Салат жемчужина

Салат — Жемчужина — (из малосольной семги с апельсином)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.

Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.

Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом.

Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)

5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).

Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

А из указанного в описании количества продуктов на сколько персон получается салат? Каким-то компактным на фотографии выглядит.

Давно являюсь поклонницей этого сайта, но все не как не доходили руки до регистрации. Сейчас, прочитав столько негативных отзывов про данный салат не смогла сдержаться. Девочки, посетительницы странички — салат восхитительный. Готовлю его не первый год на многие праздники. Нравится всем!! Ни одного плохого высказывания, на второй день не остается никогда. О вкусах конечно не спорят, но просто люди либо берут что-то изначально не вкусное (дешёвую пересоленую икру, рыбу плохого качества, оливки с яркой начинкой, перебивающей потом все), либо они реально не готовы к экспериментам, а привыкли есть «икру с хлебом», что сейчас полный моветон. Этот салат советую всем, а кто боится сочетать — сделайте на пробу маленькую порцию, только потом не жалейте, что она «слишком мала » :-). Олесе огромное спасибо за рецепты, идеи и легко читаемое оформление сайта.

Оксана, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вы оценили салат по достоинству 😉

Источник:
Салат — Жемчужина — (из малосольной семги с апельсином)
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/1051-salat-zhemchuzhina-iz-malosolnoi-semgi-s-apelsinom

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина» – оригинальное и популярное блюдо. Главная заслуга в этом принадлежит наличию морепродуктов. Их нежный вкус, невероятная полезность известны всем. Поэтому многие хозяйки разнообразят не только праздничный, но и будничный стол своей семьи этим полезным даром моря.

Салат хорош еще и тем, что в нем нет строгой рецептуры – каждый может варьировать и список ингредиентов, и их пропорции, подбирая состав по своему вкусу.

В этом вы убедитесь, изучив предложенные нами рецепты.

Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно выставить его на стол в соответствующем салатнике – в форме жемчужины.

— кальмары (0, 5 кг);

— красная икра (0, 1 кг);

— креветки вареные (0, 25 кг);

— майонез (его количество зависит целиком от вашего вкуса).

Кальмары опустить в кипяток, отварить в течение всего одной минуты. Еще на пару минут оставить их в той же горячей воде, уже сняв с огня. После такой обработки нужно слить воду, остудить кальмары.

Сварить яйца, да покруче. Очистив их, отделить белки и желтки. Измельчить с помощью терки. Один желток оставить целым.

Кальмары нарезать тонко, желательно соломкой.

Нарубить мелко и часть вареных креветок.

Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.

Выложить горкой в чудесную салатницу, по центру «водрузить» смазанный майонезом желток. Он и будет вашей импровизированной жемчужиной. Вокруг него аккуратненько разложить остаток икры.

По поверхности салата красиво выложить оставшиеся креветки.

— слабосоленая семга (200 г);

— оливки (примерно 20 штук);

— красная икра (немного, 30-50 г, для украшения блюда);

— апельсин (1 штука);

— яйца, сваренные вкрутую (6 штук);

— майонез (по вкусу).

Апельсин очистить, мелко нарезать.

Сыр измельчить с помощью терки.

Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Половинку белка нужно оставить – он сыграет роль жемчужины.

Семгу и оливки мелко порезать. Немного оливок пойдет на украшение салата.

Начать выкладку ингредиентов слоями.

Половину белков смешать с майонезом и выложить на блюдо.

Второй слой – желтки, смешанные с майонезом.

Приступить к выкладке семги. Ее поделить на две части. Выложив на блюдо половину, прикрыть этой слой оливками. Поверх оливок – вторую половину рыбы.

Следующий слой – сыр, смешанный с майонезом.

Салат уложен, остается его украсить: выложить в середину икру, по центру – белок. По своему усмотрению разложить нарезанные кружочками оливки.

Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.

Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.

— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;

— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);

— яйцо вареное – 1 штука;

— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;

— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;

— капуста маринованная белокочанная – листы.

Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:

— по 3 горошины черного и душистого перца;

— морковь (1 штука);

— горчица (семена) 3 ч. л.;

— уксусная эссенция (1 ч. л.);

— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.

Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.

Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.

Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.

Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.

В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.

Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.

Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.

Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.

Еще один вариант Жемчужины. На этот раз- с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.

— по одному огурцу, помидору, картофелине;

— твердый сыр (150 г);

— майонез – по вкусу.

Кроме этого, для украшения салата понадобятся:

— пара листов белокочанной капусты;

— одна крупная маслина;

— сок свекольный (100 г).

Начать процесс следует с подготовки капустных листьев. Их нужно несколько часов подержать под свекольным соком, чтобы обрели соответствующий цвет.

Отварить по отдельности картофель, яйца, креветки. Оставить, пусть остынут.

Очистить: яйца – от скорлупы, картофель – от кожуры, креветки – от панцирей.

Сыр и картофелину измельчить на терке.

Вымытые овощи (помидор и огурец), яйца мелко нарезать.

Все составляющие салата соединить, смешать с майонезом.

Листы капусты, окрашенные свекольным соком, обрезать, придав им формы ракушки.

Один лист наполнить подготовленной смесью. Вторым прикрыть, при необходимости скрепить зубочисткой.

Разложить по поверхности салата креветки, в середину – маслину.

Незамысловатый набор продуктов, несложное и быстрое приготовление. Но, за счет оригинального оформления этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек можно положить в него некрупные креветки. В этом случае их не нужно резать – лучше украсить ими поверхность салата.

А авокадо можно заменить зеленым яблоком.

В результате таких замен у вас получится немного другой по вкусу салат, но от этого он не станет хуже.

— палочки крабовые (200 г);

— по одной штуке – авокадо и свежий огурец;

— сыр твердый (100 г);

— капуста китайская (150 г);

— майонез – по вкусу.

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Мякоть плода нарезать мелко. Сразу нужно сбрызнуть ее соком лимона – тогда она сохранит цвет, не потемнеет.

Сварить вкрутую яйца, остудить.

Порезать вымытый свежий огурчик, китайскую капусту, яйца, крабовые палочки.

Все нарезанные продукты сложить в одну глубокую миску, смешать, заправить майонезом и повторить смешивание.

Приступить к изготовлению милой сырной корзинки, в которую выкладывается салат.

Для этого сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовить стакан или чашку – поставить рядом с плитой кверху дном. На эту перевернутую емкость нужно будет быстренько положить расплавленный сырный блинчик.

Разогреть сковороду и равномерно рассыпать по ее поверхности сыр.

Как только он расплавится, тут же отправить его на перевернутый стакан. Края можно подправить, чтобы получилась симпатичная корзиночка.

В нее и нужно выложить салат перед подачей на стол.

Такие корзиночки можно выложить на сервировочное блюдо, украсив поверхности салата кусочками красной рыбы или зелени.

Если для салата требуется свекольный сок, а у вас нет соковыжималки, то попробуйте старый, испытанный способ: натрите свеклу на мелкой терке, сложите мякоть в марлю, стяните ее потуже и отожмите сок.

Хотите снизить калорийность «Жемчужины» – замените обычный майонез низкокалорийным.

Многие молодые хозяйки не знают, как правильно варить креветки. Разморозив, выложите их в кипяток, посолите, добавьте душистый перец и нарезанную зелень. При желании – еще и лавровый лист. На среднем огне варите около десяти минут.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты
Рецепты салата «Жемчужина», а также пошаговые рекомендации по его
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-pearl-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-pearl/

Салат Жемчужина

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!

с/соленый

  • Яйцо 3 Штуки
  • Икра 2 Ст. ложки

    красная

  • Зеленые оливки 100 Грамм

    без косточек

  • Сыр 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

    1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.

    2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на терке.

    3. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза; 2-й – желтки; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка; 6-й — апельсин; 7-й — сыр, покрытый майонезом;

    4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.

    5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем «жемчужину» из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.

    Источник:
    Салат Жемчужина
    Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!
    http://povar.ru/recipes/salat_jemchujina-30049.html

    Слоеный салат — Жемчужина

    • Семга слабосоленая — 200 г.
    • Оливки — 40-50 г.
    • Сыр — 60 г.
    • Яйца — 5 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Красная икра — 1-2 ст.л.
    • Майонез — 300 г.
    • Зеленый лук — несколько перьев.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Шаг 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
    • Шаг 2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.
    • Шаг 3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
    • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
    • Шаг 5 Оливки нарезать колечками.
    • Шаг 6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.
    • Шаг 7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.
    • Шаг 8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Источник:
    Слоеный салат — Жемчужина
    Ингредиенты Семга слабосоленая — 200 г.Оливки — 40-50 г.Сыр — 60 г.Яйца — 5 шт.Апельсин — 1 шт.Красная икра — 1-2 ст.л.Майонез — 300 г.Зеленый лук — несколько перьев.Соль, перец — по вкусу.
    http://www.jrati.ru/salads/3421-sloenyy-salat-zhemchuzhina.html

  • COMMENTS