Салат с кальмарами и маринованными грибами

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Поступающие в торговую сеть замороженные морепродукты не требуют особых навыков для своей первичной обработки в домашних условиях. И все же, купив замороженного кальмара надо знать, что перед его использованием его надо оттаять в холодной воде, затем удалить с него пленки с поверхности, затем промыть в 2-3 водах. Затем отварить их в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут. Обычно нарезается кальмар поперек волокон тонкими полосками или кусочками разной формы. Мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, крупами, картофелем, рыбой. Все мы любим вкусно поесть, потребность во вкусной пище – не прихоть, а здоровое стремление нашего организма. Поэтому нужно готовить так, чтобы блюдо было достаточно привлекательным и возбуждало аппетит.

К примеру, можно приготовить салат с кальмарами и семгой. Согласитесь, такой салат не оставит никого равнодушным – такое сочетание и разнообразие продуктов, такая цветовая гамма! Этот салат не только привлекательный, но и невероятно ароматный, вкусный и полезный!

Обогащая свое меню разнообразными продуктами, мы убегаем от однообразия в еде и значительно улучшаем свое питание. Салат с кальмарами и маринованными грибами как раз то блюдо, которое каждый день делать не будешь, а вот разнообразить меню возможно. Грибы можно брать свои, заготовленные с осени. Если заготовок нет, то подойдут шампиньоны из магазина.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и маринованными грибами нужно:

кальмар – 3 тушки

шампиньоны маринованные – 1 банка

острый кетчуп –1 ст. ложка

Рецепт салата с кальмарами и маринованными грибами:

1. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут.

2. Затем остывшие кальмары нарезаем соломкой.

3. Лук режем полукольцами и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Грибы должны быть мелкими кусочками.

5. Яйцо натираем на крупной терке.

6. Все ингредиенты в холодном виде перемешиваем, заливаем майонез с кетчупом.

7. Вымешиваем, добавляя соль, если есть необходимость. Даем постоять 1 час.

Салат с кальмарами и грибами готов, можно подавать к столу!

Источник:
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Однообразие в меню угнетает аппетит человека, поэтому позвольте разнообразить свой рацион оригинальными салатами, таким, как салат с кальмарами и маринованными
http://www.1001eda.com/salat-s-kalmarami-i-marinovannymi-gribami

Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами

Для приготовления этого салата потребуется:

3 тушки кальмаров

3 средних луковицы

0,5 литровая баночка маринованных шампиньонов

1 ст. ложка острого кетчупа

Кальмары нужно отварить в подсоленной воде не более 3 минут ( некоторые чистят кальмаров перед варкой, а некоторые – после, я думаю, что это не принципиально). Затем их нужно охладить и нарезать соломкой.

Лук очистим и нарежем полукольцами, а затем спассеруем его до золотистого цвета и остудим.

Яйца сварим вкрутую и натрем на крупной терке. Грибы также нужно измельчить. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Майонез смешиваем с кетчупом и заливаем салат. Перемешиваем. Перед подачей к столу дадим настояться салату около часа.

Источник:
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами. Рецепт салата с кальмарами, яйцами, маринованными шампиньонами и луком.
http://budetvkusno.com.ua/salat-s-kalmarami-i-marinovannymi-shampinonami.htm

COMMENTS