Популярные записи:

Дженнифер лоуренс рост вес Дженнифер Лоуренс рост вес дата рождения: 15 августа 1990 возраст: 24 года Всемирная известность могла…шляпки кейт миддлтон Ежедневная Кейт Уильям и Кейт Миддлтон в куртках и шапках на лыжном трамплине в Осло…Платья футляр Платье без рукавов футляр с чем носить Универсальным платьем модельеры называют платье-футляр, а с чем…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Время приготовления: Не указано

В то же время, за минимально короткий промежуток времени у нас на столе может появиться такое оригинальное блюдо. Поражает универсальность этого ветчинного салата: ее можно взять с собой на работу, поставить на праздничный стол или просто устроить небольшой перекус.

В базовый рецепт входит ветчина, пшеничные крутоны, твердый сыр и спелые плоды томатов. Все это заправляется соусом, типа майонез и для остроты и пикантности добавляется чеснок. Но по своему желанию всегда можно немного видоизменить этот рецепт. Ветчину может заменить бекон или копченая колбаса, а к томатам хорошо будет добавить еще салатный перец и много мелкорубленой зелени базилика, петрушки и руколы.

Заправить салат с ветчиной, помидорами и сыром можно не традиционным майонезом, а не мене вкусным берлинским соусом. Он очень легко делается — взбиваем сметану с йогуртом и добавляем мелкорубленую зелень, выдавленный на чеснокодавилке чеснок, лимонный сок и специи. Такой соус прекрасно сочетается как с томатами, так и с ветчиной и сыром.

Презентация закуски может быть разной, например, выложите ее в маленькую закусочную тарелку и посыпьте зеленью.

— ветчина (колбаса, балык) — 300 г

— твердый сыр — 150 г

— пшеничный батон — 3 ломтика

— свежий чеснок — 2 дольки

— соус (майонез, берлинский) — по вкусу

— соль, специи, зелень

— масло подсолнечное (для крутонов) — 2 ст.л.

Как приготовить салат из ветчины и помидоров по рецепту. Нарезаем ломтики батона брусочками.

В разогретой сковороде обжариваем крутоны с добавлением масла.

Остужаем крутоны на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в салатник.

Твердый сыр измельчаем с помощью терки и отправляем к ветчине.

Промываем в теплой воде спелые плоды томатов, обсушиваем их и нарезаем соломкой.

Томаты, как и пшеничные крутоны добавляем в салатник.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Аккуратно перемешиваем все и заправляем салат с ветчиной и помидорами соусом на свой вкус.

Очень оригинально получаются так же ветчинные рулетики с сыром.

Источник:
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Яркий аппетитный салат с ветчиной и помидорами можно приготовить не только в будни, но и в праздники. Смотрите рецепт с фото и подробным описанием каждого шага.
http://every-holiday.ru/4162/Salat_s_vetchinoj_pomidorami_i_syrom/

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Время приготовления: Не указано

Помидоры и сыр – невероятно аппетитный дуэт, от которого сразу же текут слюнки. В нашем салате это сочетание приправлено чесноком, гренками и ветчиной. Обалденная вкуснятина! Причем такой вкусный салат можно запросто готовить хоть каждый вечер, настолько рецепт прост. Да и на празднике он уйдет со стола просто «влет». Ведь устоять перед его ароматом и аппетитным видом очень сложно!

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

— 150 г твердого сыра,

— 3 кусочка пшеничного батона,

— 300 г любой ветчины,

— 2 чесночных зубчика,

— растительное масло (чтобы обжарить хлеб),

— немного майонеза на заправку,

Начнем приготовление с хлебных гренок. Батон лучше взять вчерашний, его будет легче нарезать на кусочки с минимумом крошек. Рубим на продолговатые бруски. Корочку с батона нужно предварительно срезать.

Накаляем на плите сковороду с небольшим количеством постного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла вливаем совсем капельку, чтобы салат не получился слишком жирным.

Кладем на тарелку бумажные салфетки и вытаскиваем на них наши гренки. Оставляем остывать и освобождаться от излишков масла (его впитывает бумага).

Томаты ополаскиваем холодной водой, нарезаем тонкими ломтиками.

Рубим охлажденную ветчину тонкой соломкой.

Берем салатную чашу. Всыпаем в нее нарубленные томаты, ломтики ветчины, сырную стружку. Добавляем остывшие гренки. Отделяем от головки чеснока пару зубчиков, очищаем их, выжимаем через пресс сюда же.

Кладем в салат майонез.

Салат размешиваем и сразу, пока гренки не размякли в соке и майонезе, подаем к столу.

Если салат готовится к празднику в числе других блюд, все ингредиенты можно смешать заранее, а сухарики всыпать только перед подачей на стол. Или разложить салат по порционным креманкам и сверху посыпать гренками, не размешивая.

Украшаем салат свежей зеленью и розой из помидора.

Источник:
Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Легкий в приготовлении, вкусный и питательный, салат с ветчиной, сыром и помидорами не надоест вам никогда.
http://salat-legko.ru/1665/Salat_s_vetchinoj_syrom_i_pomidorami/

Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей

Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей

Для приготовления любого блюда требуются не только продукты и рецепт, но и желание создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Одно из самых востребованных лакомств на столе — это салат. История его происхождения уходит корнями далеко в прошлое, но с каждым годом рецептов становится все больше, а салаты вбирают в себя самые удивительные вкусовые сочетания. Самыми популярными являются те, которые можно приготовить из простых продуктов и с минимальной затратой по времени, например, салат с ветчиной и помидорами. Именно такие рецепты мы предлагаем вам взять на заметку для «внезапных гостей».

«Качка» салат с ветчиной и помидорами.

— 330 г свежей ветчины;

— 3 мясистых помидора;

— 2 оранжевых болгарских перца;

— 180 г сыра любого твердого;

— майонез с лимонным ароматом.

Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками, помидоры и ветчину нашинковать одинаково тоненькой соломкой. Сыр можно измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Когда ингредиенты подготовлены, возьмите приготовленное заранее блюдо, выложите на него ветчину так, чтобы она покрыла дно, можете придать салату форму, например, сердца. Покрыть ветчину майонезом и выложить ровным слоем помидоры, которые следует полить майонезом. Затем поочерёдно выкладываются болгарский перец и тёртый сыр, каждый слой также сдабривается майонезом, чтобы салат был сочным. Веточками зелени обрамляем салат по бокам так, чтобы они создавали узор в виде волны сверху. Салат с ветчиной и помидорами вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

«Флотилия»: салат с макаронами и ветчиной

— средняя пачка твердых спиралек;

— банка белой 400 мл консервированной фасоли;

— 230 г свежей ветчины;

— 3 мясистых помидора;

— одна салатная фиолетовая луковица;

— один оранжевый болгарский средний перец;

— зелень для украшения салата.

Ингредиенты для соуса:

— 180 мл оливкового масла свежего отжима;

— небольшую пачку нежирных сливок;

— 45 мл винного уксуса;

— 17 мл сока лимона;

— 10 мл базилика сушенного.

Способ приготовления: В подготовленную емкость наливаем воду для отварки макарон и добавляем туда, после закипания, растительное масло, соль и макароны, доводим до готовности по указанному на пачке времени. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, чтобы не слипались. Нарезаем мелкими брусочками ветчину и перец, помидоры небольшими кубиками, лук тонкими полосками и ошпариваем крутым кипятком, затем сливаем с фасоли жидкость и выкладываем все в большую миску. Выливаем в блендер остатки масла, уксус, сливки и лимонный сок, базилик, взбиваем и заправляем ингредиенты. Перемешиваем и выкладываем в салатницу, присыпав сверху зеленью.

«Сочный» салат — коктейль с ветчиной

— 330 г свежей ветчины

— 150 г финской салями

— 150 г свежей нарезки

— 3 мясистых помидора

— 2 оранжевых болгарских перца

— 180 г сыра любого твердого

— зелень свежая, зубчик чеснока

— для соуса сметану и майонез в пропорции 50/50

Способ приготовления: Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец и салями нарезать небольшими брусочками, помидоры, нарезку и ветчину нашинковать одинаково тонкой соломкой. Сыр измельчить ножом или крупно натереть. Выдавить зубчик чеснока в блендер, туда же добавить сметану и майонез, взбить в соус. Выложить все ингредиенты в приготовленный сосуд и перемешать с соусом, украсив после выбранной зеленью по собственному усмотрению.

Эти салаты хороши тем, что не занимают много времени в приготовлении (не более получаса), ветчина придает блюду насыщенный аромат и сочетается с любыми овощами, не требуя дополнительной обработки.

Источник:
Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей
Для приготовления любого блюда требуются не только продукты и рецепт, но и желание создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Одно из самых востребованных лакомств на столе — это салат. Ветчинные салаты салаты хороши тем, что не занимают много времени в приготовлении (не более получаса), а ветчина придает блюду насыщенный аромат и сочетается с любыми овощами, не требуя дополнительной обработки. Здесь мы расскажем о приготовлении салата с ветчиной и помидорами и некоторых других блюд.
http://fb.ru/article/15107/salat-s-vetchinoy-i-pomidorami-byistroe-prigotovlenie-vkusnogo-stola-dlya-gostey

COMMENTS