занимают одно из приоритетных мест в борьбе с возникновением и развитием онкологических заболеваний. Так, они содержат большое количество серы и полисахаридов. К тому же практически в любом грибе содержится до 30% белков, кроме этого, здесь также присутствуют необходимые нашему организму аминокислоты, углеводы, клетчатка и жироподобные вещества.

Очень важно подчеркнуть, что грибы также содержат в себе огромное количество витаминов, и порой даже намного больше, чем в тех же овощах и фруктах. Одно только, что часть этих полезных и лечебных свойств после термической обработки грибов (варки, жарки и т. п.) теряется. Поэтому самыми полезными остаются грибы в маринованном или сыром виде, а также сушеные. Обратим ваше внимание, что одними из самых полезных и, между прочим, очень вкусных грибов являются: подосиновики, лисички, опята, сушеные белые грибы, березовый гриб и т.д.

В общем, обязательно включайте в свой рацион питания грибы, однако не забывайте о том, что они тяжеловаты для организма, поэтому переедать их также не стоит.

На этот раз предлагаю приготовить вам легкий и незатейливый в приготовлении салат, который непременно украсит и разнообразит ваш стол!

Чтобы приготовить салат с сухариками и грибами, нам понадобится:

белая консервированная фасоль – 1 банка

свежий огурец – 1 шт.

маринованные грибы – 400 г (1 бан.)

сухарики со вкусом сыра либо грибов – 1 уп.

Способ приготовления салат с сухариками и грибами:

1. Промываем под проточной водой огурец, просушиваем его от воды, а затем нарезаем на небольшие кусочки (брусочками или кубиками).

2. Грибы перекладываем в отдельную тарелку (а еще лучше на дуршлаг) и даем стечь жидкости. После чего так же нарезаем их небольшими кусочками, как и огурцы.

3. Фасоль также извлекаем из банки и даем стечь воде.

4. Теперь берем удобную салатницу (или же какую-нибудь глубокую мисочку) и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты (измельченные огурцы, грибы, фасоль, а также сухарики).

При желании вы можете выбрать сухарики и с другим вкусом (с курицей, зеленью или «без ничего»). А еще можно запросто приготовить и домашние свежие сухари (подсушив их с растительным маслом и любимыми специями в духовке либо на сковородке).

5. Далее заправляем салат майонезом (не обязательно брать указанное в рецепте количество, исходите из своих собственных вкусовых предпочтений). Затем все тщательно перемешиваем (если нужно – присолите салат).

После этого салат необходимо сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не успели вобрать в себя влагу. Таким образом, вкуснейший и очень питательный салатик с сухариками и грибами готов!

Источник:
Салат с грибами и сухариками
Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат с грибами и хрустящими сухариками, который непременно понравится вашим домочадцам!
http://www.1001eda.com/salat-s-suxarikami-i-gribami

Салат с сухариками, грибами и сыром

  • куриное филе – 300 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • любые маринованные грибы (у меня ассорти) – 150 г,
  • сухарики – 50 г,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с сыром, сухариками и грибами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

Твердый сыр режем крупными кубиками, чтобы они были приблизительно равны кусочкам мяса.

Вот такие кубики сыра

Режем куриное филе крупными кубиками.

Можно сначала порвать вдоль волокон, а потом порезать поперек.

Если у вас маринованные грибы крупные, например, шампиньоны или вешенки, то их можно немного измельчить, но если они и так небольшие, то можно так и оставить. Я использовала грибное ассорти – опята, шампиньоны, вешенки, потому некоторые кусочки пришлось порезать. Кстати, перед тем как резать грибы, нужно слить маринад и все пряности, которые были в банке, в салате они нам абсолютно не нужны.

Сухарики можно купить, а можно приготовить самим. Для этого режем хлеб (можно взять даже черствый) на мелкие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем в духовке минут 10-15. В результате получаем натуральные сухарики, не имеющие никаких вредных приправ и консервантов.

Соединяем вместе все ингредиенты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Наш салат готов, выкладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью.

Я готовлю этот салат в будние дни, просто чтобы порадовать себя и семью, поднять настроение в холодные зимние дни. Но когда мне хочется удивить гостей, я готовлю этот салат на праздник. Попробуйте и вы, я уверена, вы останетесь довольными. Кроме того, салат не требует много времени на приготовление – на все про все уходит не больше 40 минут.

Источник:
Салат с сухариками, грибами и сыром
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Твердый сыр режем крупными кубиками, чтобы они были приблизительно равны кусочкам мяса. Вот такие кубики сыра Режем куриное филе круп
http://vkys.info/94-salat-s-suharikami-gribami-i-syrom.html

COMMENTS