Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…алла пугачева рост Алла ПугачёваАлла Пугачёва (Alla Pugacheva) — фото, параметры, рост и вес знаменитой певицы, актрисы и…

Салат весенний

10 вкусных весенних салатов

Вам предстоит накрыть праздничный стол? Вы не знаете, чем еще можно удивить гостей и близких? Приготовьте побольше изысканных, необычных салатов, и удача вам гарантирована! Ведь салаты — лучший вариант не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Благодаря разнообразию продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека. Кто-то любит легкие овощные салаты — их существует огромное количество видов. Другие предпочитают сытные мясные, и их тоже немало. А сколько есть рецептов рыбных и фруктовых салатов! Салаты наполняют наш организм всеми необходимыми веществами и элементами — клетчаткой, белками, жирами, углеводами, микроэлементами, минеральными солями и витаминами, так необходимыми нашему организму в начале весны.

1 крупный помидор

1 чайная ложка лимонного сока

1/2 сладкого перца красного цвета

1 зубок чеснока

1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука

2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, петрушки или укропа

1-2 столовые ложки майонеза

молотый черный перец и соль

115 г очищенных королевских креветок

5 мл устричного соуса

50 мл оливкового масла

10 мл соевого соуса

20 г кедровых орешков

250 г твердого сыра

3 зубчика чеснока

3-4 ст. л. майонеза

1 свежий огурец

1 перышко зеленого лука

100 г бальзамического уксуса

30 г сахара (3 ч. л.)

10 мл оливкого масла (1 ст.л.)

2 г кунжута (щепотка)

Добавляем к свекле. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.

по 1 небольшой кисти зеленого и черного винограда

150 г сыра эдам

1 чайная ложка горчицы

1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука

1 столовая ложка очищенных кедровых орешков

белый винный уксус

3-4 ст. л. оливкового масла

6-7 ст. л. бальзамического уксуса

соль и черный перец

150 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)

40 г мякоти белого хлеба

10 г тертого сыра пармезан

30 г смеси зеленых салатов

апельсиновый сок от 1/3 апельсина

30 г оливкового масла

Жарьте курицу в разогретой духовке ю .минут при температуре 180°C. Достаньте, нарежьте наискосок небольшими пластинами и аккуратно разложите по всей тарелке. На куриное филе сверху выложите смесь салатов. Поверх салата — пластинки из овощей: редис, огурец, яблоко в произвольном порядке. Полейте соусом. Украсьте блюдо твердым козьим сыром.

2 ст. л. оливкового масла

100 г сыра фета

2 ст. л. свежепорубленной мяты

1 ст. л. лимонного сока

Инструкция: Баклажан разрежьте пополам, тыкву кубиками и запеките овощи в духовке, сбрызнув оливковым маслом в течение 15-20 минут. Тыкву смешайте в глубокой миске с фетой, свежей мятой и соком лимона. Добавьте соль и черный перец. Начините смесью половинки баклажана.

150 г нежного слабосоленого сыра

80 г смеси разных салатов

1 небольшой лимон

3-4 ст. ложки оливкового масла

смесь сухих итальянских трав

Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату. Сыр нарежьте кубиками, добавьте к салату. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.

Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Источник:
10 вкусных весенних салатов
Вам предстоит накрыть праздничный стол? Вы не знаете, чем еще можно удивить гостей и близких? Приготовьте побольше изысканных, необычных салатов, и удача вам гарантирована! Ведь салаты — лучший
http://cook.ladycity.ru/doc/2280

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении — салат с редисом, картошкой и зеленью.

  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сметаны или простокваши
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Источник:
Салат Весенний
Салат Весенний. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/20928

Салаты весенние

В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. Например, зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками.

Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

То же самое можно сказать и о заправках для свежих весенних салатов. Салаты весенние можно заправлять качественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде – оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А можно к ним добавлять самые разные ингредиенты, которые позволят вашему салату заиграть новыми оттенками вкуса. Вот несколько примеров салатных заправок:

• Лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.

• Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), чёрный молотый перец, соль.

• Растительное масло, сок лимона, горчица (как обычная, так и цельнозерновая), чёрный молотый перец, соль.

• Растительное масло, растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль.

• Майонез или сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона.

• Сметана или майонез, растёртые помидоры и чеснок.

Весной самое время обратить внимание на витамины, которые растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.

Некоторые травы можно засушить и использовать в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. Очень интересная зелёная заправка получается из крапивы, кислинки вашим соусам придаст сушёный щавель, а аромата в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травы нужно измельчить и хранить в плотно закупоренных банках.

Но вернёмся к нашим весенним салатам. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов весенних салатов как с огородными, так и с дикими растениями. Вы можете модифицировать любой рецепт или вовсе придумать нечто своё, фирменное, отличное от других, главное, помните, что в хорошем салате количество ингредиентов не должно превышать 4-5 – так наилучшим способом раскрывается вкус продуктов и заправки. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Салат из белокочанной капусты с оригинальной заправкой

1 стебель сельдерея,

4-6 помидоров черри,

1 пучок укропа или зелёного лука,

щепотка острого красного перца.

1 ч.л. соуса тобаско,

2 ч.л. красного винного уксуса,

5 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.

Зелёный весенний салат

2 ст.л. очищенных фисташек,

1 ст.л. жидкого мёда,

свежая мята – для украшения.

Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.

Зелёный салат с сыром и яйцами

200 г салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зелёный салат и т.д.),

2 свежих огурца,

100 г твёрдого сыра,

100 г натурального йогурта,

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, яйца – кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью.

Салат «Витаминно-очищающий»

250 г свежей моркови,

1 кислое яблоко,

3 ст.л. растительного масла,

Натрите дайкон на крупной тёрке, присолите и дайте постоять, чтобы вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат.

Салат из подорожника с огурцами

5 свежих огурцов,

20 листочков подорожника,

2 ст.л. рубленой зелени укропа,

соль, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу.

Нарежьте листья подорожника, огурцы – соломкой, лук и яйцо – мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его можно заменить на лимонную кислоту).

Салат с подорожником, крапивой и луком

120 г листьев подорожника,

50 г листочков крапивы,

1 небольшая луковица,

соль, яблочный уксус – по вкусу.

Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яйцо, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью.

Салат из зелени петрушки и лопуха

120 г молодых листочков лопуха,

½ пучка зелени петрушки,

Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью.

Салат из дикой зелени с яйцом

300 г свежих листочков крапивы,

200 г щавеля (лучше дикого),

200 г листочков подорожника,

100 г зелёного лука,

50 г листочков одуванчика,

майонез или растительное масло, соль – по вкусу.

Листья одуванчика вымочите в холодной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яйца, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по вкусу.

Закусочный салат с дикой зеленью и чесноком. Соберите молодые листочки крапивы, одуванчика, добавьте по вкусу и желанию зелень укропа и петрушки. Одуванчик предварительно вымочите в холодной воде, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень, добавьте растёртый с солью чеснок по вкусу и перемешайте. Выложите полученный фарш на листья салата, заверните в трубочки и сложите в миску. Залейте 6-9% уксусом на 2-3 часа. Выложите на плоское блюдо, полейте майонезом или сметаной и украсьте нарезанным на 4-6 частей варёным яйцом.

Салат со щавелем и яблоками

1 кислое яблоко,

½ пучка зелёного лука,

20 г зелени петрушки,

2 зубчика чеснока,

зелень укропа, соль – по вкусу.

Яблоки натрите на крупной тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Зелёный салат с яйцом

300 г зелёного салата,

30 г зелёного лука,

сметана, соль – по вкусу.

Салат нарвите руками, огурец натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Весенний салат с курицей

3-4 помидора черри,

1-2 свежих огурца,

3 стебля зелёного лука,

2 ст.л. растительного масла,

зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу.

Салат с заправкой из сыра

2-3 свежих огурца,

200 г помидоров черри,

5-6 перьев зелёного лука,

зелень, соль – по вкусу.

125 г мягкого сыра (можно с плесенью),

4-5 ст.л. растительного масла,

1-2 зубчика чеснока,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат «Старомосковский»

3-4 варёных яйца,

1 небольшая луковица,

1-2 свежих огурца,

зелень – по вкусу,

3 ст.л. растительного масла,

Корень сельдерея и яблоко натрите на крупной тёрке. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр (лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Соедините компоненты для заправки и полейте салат.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Салаты весенние
Салаты весенние, это кладезь так необходимых витаминов. Рецепты весенних салатов. Как и из чего можно приготовить вкусные весенние салаты. Чем заправить весенние салаты.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/20130506-salaty/

COMMENTS