Популярные записи:

Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Салат со свеклой и курицей

Салат со свеклой и курицей

1) Для начала отвариваем картофель,морковку,свеклу. 2) Чистим их и натираем на крупной терке.Фасоль замачиваем на 2 часа ( чтобы она после варки стала мягкой), варим её. 3) Куриное филе режем соломкой ,а потом поджариваем до золотистой корочки.(Можно и отварить,если есть ограничения,но тогда варим цельной, а потом режем.) 4) Яйца тоже варим.

Разогреваем духовку до 200 гр. Хлеб и куриную грудку нарезаем кубиком. Кладём на противень,поливаем 2 ст.л оливкового масла,солим,перчим по вкусу. Ставим противень в духовку и запекаем до готовности курицы и превращения хлеба в сухарики- около 15 минут. Моцареллу нарезаем кубиками. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Салат рвём на кусочки.

Отварить для салата морковь, картофель и свеклу. Остудить и очистить овощи. Отварить вкрутую 2 яйца. Залить холодной водой, чтоб легче чистились. Обжарить мясо птицы с луком или отварить до готовности в подсоленной воде. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, лучше свежесмолотымперцем.

Приготовление: Курицу, свеклу, рис и морковь отварить, курицу порезать помельче, морковку и свеклу я резала тонкими и мелкими кубиками но можно и потереть. Затем взять небольшую мисочку, немного смазать дно майонезом и укладывать слоями, рис на дно слой не очень тонкий, но и не очень толстый ( где-то 1-1.5 см) затем пропитать немного майонезом(.

Картошку, морковь, свеклу, сельдерей, яблоко чистим. Курицу, картошку, морковь, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Свеклу, яблоко, сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Все соединяем, солим и заправляем. Можно заправить майонезом — покупным или домашним. Можно приготовить заправку. Для этого яблоко натереть на терке, соединить все составляющие.

Если йогурт жидкий, выливать в мешочек из марли и подвешивать на несколько часов, для удаления излишней сыворотки и получения густой массы. —————————————— Салатные листья вымыть и обсушить. ———————————————- Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать кружочками. Орехи, чеснок.

Первым дело маринуем лук(от такого количества лука,я думаю,и пошло название салата),лук режем полукольцами,уксус,воду и сахар смешиваем и заливаем лук на 2 часа. Отвариваем свеклу,картофель и филе. После того как наши овощи и мяско остыли после варки,начинаем к сборе салата.Все укладываем слоями. 1 слой-филе,нарезанное кубиками 2 слой-картофель.

Куриное мясо мелко порезать. Яйца и свеклу отварить, натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на кркуп.терке. Орехи разтолочь. Чеснок измельчить. Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом ,каждый слой: курица сыр+чеснок яйца свекла Испечь блины. Немного оставить свеклы и майонеза.На каждый блинчик выкладывать начинку из свеклы изавернуть.

Отварить свеклу и картофель морковь и натереть на крупной терке. Курицу режем брусочками и обжарить(после того как сделала поняла,что лучше отварить.. Лук обжарить. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке . Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный.

По центру круглого блюда поставить стакан и вокруг него укладываем слои. 1сл- картофель вареный порезанный кубиками+майонез 2сл- морковь вареная кубиками +майонез 3сл- курица копеная + майонез 4сл- рубленные грецкие орехи 5сл-свекла вареная кубиками+ майонез 6сл-зерна граната. Поставить салат на 1час в хол-к, перед подачей убрать стакан.Салат.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Салат со свеклой и курицей
1) Для начала отвариваем картофель,морковку,свеклу. 2) Чистим их и натираем на крупной терке.Фасоль замачиваем на 2 часа ( чтобы она после варки стала мягкой), варим её. 3) Куриное филе режем
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=42&third=539

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт салата с курицей рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт салата с курицей рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и свеклой – это очень оригинальное и вкусное блюдо. В салате присутствует клюква, что делает его неповторимым. Вкус ягоды прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и дает праздничному салату необычный вкус. Готовить такой салат очень просто.

Получается очень красивое блюдо. Кроме такого слоеного салата с курицей вы можете приготовить также салат «Гранатовый браслет».

Для приготовления салата к новому году в виде цилиндра, вам потребуется порционная форма. Ее можно купить в магазине, а можно вырезать из пластиковой бутылки. Слоеный салат с курицей прекрасно украсит ваш новогодний стол. Салат к новому году с курицей понравится всем вашим гостям. Готовьте с радостью и счастливого Нового года.

Набор продуктов для приготовления слоеного салата с курицей и свеклой:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм клюквы;
  • соль и майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный салат с курицей и свеклой»:

Начинаем подготовку ингредиентов. Готовить салат на праздничный стол очень просто. Первым делом нужно поставить вариться все овощи и куриное мясо.

Отварные овощи будем тереть на средней терке.

Картошку также трем. Не пугайтесь, картошка получилась слегка розоватой, из-за того, что терла я ее после свеклы.

Лук следует порезать мелко.

Во время варки куриного мяса, рекомендуется солить его в конце приготовления, так мясо будет мягче. Я использовала куриную грудку.

Отварную грудку режем маленькими кусочками.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь осталось только выложить салат.

Выкладывать салат будем в виде цилиндра. Для этого используем порционную заготовку. Я сделала ее из пластиковой бутылки.

Ставим порционный цилиндр в центр тарелки.

И начинаем выкладывать слоями салат.

Первый слой – картофель.

Смазываем слой картофеля майонезом и слегка солим.

Следующий слой – куриное мясо.

Снова смазываем майонезом и солим.

Далее слой морковки.

Затем выкладываем слой свеклы. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом и по необходимости солить.

Следующий слой – куриное мясо.

И осталось место для картошки. У вас может быть другой размер цилиндра, поэтому ориентируйтесь на месте.

В заключении выкладываем ягодки клюквы.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Салат готов, аккуратно снимаем цилиндр. Вот такой красивый салатик получился.

Салат с клюквой понравится всем вашим родным и близким. Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола.

Автор рецепта «Слоеный салат с курицей» Сазонова Ирина

Всегда, когда готовишься к какому-нибудь празднику, обдумываешь все заранее. Особое внимание уделяется праздничному столу. Хочется, чтобы все угощения были самыми вкусными и красивыми.

Праздничные салаты занимают важное место на праздничном столе. Я хочу предложить приготовить на праздник вкусный салат с курицей. Помимо курицы в этом салате будут присутствовать свекла, сыр и яйцо. Все эти ингредиенты отлично сочетаются в салате. Салат с курицей предлагаю выложить слоями, использую порционную форму. Такой салат станет не только украшением стола, но и получит восхищение гостей. Рецепт салата с курицей перед вами.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное мясо – 400 грамм
  • свекла – 1 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • майонез
  • соль
  • для украшения зерна граната и свежая зелень

Этот праздничный салат готовится достаточно просто и быстро. Для начала нужно поставить вариться куриное мясо, я использую куриную грудку, в этой части курицы мясо сочное и нежное. Но, тем не менее, помните, что во время варки куриного мяса, солить его нужно в самом конце приготовления, то есть за 5 минут до готовности, так мясо получится нежным и мягким.

Куриные яйца и свеклу также нужно отварить. И яйца и свеклу я варю в микроволновой печи.

Отварное куриное мясо следует остудить в холодной воде и порезать на маленькие кусочки.

Отварные яйца очистить и потереть на мелкой терке.

Отварную свеклу также очистить и потереть на средней терке.

Сыр следует потереть на мелкой терке.

Для салата с курицей все готово. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, посолить и подавать к столу. Однако, так как мы готовимся к празднику, я предлагаю другой способ подачи салата. Следует се ингредиенты для салата выложить слоями в виде маленького порционного кольца. Этот вариант подачи не только удивит ваших гостей, но и украсит праздничный стол.

Для того, чтобы выложить салат в виде кольца, потребуется порционная форма. Я использую пластиковую форму. Ее можно вырезать из обычной пластиковой бутылки, нужного вам размера.

Необходимо взять плоскую тарелку и поставить в центр порционную форму.

Теперь нужно выложить салат в форму слоями. Каждый слой салата следует пропитывать майонезом. И помните, что нужно хорошо приминать ингредиенты ложкой, от этого ваш салат будет прочным и устойчивым после того, как вы снимите форму.

Первый слой – курица.

После чего необходимо положить слой свеклы. НЕ забывайте солить ингредиенты при необходимости.

Заключительный слой – сыр.

Теперь нужно аккуратно снять порционную форму. Салат с курицей готов.

Остается только украсить салат и можно подавать к столу. Я предлагаю украсить праздничный салат зернами граната и зеленью.

Салат с курицей получается очень нежным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Блюдо «Салат с курицей» готовила Сазонова Ирина

Источник:
Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт салата с курицей рецепт с фото
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей. Салат к новому году получается нежным.
http://www.gold-recepty.ru/salaty-na-novyj-god/63-sloenyj-salat-s-kuritsej

COMMENTS