Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Игры с детьми дома Игры дома для детей и не толькоИгры для детей, детские игры, подвижные игры, домашние игры,…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…

Салат с ветчиной

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

1. Салат с маринованными опятами

1 банка маринованных опят

пучок зеленого лука

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

майонез или майонезный соус

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

1 слой – маринованные грибочки

2 слой – зеленый лук

3 слой – нарезанная кубиками ветчина

4 слой – нарезанный кубиками картофель

5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Итак, нам понадобится:

— 1 красный болгарский перец

— 2 средних свежих огурчика

— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.

Украсить по желанию.

— Ветчина вареная — 300 г

— Курица (грудка отварная) — 1 шт

— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт

— Морковь по-корейски — 200 г

— Майонез или майонезный соус — 100 г

— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

— 400-500 г подкопченой ветчины

— 1 сладкий перец

— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы

— небольшой пучок свежего укропа

— майонез или майонезный соус

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Сыр твердых сортов — 200 г

Отварные яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Майонез или майонезный соус

Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.

2. Затем яйцо и лук режем кубиками.

3. Зелень мелко нарезаем.

4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

-Сыр твердых сортов – 200г

-Отварное филе кальмара – 2шт

-Отварные яйца – 4шт

-Лук репчатый – 1шт

-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

-Майонез или майонезный соус

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

сухарики 1 пачка не очень большая

грибы маринованные 200гр

яйца вареные 3 шт

майонез или майонезный соус

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

?ветчина, копченая колбаса или курица;

?консервированная кукуруза — 1 банка;

?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;

?консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.

2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.

3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.

4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

— 1 головка репчатого лука

— соль, перец черный молотый

— майонез или майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.

2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.

3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.

4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

5. Оформить зеленью.

ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,

Огурец свежий — 4 шт.,

Ветчина подкопченная — 400 гр.,

Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)

Соль, черный перец — по вкусу,

Майонез или майонезный соус

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Источник:
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!
1. Салат с маринованными опятами 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля майонез или майонезный соус Взять глубокую мисочку и
http://lovecook.me/10-salatov-s-vetchinoj

Салат с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами

3. Салат с яйцом и ветчиной

4. Вкусный салат с ветчиной и сыром

5. Салат с кальмаром и ветчиной

7. Салат «Вкусный»

8. Салат с фасолью и сухариками

9. Салат "Большой праздник"

10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

11. Сборный салат с помидорками и ветчиной

12. Салат "Новогодний колокольчик"

13. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

16. Салат из капусты с ветчиной

17. Салат с ветчиной и яичными блинчиками

18. Салат "Кавказская пленница"

19. Слоеный салат с грибами

20. Салат с ветчиной, грибами и помидорами

21. Салат «Итальянский»

22. Салат "Мужской каприз"

23. Салат "Гнездо глухаря"

24. Салат из ветчины «Мужская мечта»

-1 банка маринованных опят

-пучок зеленого лука

-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

1 слой – маринованные грибочки

2 слой – зеленый лук

3 слой – нарезанная кубиками ветчина

4 слой – нарезанный кубиками картофель

5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

— Ветчина вареная — 300 г

— Курица (грудка отварная) — 1 шт

— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт

— Морковь по-корейски — 200 г

— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

— 400-500 г подкопченой ветчины

— 1 сладкий перец

— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы

— небольшой пучок свежего укропа

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

-Сыр твердых сортов — 200 г

-Отварные яйца — 4 шт.

-Лук репчатый — 1 шт.

-Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

-Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.

2. Затем яйцо и лук режем кубиками.

3. Зелень мелко нарезаем.

4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

-Сыр твердых сортов – 200 г

-Отварное филе кальмара – 2 шт

-Отварные яйца – 4 шт

-Лук репчатый – 1 шт

-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

-Отварной картофель в мундире — 4 шт.,

-Огурец свежий — 4 шт.,

-Ветчина подкопченная — 400 гр.,

-Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)

-Соль, черный перец — по вкусу,

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

— 1 головка репчатого лука

— соль, перец черный молотый

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.

2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.

3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.

4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

5. Оформить зеленью.

-ветчина, копченая колбаса или курица;

-консервированная кукуруза — 1 банка;

-сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;

-консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.

2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.

3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.

4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

-сухарики 1 пачка не очень большая

-грибы маринованные 200 гр

-яйца вареные 3 шт

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Сметана или майонез — 4 ст.л.

Помидоры — 300 гр.

Ветчина — 200 гр.

Зелёный горошек — 1 банка

Помидоры, ветчину — кубиками.

Из горошка слить сок.

Сыр на крупную тёрку.

Посолить, заправить майонезом.

* Когда салат именно в таком виде как у меня сейчас, очень вкусно будет добавить чеснок (чеснокодавкой) и граммов 100 сухариков.

* Вместо горошка можно взять пару небольших огурцов.

* Вместо горошка можно взять консервированную фасоль.

* Если вместо горошка огурцы — то также будет вкусно вместо помидор взять болгарский перец.

* Можно добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка — по вкусу)

1шт салатного красного лука;

1 баночка консервированного горошка;

1/2ч. ложки готовой горчицы;

2стол. ложки черной икры;

Морковь тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в избыточное количество кипящей подсоленной воды из расчета: на 1 часть риса взять 4 части воды и варить 30-35 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть 1-2 раза кипятком для того, чтобы он стал более рассыпчатым, охладить. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Салатный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину и твердый сыр также нарезать маленькими кубиками. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления жидкости.

Зелень укропа мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной и горчицей, добавить нарезанную зелень укропа, перемешать.

Смешать отваренный рис, нарезанные лук, ветчину, яйца, твердый сыр, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме колокольчика. Сверху салат полностью покрыть слоем натертой на мелкой терке моркови и аккуратно разровнять.

Маслины без косточек нарезать тонкими полосками. Из черной икры выложить 4 тонкие продольные полоски в верхней, более узкой части салата, и круг или овал в нижней широкой части со звонком на нити. Узорами из полосок маслин украсить промежутки между продольными полосами из черной икры. Веточки елки и атласный бантик или веточки укропа и вырезанный из вареной моркови бантик

помидоры — 2-3 шт.

чернослив — 100 г.

грецкие орехи — 100 г.

соль и перец — по вкусу

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать ломтиками.

Салат выложить слоями:

Сметану и майонез соединить и перемешать.

-ветчина,промазать майонезом со сметаной

-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной

-помидоры,промазать майонезом со сметаной

Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

— 150-200 гр куриного филе

— 200 гр майонеза

— масло растительное для жарки

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими.

6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

капуста белокочанная 300 гр

консервированный горошек 1 банка

Капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок.

Ветчину режем соломкой.

В глубокой тарелке соединяем капусту, ветчину и зеленый горошек.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

2-3 моркови (200 г)

2 луковицы (160 г)

2-3 ст. л. майонеза

растительное масло для жарки.

Лук мелко режем. Очищенную морковь трем на крупной терке. Ветчину режем соломкой.

На растительном масле по отдельности обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Солим. Яйца слегка солим и взбиваем вилочкой.

Выпекаем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, омлетные блинчики.

Соединяем жареные морковь с луком, ветчину и порезанные тонкой лапшой омлетные блинчики.

Заправляем салат майонезом, добавляйте его чуть-чуть.

Можно еще в этот салат добавить порезанные соломкой маринованные огурцы, только перед закладкой в салат их нужно слегка отжать от маринада.

Куриное филе 150-200 гр

Помидоры свежие 250гр

Масло растительное для жарки

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой: майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол — горкой гренки.

2-й слой: зеленый лук

3-й слой отварные яйца, натертые на терке

4-й слой: маринованные шампиньоны

5-й слой: нарезанная кубиками ветчина

6-й слой: вареная морковь, натертая на терке

7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом

? 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)

? 300 г шампиньонов

? 300 г помидоров

1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.

3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.

перец болгарский жёлтый — 1 шт.,

тальятелле (макароны — лапша) 200 гр.,

Отварить пасту. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками.

Картофель — 2-3 шт

Ветчина (или шинка) — 100-120 г

Яйца варёные — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твёрдый — 40 г

Маринованные шампиньоны (для украшения)

1.Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.

2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.

3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.

Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.

4.Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.

5.Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.

Украшаем салат зеленью и шампиньонами.

маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,

яичные белки — 3 шт,

картофель — 3 шт,

сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,

яичные желтки — 3 шт,

чеснок — 1-2 зубчика

корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо

отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и

мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень,

чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

100 г салатного лука

несколько салатных листьев

1 маленький помидор

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.

При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья.

Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров

Источник:
Салат с ветчиной
1. Салат с маринованными опятами 3. Салат с яйцом и ветчиной 4. Вкусный салат с ветчиной и сыром 5. Салат с кальмаром и ветчиной 7. Салат «Вкусный» 8. Салат с фасолью и сухариками
http://ok.ru/group55803381547062/topic/64956705292342

Салаты с ветчиной, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты с ветчиной, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салат кубинский

Ингредиенты: Вареная ветчина – 200 гр., ананас консервированный – 200 гр., вилок салата – 1 шт., вареный горох – 300 гр. Для приготовления приправы потребуется: соевый соус – 1 ложка, соус «тартар» — 400 мл., молотый перец, щепотка соли.

Приготовление: Листья салата нужно как следует вымыть и хорошо просушить. Несколько листьев необходимо оставить для сервировки, остальные мелко порубить. Затем, требуется мелкими кубиками порезать ананас и ветчину, и смешать с уже измельченными салатными листьями. После, добавить вареный горох и тщательно все перемешать. Теперь следует изготовить приправу.

Уложите салатницу листьями салата, поместите на них готовый салат, а сверху аккуратно залейте приправой, затем слегка все встряхните, и все, блюдо готово.

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 750 гр., маринованные огурцы – 3 шт., огуречный рассол – 2 стол. ложки, майонез – 2 стол. ложки, сметана – 150 гр., щепотку перца и соли и сахара, зеленый лук и редис – каждого по 1 пучку, ветчина – 125 гр., помидоры – 2 шт.

Приготовление: Картофель необходимо очистить и нарезать, впрочем, также как и редис, на ломтики, огурцы измельчить на кубики.

Для приготовления соуса, требуется смешать майонез, огуречный рассол и сметану. Для остроты, добавить щепотку перца, соли и сахара.

Необходимо нарезать лук, а также смешать его с заправкой. Получившейся смесью залить овощи. Помидоры (свежие или консервированные), разрезать на несколько частей (не менее восьми), и вместе с измельченной, кубиками, ветчиной уложить их поверх готового салата.

Ингредиенты: Помидоры – 4 шт., ветчина – 8 ломтиков (тонких), измельченные: яблоки, огурцы, сельдерей – каждого по 1 стакану, апельсиновый сок – 2 стол. ложки, майонез, лисья салата – 3 шт.

Приготовление: Ломтики ветчины, необходимо скатать в рулетики. Смешать измельченные яблоки, огурцы и сельдерей с соком апельсина. Получившуюся смесь уложить на специальную плоскую тарелку, а вокруг, ее необходимо украсить листьями салата, рулетами из ветчины, и четвертинками помидоров. И в заключении, салат следует обильно приправить майонезом.

Стоит отметить, что первые буквы компонентов салата и составляют его название.

Ингредиенты: Лук – 1 шт., кукуруза – 1 бан., ветчина – 200 гр., сельдерей (можно использовать проросшую сою) – 1 корень, ананас – 0,5 шт. (или 1/2 бан.), большое очищенное яблоко – 1 шт., яйца (в крутую) – 2 шт., майонез.

Приготовление: Яблоко, ветчину и лук, необходимо измельчить, а сельдерей и яйца, натереть на терке. Затем следует смешать все ингредиенты, и обильно заправить майонезом, и поместить в холодильник настояться, сроком на 1,5 часа минимум.

Ингредиенты: Сельдерей (корни) – 12 шт., сельдерей (зелень) – 2 пучка, петрушка – 3 ветки, ветчина – 200 гр., грибы (маринованные) – 200 гр., яблоко – 2 шт., вареный картофель и свекла – по 3 шт. каждого, майонез – 130 гр., уксус – 3 стол. ложки, горчица (сухая) – 0,5 чайн. ложки, масло (оливковое) – 130 гр.

Приготовление: Следует нарезать соломкой: корень сельдерея, грибы, яблоки, ветчину, свеклу и картофель. Уксус, горчицу и масло необходимо взбить, а получившейся смесью залить измельченные: корни и зелень. Дать настоятся (1 час), а затем добавить грибы, ветчину, яблоки и майонез. Готовый салат уложить в посуду и украсить дольками свеклы, картофеля и зеленью.

Ингредиенты: Груши (твердые) – 500 гр., чуть меньше литра воды, сахар – 60 гр., сок 2 лимонов, сельдерей – 4 веточки, виноград (темный) – 200 гр., ветчина (без жира) – 125 гр. или 2 ломтика, орехи (грецкие) – 50 гр.

Для соуса: масло (растительное) – 50 гр., перец (кайенский) – 1 щепотка.

Приготовление: Груши требуется нарезать очень тонкими дольками. Смешать воду с соком (1 лимона) и сахаром, добавить груши и нагреть на слабой температуре. После закипания убрать с плиты и дать настояться (5 минут), затем сцедить. Полученный сок, уварить примерно вдвое.

Листья сельдерея нарезать небольшими кусочками (1-2 см.), ягоды винограда разрезать напополам (кости удалить), порубить орехи (25 гр.), ветчину шинковать ломтиками (2-3см.). Грушевый сок, следует смешать с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Затем уложить в кастрюлю сельдерей, груши, виноград, ветчину и орехи, полить соусом, и дать пропитаться (полчаса), при этом необходимо время от времени все перемешивать. Готовый салат с ветчиной украшают целыми «половинками» орехов, и подают с маслом (сливочным).

Источник:
Салаты с ветчиной, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Салат кубинский Ингредиенты: Вареная ветчина – 200 гр., анана
http://www.salatiki.com/retsepti-salatov-s-myasom/salati-s-vetchinoy-6-retseptov.html

Салаты с ветчиной — лучшие рецепты

Салаты с ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с ветчиной.

Салаты с ветчиной — общие принципы и способы приготовления

Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.

Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.

Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.

Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.

— 150 граммов ветчины;

— 1 болгарский перец;

— 250 граммов помидоров черри;

— 100 граммов твердого сыра;

— 150 граммов салата;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— 1 чайная ложка французской горчицы;

— 2 столовые ложки винного уксуса;

— черный молотый перец;

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.

Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.

Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.

Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.

Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.

— 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);

— 300 граммов шампиньонов;

— 250 граммов помидоров;

— 250 граммов майонеза;

— черный молотый перец;

— несколько ложек растительного масла;

Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца натереть на терке.

Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.

Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.

Последний штрих – добавить майонез.

Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».

— 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);

— 150 граммов ветчины;

— 50 граммов твердого сыра;

— 1 свежий огурец;

— 50 граммов консервированной кукурузы;

— 100 граммов майонеза или сметаны;

— зелень (укроп, петрушка);

Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.

Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.

Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.

Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.

— 300 граммов ветчины;

— 150 граммов твердого сыра;

— 2 соленых огурца среднего размера;

— 2 отварных яйца;

— 100 граммов майонеза;

— укроп или петрушка;

Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.

Салаты с ветчиной — полезные советы опытных кулинаров

Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.

Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салаты с ветчиной — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат с ветчиной
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-s-vetchinojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-vetchinojj/

COMMENTS