Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами готовить очень быстро, буквально за минут 20, а благодаря великолепным вкусовым качествам шампиньонов, может стать частым гостем на любом столе. Салат очень сытный и вкусный.

  • Куриное филе отварить и измельчить.
  • Лук измельчить.
  • Грибы мелко порубить.
  • Яйцо отварить и измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

Мы кушать хотим,а у вас все очень вкусно.

Будем пробовать. Надеюсь вкусно.

Очень вкусный салат. Всем советую приготовить и попробовать!

А грибы надо только слегка обжарить?или сварить предварительно

подобный салат готовлю уже несколько лет. Режу только чуток помельче. Делаю салат на Новый Год, но едим уже первого ( очень сытный ), да и когда пропитается майонезом вкуснее.

Я делаю такой же салатик, только в начале у меня идет слой вареной картошки, а в конце я сыр смазываю майонезом и покрываю натертой на крупной терке морковью и смазываю майонезом Тоже очень вкусно:)

вкуснятина)))вот ток я туда корнюшоны добавила….еще вкуснее получилось.

Источник:
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами готовить очень быстро, буквально за минут 20, а благодаря великолепным вкусовым качествам шампиньонов, может стать частым гостем на любом столе. Салат очень сытный и вкусный.
http://2recepta.com/salat-s-shampinonami.html

Салат с шампиньонами — вкусные рецепты

Простой салат «Венеция» с жареными шампиньонами и яицами

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Рецепт салата «Дубок» с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами

  • 2 средних отварных картофелины
  • 1/2 куриной грудки
  • 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 1 яйцо
  • майонез (для промазывания слоёв)
  • укроп (для украшения)

куриное филе (отварить и мелко нарезать)

маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )

шампиньоны (отжать ″рассол″, мелко нарезать)

яйцо (натереть на тёрке)

картофель (натереть на тёрке)

укроп (мелко нарезать)

Вкусный салат ″Алёнка″ с шампиньонами и крабовыми палочками

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

  • грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • куриное филе — 300-400 г,
  • яйца — 3 шт,
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • чернослив — 100 г,
  • майонез, зелень

2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).

3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.

4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе

7-10 минут, посолить и поперчить.

5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

2-й: грибы с луком

3-й: куриное мясо

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Источник:
Салат с шампиньонами — вкусные рецепты
Салат с шампиньонами — вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить салат с шампиньонами и курицей
http://appetitnye-recepty.ru/recepty_salat_s_shampinonami_10.html

COMMENTS