Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Музыка из фильма кто там с киану ривз Кто там (2015) Производство: США и Чили Длительность: 1 час 40 минут Перевод / Качество:…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…

Салат с сухариками и ветчиной

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт салата с сухариками и ветчиной. Этот салат очень интересный и оригинальный, подойдёт, как для будней, так и для праздничного стола. Добавление чеснока и копченого сыра делает салат весьма пикантным, ветчина даёт питательность, а свежие помидоры позволяют ему остаться лёгким и сочным. Сухарики для приготовления этого салата можно использовать готовые, продающиеся в упаковке. Но если время позволяет и имеется желание, сухарики можно сделать из батона собственноручно.

Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и ветчиной:

  • сухарики белые — 1 упаковка
  • ветчина — 200-250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр колбасный копченый — 80-100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — пару веточек
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата с сухариками и ветчиной:

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Помидоры промыть водой, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.

Колбасный сыр натереть на крупную терку.

В салатнике соединить подготовленные ветчину, помидоры и сыр, перемешать. Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить в салат.

Свежую зелень тщательно промыть под водой, обсушить, мелко порубить ножом и добавить в салат, перемешать.

Сухарики высыпать в миску и перемешать (немного сухариков можно отложить, чтобы украсить готовое блюдо).

Заправить салат майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с сухариками и ветчиной,Салаты
http://cook-s.ru/salat-s-suharikami-i-vetchinoi.html

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками

Все рецепты салатов с ветчиной и сухариками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сухариками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сухариками и фасолью.

Ветчину, помидор и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, сухарики поломать. Все смешать. Добавить майонез. Перед самой подачей добавить в салат сухарики и перемешать. Потребуется: ветчина — 200 г, помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., огурцы соленые — 2 шт., сыр пармезан — 20 г, сухарики с чесноком, майонез

Салат с ветчиной (2)

Авокадо разрежьте пополам вокруг косточки, удалите ее, затем снимите кожицу. Помидор, авокадо, ветчину и огурцы нарежьте кубиками, лук — кольцами. Овощи и авокадо соедините, заправьте смесью лимонного сока, соли, горчицы и масла. Перед самой. Потребуется: соль — по вкусу, авокадо — 1 шт., зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сухарики — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, горчица готовая — 1 ч.ложка, сок лимона — 1 ст. ложка, огурцы малосольные — 2 шт., лук зеленый — 8 перьев, помидор — 1 шт., в.

Салат с красной фасолью

Лук и ветчину нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перед самой подачей смешайте ветчину, лук, помидоры, фасоль с сухариками. Перемешайте. Разложите по порционным салатникам и зап. Потребуется: майонез, сухарики со вкусом балыка, помидоры свежие, лук репчатый, ветчина, фасоль красная консервированная

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб. Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см .

Салат морковный с колбасой и сухариками

Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато. Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Салат Все включено

Ветчину нарезать соломкой. Сельдерей мелкими кусочками поперек. Паприку очистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. У фасоли и горошка слить жидкость и добавить к остальным продуктам. . Маслины нар. Потребуется: 1 черешок сельдерея, 1 паприка, 200 гр. ветчины (у меня была шейка копченая), 1 банка консервированной фасоли, 1 банка зеленого горошка, 1 авокадо, 1 луковица (желательно красная, но у меня не было в наличии), 1/2 банки маслин, 1 пачка сухариков со вкусом с.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков . Потребуется: ветчина — 250-300 г, копченый сыр (я беру косичку) — 100 г, яйца — 5 шт, консервированная кукуруза — 1 банка, сухарики — 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата — для украшения

Салат Сырный с ветчиной и сухариками

Яйца отварить в крутую, остудить,очистить и нарезать кубиками. Копчёный сыр измельчить. Ветчину мелко нарезать. Зелень порубить. Сухарики замочить в майонезе до размягчения. Все ингредиенты перемешать, добавить кукурузку и остаток майонеза . Всё украсить веточк. Потребуется: 300 гр. ветчины, 5 яиц, 1 упаковка копченого сыра (палочки, косичка ), 1 банка кукурузки, 150 гр. майонеза, 1 пакетик сухариков со вкусом сыра и ветчины, соль по вкусу, зелень петрушки для салата и украшения

Салат с ветчиной мой

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. 2. Ветчину режем на колесики, а потом колесики на тонкие полосочки. 3.Сыр трем на крупной терке, также как и сваренные яйца. 4. Соединяем все вышеуказанные ингредиенты и добавляем сухарики, солим и перчим по вкусу, заправляем м. Потребуется: Ветчина — 200 гр., Яйца — 3-4 шт., Китайская капуста (можно и обычную, лучше молодую) — 1/2 небольшого кочана, Сыр (твердый сорт) — 100 гр., Сухарики (из черного хлеба) — 2 пачки (я люблю с зеленью и томатом "3 корочки"), Майонез по вкусу, Соль, с.

Салат с ветчиной и ананасами

1-й слой: порезанные листья салата. 2-й слой: порезанная брусочками ветчина; 3-й слой: порезанные мелкими кубиками ананасы; 4-й слой: натертый сыр. Каждый слой смазывается майонезом. Перед подачей на стол сверху выложить сухарики. Потребуется: 1 пучок листового салата, 1 небольшая банка консервированных ананасов, 300 гр. ветчины, 200 гр сыра, 1 пачка белых сухариков с сыром, майонез.

Источник:
Рецепты салатов с ветчиной и сухариками
Самые популярные рецепты салатов с ветчиной и сухариками на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Салат с ветчиной и сухариками – готовим в режиме «всё включено»

Салат с ветчиной и сухариками – готовим в режиме «всё включено». Проверенные рецепты салатов с ветчиной и сухариками

Салат появился тысячи лет назад, в Древнем Риме.

Тогда он, конечно, представлял собой набор пряных трав, заправленных уксусом, а не такое головокружительное разнообразие блюд этого типа, которое сейчас известно человечеству. Но открытия на тему «салат» продолжаются.

Часто рецепты придумывают не технологи предприятия общественного питания, и даже не шеф-повар элитного ресторана, а обыкновенные домохозяйки, у себя на кухне.

Если хозяйка забыла добавить какой-то ингредиент, или, наоборот, добавила что-то лишнее – хорошая примета, к появлению нового интересного рецепта. В конце концов, кулинария – тоже искусство.

Салат с ветчиной и сухариками – основные технологические принципы

Не зря же говорят, что женщина может из ничего сделать салат! Так оно и есть. Но некоторые основные правила приготовления сложных салатов придётся, всё же, усвоить и выполнять неукоснительно.

Технология приготовления салатов заключается в подготовке продуктов, их нарезке и смешивании. Вкус салата зависит от удачно подобранного сочетания ингредиентов. В этом вопросе всё зависит от личных предпочтений.

Кроме сочетания ингредиентов, есть ещё один секрет: способ нарезки тоже влияет на вкус салата.

Крупная нарезка ингредиентов «звучит» в любой подобранной композиции раздельно – каждый компонент, несмотря на гармоничное сочетание, более чётко выделяется по вкусу. Мелко нарезанные продукты ощущаются не так заметно. Хотя по правилам технологии принято нарезать все ингредиенты одинаково, но это в большей степени относится к эстетичному виду холодного блюда.

Важная составляющая часть для любого салата – заправка.

Самый распространённый соус для холодных блюд – майонез. Майонез делают и в домашних условиях.

Но, кроме него, существуют другие виды заправки, и не стоит об этом забывать.

Приготовленная собственноручно, заправка может оказаться более вкусным и интересным дополнением. Это может быть ореховое или оливковое масло в сочетании с лимонным соком, сухим вином, горчицей, уксусом и специями.

Заправки на основе сметаны – более диетичные, чем майонез, и не менее вкусные, если в сметанный соус добавить зелень и специи. В конце концов, разнообразие салатных заправок расширяет ассортимент салатов. Например, салат с ветчиной и сухариками с майонезом и масляно-уксусной заправкой покажутся совершенно разными блюдами.

Заправлять салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, или, во всяком случае, не раньше, чем за полчаса до употребления. Особенно это правило относится к салатам, в состав которых входят сочные овощи: томаты, огурцы, смешанные с майонезом, быстро выпустят сок и будут смотреться в блюде не очень презентабельно.

Не добавляйте в салаты чрезмерное количество заправки, которая перебьёт вкус всех остальных компонентов.

Салаты, по правилам этикета, подаются перед основными блюдами, вместе с холодными закусками. В связи с этим уместно вспомнить, что почти все салаты через два часа после приготовления, в соответствии с санитарными нормами, становятся непригодными к употреблению, особенно, если они простояли всё это время в открытом виде на столе. Поэтому старайтесь приготовить салат в том количестве, которое необходимо на один приём пищи, и не запасайтесь им на завтра.

Приготовление салатов, в состав которых входят сухарики, имеет одну особенность. Нужно помнить, что сухой хлеб может размокнуть в блюде, рядом с сочными овощами и заправкой. Это – не всегда приятно на вкус, да и внешний вид салата может испортиться от присутствия в нём намокшего в соусе хлеба. Поэтому сухарики в салаты нужно добавлять в самом конце приготовления, даже после соуса, чтобы они не успели намокнуть.

Сыр, копчённый («косички») 150 г

Ветчина, куриная 400 г

Белый хлеб (чёрствый) 120 г

Кукуруза, консервированная 300 г

Огурец, свежий 200 г

Листья салата (для оформления)

Майонез (или сметана), горчица, молотый перец, соль

Ломтики белого чёрствого хлеба также нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде масло, положите в него рубленый чеснок, немного куркумы и молотого перца (по одной щепотке), соль, рубленый чеснок (пару долек). Обжарьте хлеб и переложите на салфетку.

Отварите и очистите яйца, затем разрежьте пополам. Желтки отложите для приготовления соуса, а белки нарежьте тонкими дольками.

Сырные «косички» расплетите, разберите руками полоски на тонкие нити, затем порежьте их соломкой по 1,5-2 см длиной.

Огурец, ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Кукурузу откиньте через дуршлаг. Нарубите зелень.

В майонез добавьте чайную ложку горчицы, молотый перец. Для соуса из сметаны дополнительно используйте соль.

Все ингредиенты салата перемешайте. На плоское блюдо выложите листья салата, предварительно помыв их и слегка просушив. Горкой выложите салат. Полейте соусом и украсьте рубленой зеленью.

Фасоль, консервированная 300 г

Сыр, твёрдый 200 г

Маринованные грибы 250 г

Яйца, варёные 5 шт.

Ветчина (или копчёная грудка) 350 г

Зелёный лук 100 г

Сок лимона 50 мл

Сухарики со вкусом чеснока (кубики) 100 г

Для заправки: майонез (30%), перец (молотый)

Шампиньоны нарежьте пластинками, зелёный лук – соломкой (1 см), яйца – кубиками. Сыр натрите на тёрке. Ветчину или куриную грудку, копченную порежьте кубиками, одинакового размера с фасолью и сухариками.

В глубокую форму или миску выложите лук, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

Выкладывайте салат слоями, покрывая каждый их них майонезом.

Последовательность слоёв: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

При подаче переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить пластинками грибов, дольками яиц, выложив их по кругу, в центре положить фасоль и посыпать её тёртым сыром.

Слоёный салат с сухариками и ветчиной должен настояться в течение часа. Поэтому за час до подачи поставьте форму с блюдом в холодильник, накрыв крышкой или обернув фольгой.

3. Оригинальный салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Яйца, перепелиные 12 шт.

Сыр, сливочный (мягкий) 300 г

Ветчина, копчёно-варёная 400 г

Рубленая зелень (по вкусу)

Листья салата (для украшения)

Ржаные сухарики 50 г

Лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, перец

Отварите яйца, очистите, разрежьте их пополам. Дольками, на четыре части нарежьте «черри». Ветчину режем крупно, брусками. На блюдо выложите помытые листья салата. Сверху разложите кусочки ветчины, помидоров и яиц. Чайной ложкой выкладывайте на салат сливочный сыр. Посыпьте кунжутом, сухариками и рубленой зеленью. Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, добавив к оливковому маслу специи и сок лимона по вкусу.

Пекинская капуста 300 г

Копчёная ветчина 250 г

Сухарики, ржаные 50 г

Кукуруза, варёная 200 г

Оливковое масло, винный уксус, перец – для заправки

Подготовьте овощи: консервированную кукурузу откиньте через дуршлаг, дайте стечь маринаду; капусту нашинкуйте длинной соломкой; помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена, нарезайте пластинками. Ветчина и сухарики должны быть одинакового размера с кукурузой. Пармезан крупно натрите. Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде, полейте обильно заправкой и немедленно подавайте.

Жареные опята 300 г

Пассированный лук 100 г

Ветчина, обжаренная 400 г

Сыр, обжаренный в сухарях 300 г

Майонез (или сметана)

Яйцо, сырое 1 шт.

Помытые и отваренные грибы нарежьте пластинками и пожарьте в сливочном масле, добавив специи. Переложите в глубокую салатницу. Сверху выложите нарезанный соломкой и пассированный в сливочном масле лук. В этом же масле обжарьте ветчину, нарезанную брусками. Взбейте в пену яйцо. Крупные кубики сыра обваляйте во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него рубленый чеснок, перец. Быстро обжарьте кусочки сыра, непрерывно помешивая их, сразу уложите поверх салата. Полейте негустым майонезом и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

6. Цюрихский салат с ветчиной и сухариками – швейцарская кухня

Для заправки: яблочный уксус, растительное масло, молотый перец, чёрный

Все ингредиенты для салата берутся в одинаковых пропорциях и нарезаются длинной соломкой. Морковь перед добавлением в салат положите в отдельную посуду, полейте маслом и уксусом, добавьте сахар, соль и перец. Выдержите 3-4 часа. Этим же маринадом заправляйте готовый салат, соединив все продукты.

Салат с ветчиной и сухариками – полезные советы и хитрости

  • Салаты должны быть свежими, и подаваться на стол сразу, после приготовления, за исключением специальных рецептов. Готовить по несколько разных салатов к празднику одной хозяйке бывает очень трудно.
  • Если готовитесь к приёму гостей, работы на кухне предстоит много, а помогать некому, сделайте так:все необходимые овощи отварите, почистите и нарежьте заранее, но не смешивайте их, а разложите в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Также можно поступить с ветчиной, отварным мясом, яйцами. Разумеется, такие продукты, как свежие помидоры, зелень заранее приготовить не получится. На следующий день, за два часа до прихода гостей останется только соединить компоненты в разных салатницах, в необходимых количествах и заправить салаты. Так поступают профессионалы, работающие в кафе и ресторанах, что не противоречит санитарным нормам. Свободного времени для отдыха перед приходом гостей останется больше, и не придётся скрывать от них усталость.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с ветчиной и сухариками – готовим в режиме «всё включено»
Салат с ветчиной и сухариками: рецепты от простых до изысканных,
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-vetchinoi-i-sukharikami-gotovim-v-rezhime-vse-vkliucheno-proverennye-retsepty-salatov-s-vetchinoi-i-sukharikami/

COMMENTS