Популярные записи:

Я люблю себя себя любит меня 6 самых больших ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами6 самых больших ошибок, которые…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…звезды в обычной жизни Звезды в обычной жизни10 звезд, которые неряшливо выглядят в обычной жизни Пока мы восхищаемся очередным…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Салат с опятами

Рецепт: салат с опятами

  • 450-500 грамм опят (подойдут как свежие, так и замороженные)
  • 3 средние луковицы (предпочтительно фиолетовые)
  • 50 грамм зелени петрушки
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (из них 2 на заправку салата)
  • соль
  • специи по вкусу

На выходе получается 6 порций салата.

Для приготовления салата с опятами потребуется 30 минут .

Тщательно перемешать салат. Подсолить при необходимости. Затем остудить, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Как выбрать опята. При покупке опят на рынке нужно обратить внимание на то, упругие ли грибы, не водянистая ли ножка или шляпка. Есть у свежих опят и правила хранения, одно из которых – их нельзя укладывать в оцинкованную посуду. При несоблюдении сроков хранения (максимум 6-12 часов) употреблять их в пищу нежелательно, так как значительно возрастает риск отравления токсинами.

Покупать же непроверенные грибы «с рук», на стихийных рынках, особенно вдоль трасс, нельзя категорически, так как они отлично впитывают все тяжелые металлы и химические соединения из воздуха. Это же следует учитывать, отправляясь за грибами самостоятельно. Есть и ещё один риск в «тихой охоте» на опят – несъедобные ложные опята, поэтому неопытным грибникам при их сборе следует быть особо осторожными.

Источник:
Рецепт: салат с опятами
У каждой хозяйки рецепт салата с опятами и зеленью, бесспорно, станет одним из самых любимых.
http://pojrem.ru/salad/salat-s-opyatami/

Салат с опятами «Вкусный»

соль,перец по вкусу

Начнем! трем морковь на мелкой терке

режем лук(я только половинку)

обжариваем морковь и лук. Лук должен стать мягким.

пока остывает пережарка режем яйца

ветчины ушло вот столько. тоже режем ее кубиками.

Опята лучше промойте. Уберите все лишнее что там добавляют. лук,чеснок,кориандр и прочее

Пока вы все нарежете, лук с морковкой уже остынут и можно все перемешивать! Заправьте салат майонезом,но не советую сразу солить!сначала попробуйте.

Салатик готов!Приятного аппетита!

Верунчик, салатик чудесненький Спасибо, утащила

Источник:
Салат с опятами «Вкусный»
соль,перец по вкусу Начнем! трем морковь на мелкой терке режем лук(я только половинку) обжариваем морковь и лук. Лук должен стать мягким. пока остывает
http://forum.say7.info/topic45907.html

COMMENTS