Салат с языком

Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!

Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Источник:
Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!
Ваши гости проглотят язык! Узнайте, как приготовить самый вкусный новогодний салат с языком.
http://dobre.stb.ua/ru/2014/12/24/novogodnij-salat-s-yazykom-ot-ally-kovalchuk-recept/

Салат с языком — лучшие рецепты

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком.

Салат с языком — общие принципы и способы приготовления

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

— 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);

— 80 граммов шампиньонов;

— 1 небольшая луковица;

— 30 граммов свежих огурцов;

— 30 граммов соленых огурцов;

— 100 граммов майонеза;

— несколько ложек растительного масла;

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

— 300 граммов языка;

— 1 соленый огурец;

— 30 граммов растительного масла;

— черный молотый перец;

— 20 миллилитров 3% уксуса;

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

— 4 столовые ложки грецких орехов;

— 2 зубчика чеснока;

— 50 граммов майонеза;

— черный молотый перец;

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

— 400 граммов отварного языка;

— 1 маленькая луковица;

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

— 200 граммов телячьего языка;

— 150 граммов вареной свеклы;

— 10 граммов анчоусов;

— 100 граммов майонеза;

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.

Посолите салат и заправьте майонезом.

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

— 300 граммов отварного говяжьего языка;

— 100 граммов твердого сыра;

— несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);

— 1 крупный болгарский перец;

— 2 зубчика чеснока.

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с языком — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат с языком
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-jazykom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-jazykom/

COMMENTS