Салат тигренок

Салат «Тигренок»

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Из маслин нос и ресницы.

Из огурца — зрачки.

Из колбасы — рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.

Усы можно сделать из белой части лука порея.

Рецептов приготовления салата с крабовыми палочками существует множество, но самый популярный рецепт включает палочки, рис, яйца, кукурузу и заправленный …

Вкусный салат для семейного ужина.

В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить. Из указанного количества ингредиентов …

Трудно представить праздничный стол без салатов с крабовыми палочками. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом является именно крабовые …

Еще один вкусный вариант приготовления салата из крабовых палочек, который подойдет на любой праздник. На этот раз предлагаем к основному ингредиенту …

Праздничные салаты должны быть яркими и запоминающимися, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом. Этот вкусный слоеный салат будет …

Источник:
Салат «Тигренок»
Ингредиенты: картофель 400 г, колбаса 200 г, огурцы 200 г, лук-порей 150 г, яйца 3 шт, морковь 400 г, майонез , соль и черный молотый перец ,
http://kyhar.net/salaty/salat-tigrenok

Салат Тигренок

Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».

  • Картофель 400 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Огурцы свежие 200 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 400 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Простой рецепт салата «Тигренок» 1. Картофель и морковь отварим до полной готовности. 2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения). 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука. Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Источник:
Салат Тигренок
Салат "Тигренок" — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок"…
http://povar.ru/recipes/salat_tigrenok-9720.html

Салат тигренок

Салат имеет очень оригинальный внешний вид. Дети будут в восторге, увидев его на праздничном столе. Салат отлично подойдет для детского дня рождения, на новый год — год Тигра, да и просто для любого праздника, в котором принимают участие дети.

500 г картофеля

300 г вареной колбасы

1 свежий огурец

маслины (для украшения)

На тарелку, большую в диаметре, выложить первый слой — картошка, промазать майонезом и посолить.

Слой выкладывается в форме головы тигра.

Следующий слой — вареная колбаса, потертая на крупной терке. Слой опять смазываем майонезом. Ну и далее остальные слои тоже не забываем солить и тщательно промазывать. Кстати, от выбора майонеза очень сильно зависит вкус салата. Это едва ли не самый важный компонент!

На колбасу выкладываем слой мелко порезанного репчатого лука. Про лук скажу чуть подробнее. Есть несколько способов обработки лука для салата. Каждый — на любителя. Поэтому как и какой лук положить в салат (да и положить ли его вообще) решать только вам.

Чтобы лук стал менее «злым», можно ошпарить его кипятком и после промыть в холодной воде. А еще лучше предварительно нарезанный лук замариновать. Маринад готовится просто: в 0.5 л холодной воды растворить 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксусной эссенции. Достаточно оставить лук на полчаса в маринаде, затем воду слить, а лук добавить в салат. Вкус салата сильно поменяется!

На лук выкладываем слой рубленых вареных яиц.

Далее слой свежих огурцов, натертых на крупной терке.

Ну и последний слой, очевидно, морковь.

Вот такая основа должна получиться в итоге:

Теперь смело можно приступать к оформлению, то есть к созданию образа нашего тигренка!

Глазки и мордочку делаем из яичного белка.

Для носика и зрачков можно использовать половинки маслин без косточек.

Полосочки тигренку делаем также из маслин, нарезанных на тоненькие дольки.

Для язычка я взяла кусочек вареной колбасы. Можно взять кусочек красного болгарского перца, помидорку, В общем, фантазируйте!

Вот такой ТИГР получился у меня.

Творческих успехов Вам и Приятного Аппетита!

Источник:
Салат тигренок
Салат в форме тигренка будет эффектно смотреться на праздничном столе, особенно, если в застолье принимают участие дети. Также это прекрасное украшение новогоднего стола, если уходящий старый или новый год — год Тигра.
http://www.supertosty.ru/texts/recepty_k_prazdnikam/salaty/516_salat_tigrenok.html

COMMENTS