Салаты на пасху

Пасхальные салаты – лучшие рецепты салатов на Пасху

Пасхальные салаты – лучшие рецепты салатов на Пасху

Предлагаем вам приготовить на Пасху салат по одному из наших рецептов. Эти пасхальные салаты очень вкусные и всегда первыми улетают со стола.

Пасха — великий светлый праздник. Отмечать его нужно не только красным сладким вином, крашенкой и куличом, но и всевозможными яствами. В этот праздник все угощения хочется сделать не только вкусными, но еще и по — праздничному красивыми. Такими, чтоб на душе все светлело от одного только взгляда.

А поскольку пост перед пасхой разгружает наши организмы, то к подбору продуктов для пасхальных угощений нужно подходить особенно тщательно. Ведь гостей придет полон дом. Среди них наверняка будут и дети. Так что давайте порадуем в этот светлый день каждого входящего в ваш дом.

Рецепты пасхальных салатов.

Этот салат достаточно сытный и вполне может заменить полноценный обед.

Лук репчатый -1шт.,

Огурец маринованный — 3шт.,

Грибы свежие (на ваш выбор) — 400гр.,

Сыр (твёрдые) — 100гр.,

Способ приготовления сытного пасхального салата:

1.Говядину отвариваем и режем соломкой. Грибы хорошо промываем, отвариваем, а потом хорошо прожариваем на сковороде. Горячим ингредиентам даем остыть.

2. Лук режем мелко, морковь трем на терке и обжариваем их до золотистого цвета. Аккуратно снимаем поджарку со сковороды шумовкой, давая жиру хорошенько стечь.

3.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы так же нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. При подаче посыпаем тертым сыром.

Как вариант, такой салат можно выложить слоями, промазав каждый майонезом. Очередность слоев на ваше усмотрение. Но будет лучше, если мясо окажется в самом низу, а грибы в середине выложенного салата.

Этот салат как нельзя удачно впишется в пасхальное меню, благодаря своему цвету. Ведь именно зерна граната, выложенные верхним слоем, выделят такое блюдо из всех стоящих на праздничном столе.

Мясо (любое )- 300гр.,

Лук репчатый — 1шт (крупная),

Рецепт приготовления рубинового пасхального салата:

3.Лук нарезать мелко и замариновать. Маринад: вода — 70гр., уксус и сахар. Лук выдержать в маринаде, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.

4. Чернослив мелко нарезать.

5.Гранат очистить и разобрать на отдельные зерна.

6. Салат стоит выкладывать слоями в такой последовательности: мясо, лук, затем свекла. Поверх свеклы еще один слой мяса, потом картофель и чернослив. Шапкой салата станут зерна граната. Все слои салата промазываем майонезом кроме самого верхнего — зерен граната.

Такой салат имеет необычный вкус и точно полюбится вашим гостям.

Это угощение особо ценится в праздничные дни за сытность и внешний вид.

Куриные окорока — 2шт.,

Яйцо куриное — 4шт.,

Орех грецкий — 100гр.,

Сыр твёрдые — 50гр.,

Виноград — несколько штучек (на украшение).

Как приготовить пасхальный салат с черносливом:

1. Мясо отварить и дать остынуть. После этого отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь и картофель варим до готовности, очищаем и трем на крупную терку.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка.

4. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на пять, после чего мелко нарезаем его.

5. Орехи мельчим в блендере (не сильно) или просто давим до мелких кусочков.

6. Сыр трем на терке.

7. После того как все составляющие для салата готовы, выкладываем их слоями и каждый промазываем майонезом: картофель, курица, чернослив,

орехи, яичные белки, морковь, сыр. Последним слоем станут яичные желтки. Салат необходимо убрать на ночь в холод, чтобы пропитался. Обязательно накрыть его пленкой во избежание обветривания желтков. Перед подачей салат украшаем веточками зелени. Виноградины выкладываем, имитируя пасхальные яйца, а майонезом выписываем на поверхности салата буквы «ХВ», что сделает салат наиболее праздничным.

Такой салат с крабовым мясом особенно порадует маленьких едоков своим видом. Яркое угощение для любого лакомки.

Крабовые палочки — 250гр.,

Семга копченая (слабосоленая) — 200гр.,

Ананас консервированный — 200гр.,

Сыр твёрдые — 100гр.,

Чеснок — 2 зубка,

1.Картофель и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки также измельчаем, а сыр трем на терку.

2. Из банки с консервированными ананасами сливаем сок, а сами ананасы нарезаем кубиками.

3. В майонез выдавливаем весь чеснок и хорошо перемешиваем. Это будет наш чесночный соус для смазывания слоев салата.

4. Теперь выкладываем салат слоями, придавая ему овальную форму: картофель, крабовые палочки, ананас, сыр, яйцо. Можно выложить второй ряд слоев, что придаст салату особую высоту. Каждый слой перемазываем майонезом. Верх салата накрываем пластинками лосося и украшаем надписью из майонеза — «ХВ».

Салат готов. Можно пробовать самим и угощать гостей.

Рецепт 5: Салат «Подсолнух» на Пасху

Такой салат придется кстати к пасхальному столу. Ведь выполнен он в виде красивого подсолнуха, а значит, дарит солнечное настроение.

Окорок куриный — 2шт.,

Лук репчатый — 1шт.,

Маслины – 1 банка,

Яйцо куриное — 3шт.,

Сыр твёрдые — 150гр.,

Чеснок — 2 зубка,

Масло растительное — 50гр.,

Чипсы (на украшение).

Способ приготовления пасхального салата:

1. Куриное мясо срезаем с кости и поджариваем на сковороде до готовности. Слегка солим и отставляем остывать.

2. Лук шинкуем и отправляем на сковороду обжариваться. Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду порезанные грибы. Все пережариваем и также отставляем остывать.

3. Чеснок выдавливаем в часть майонеза и добавляем туда же жареное мясо курицы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно посуды для салата.

4. Сверху выкладываем грибы с луком и промазываем обычным майонезом.

5.Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем от желтка. Белок трем на терке и выкладываем поверх грибов.

6. Следующий слой — тертый сыр. Поверх сыра выложить измельченный желток, который украшается порезанными напополам маслинами. Это будет имитация семян подсолнуха. Салат убираем на некоторое время в холод, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей салат украшаем чипсами вокруг. Получается замечательный праздничный подсолнух!

Рецепт 6: Салат со свеклой, сыром и морковью на Пасху

Чеснок – 2 зубка,

Орех грецкий – 120гр.,

Сыр твердый – 150гр.,

Способ приготовления пасхального салата со свеклой, сыром и морковью:

1.Овощи отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на терке.

2.Чернослив замачиваем на 10 минут в горячей воде, после чего нарезаем мелко.

3.Орехи измельчаем. Сыр трем на крупной терке.

4.Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Второй слой – морковь и немного чернослива. Третий слой – сыр, смешанный с выдавленным чесноком. И наконец, свекла с грецкими орехами.

Верхушку салата украсить оставшимся черносливом и можно подавать к столу.

Этот салатик выглядит очень забавно и имеет необычный вкус, благодаря хрустящей корочке.

Перец болгарский сладкий — 150гр.,

Лук репчатый — 100гр.,

Яйцо перепелиное – 10 — 12шт.,

Сметана или майонез,

Соль, перец молотый,

Способ приготовления пасхального салата с перепелиными яйцами:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком для устранения горечи.

3. Болгарский перец очищаем от семян и внутренних стенок и мелко нарезаем.

4. Рубим мелко зелень и смешиваем в глубокой посуде со всеми подготовленными ингредиентами: филе, перцем и луком. Заправляем сметаной или майонезом, солим, перчим.

5. Сырой картофель трем на терке для корейской моркови и жарим его в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Снимая картофель, не забудьте промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

6. Теперь можно выложить салат на несколько небольших тарелочек. Сверху выкладываем картофель в виде гнезда. А в гнезда кладем отварные перепелиные яички. По несколько штук в каждое «гнездышко».

Источник:
Пасхальные салаты – лучшие рецепты салатов на Пасху
Предлагаем вам приготовить на Пасху салат по одному из наших рецептов. Эти пасхальные салаты очень вкусные и всегда первыми улетают со стола.
http://chto-polezno.ru/paskhalnye-salaty.html

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Время приготовления: Не указано

Приход весны и самый светлый праздник Христова Воскресения – Пасха символизируют новую жизнь. По давней, сложившейся веками традиции к этому празднику окрашивают яйца, пекут куличи, протирают через сито для сырной пасхи нежный творог, запекают жирную индейку, баранью лопатку или гуся, готовят множество аппетитных блюд из мяса и, конечно же, ни один пасхальный стол не обходится без салатов. Причем, праздничные салаты должны быть не только сытными, но и нарядными. Ниже, мы предлагаем вам пасхальный салат "Оливье" с курицей, рецепт с солеными огурцами почти классический и наглядно показывает, как легко он готовится и украшается зайчиками из яиц и яркими цветами из моркови и зеленого лука. Благодаря такому оформлению обычный повседневный салат с уверенностью можно поставить на пасхальный стол, тем более, что в его состав входят яйца и отварная курочка.

— филе курицы – 200-250 г,

— картофель – 2 клубня,

— морковь крупная – 1 шт.,

— огурец соленый – 2-3 шт.,

— яйцо куриное – 2 шт.,

— горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.,

— лавровый лист – 1 шт.,

— черный перец горошек – несколько шт.,

— морковь маленькая – 1 шт.,

— зеленый лук – несколько перьев,

— яйцо куриное – 2шт.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— бутон гвоздики – 6 шт.,

— иголка свежего или сушеного розмарина – 12 шт.

Куриное филе промойте, выложите в кастрюльку и залейте холодной водой выше уровня птицы примерно на 2 пальца. Доведите до кипения, непременно снимите пену, по вкусу посолите, добавьте лавровый листик и несколько горошин черного перца. Варите 20 минут на небольшом огне. Остудите филе в бульоне при закрытой крышке.

Корнеплоды тщательно вымойте щеткой для овощей. От кожуры не очищайте. Выложите картофель и крупную морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой и отварите до готовности – 20-25 минут. Затем выньте из воды, остудите и очистите от кожуры.

Все яйца осторожно вымойте. Положите в холодную подсоленную воду, причем соль берите из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Дайте закипеть и варите 10 минут. Готовые яйца поместите опять же в холодную воду. Когда они полностью остынут, почистите от скорлупы.

Филе курицы нарежьте кубиками со стороной примерно 8-10 мм.

Морковь и картошку тоже нарежьте одинаковыми кубиками.

Два яйца порубите.

Огурцы освободите от хвостиков и нарежьте кубиками.

Из банки с горошком слейте жидкость, отберите необходимое количество, выложите в дуршлаг и дайте ему в течение 2-3 минут обсохнуть.

Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей готов. Поставьте его в холодильник на 10-20 минут.

Чтобы сделать его пасхальным, подготовьте украшение для салата: зайчиков и цветы. У оставшихся яиц срежьте основания для устойчивости фигурок.

Из лавровых листов сделайте зайчатам ушки, из бутонов гвоздики – глазки и носики, а из иголок розмарина – усики.

Далее займитесь оформлением пасхального салата «Оливье». В центе блюда установите большое сервировочное кольцо. Утрамбовывая ложкой, выложите в кольцо салат. По периметру и сверху посыпьте зеленым луком. На лук установите зайчишек.

Вокруг салата разложите розочки из моркови. Впрочем, вы можете разделить салат пополам, уложить с помощью кольца поменьше на две тарелки и украсить каждую порцию одним зайчиком.

Подавайте нарядное блюдо на праздничный стол и угощайте дорогих гостей.

Источник:
Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Пошаговый рецепт с фото салата "Оливье" с курицей и солеными огурцами подробно описывает все шаги и полезные советы по приготовлению. Салат станет настоящим украшением пасхального стола.
http://salat-legko.ru/2410/Pashalqnyj_salat_Olivqe_s_kuricej_i_solenymi_ogurcami/

Салаты на пасху

Яркий, вкусный и сытный слоеный пасхальный салат с курятиной, пореем и грибами будет замечательно смотреться на праздничном столе. Особую живописность ему придает способ укладки: каждый последующий слой немного меньше по диаметру, чем нижний, поэтому салат имеет вид горки с красивыми слоями разного цвета, которые создают эффектный контраст.

Поскольку салат выглядит очень нарядно сам по себе, остается только украсить его яркой зеленью – по краям обложить зеленью петрушки, а в центр воткнуть маленький зеленый «кустик».

Выкладывать такой салат лучше в неглубокую тарелку или небольшое плоское блюдо диаметром около 25 см.

В состав салата входит лук-порей, у него белая нежная ножка (так называемый ложный стебель) и молодые листья, которые характеризуются приятным слабоострым вкусом – он более тонкий, чем у репчатого лука, что придает блюдам с луком-пореем своеобразный аромат и более интересный вкус.

Чтобы приготовить слоеный пасхальный салат с грибами и курятиной, вам понадобится:

куриное филе – 300 г

картофель – 400 г

маринованные шампиньоны – 200 г

лук порей или репчатый – по вкусу

Слоеный пасхальный салат с курятиной, пореем и грибами готовится так:

1. Отварите куриное филе до готовности. Когда вода закипит, снимите пену, посолите по вкусу и варите еще около 20 минут. Готовое филе остудите и нарежьте на мелкие кусочки.

2. Отварите картофель в мундире и морковь до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке по отдельности.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке.

4. С маринованных шампиньонов слейте жидкость и мелко нарежьте.

5. Лук-порей нарежьте полукольцами. Если у вас репчатый лук, нарежьте его четвертинками колец, залейте кипятком на 10 минут, а затем воду слейте. Это необходимо, чтобы избавить лук от излишней горечи.

6. На дно тарелки выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.

7. Поверх картофеля выложите слой грибов и также смажьте майонезом.

8. Следующий слой – натертая морковь, ее также нужно смазать майонезом.

9. Поверх моркови выкладывается мелко нарезанное филе курицы и также смазывается майонезом.

10. На филе выложите лук, поверх него – мелко нарезанные яйца, их нужно немного посолить.

11. Украсьте салат веточками зелени по центру и по краям.

Источник:
Салаты на пасху
Живописный слоеный пасхальный салат с курятиной, пореем и грибами будет замечательно смотреться на праздничном столе, а его вкус все оценят по достоинству.
http://www.1001eda.com/sloenyj-pasxalnyj-salat-s-gribami-i-kuryatinoj

Салаты на пасху

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Салат "Пасхальный кролик" всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

Салат "Пасхальный венок" — эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный.

Салат действительно легкий и быстрый в приготовлении. Сухарики можно приготовить дома или купить готовые.

Такой салат можно приготовить на любой праздник, в будний. Готовить его просто, а вкус понравится всем.

Вкусно и оригинально. Салат "Удовольствие" украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать в бокалах на фуршет. А можно и просто приготовить на ужин или обед. Смотрим рецепт!

Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя!

Приготовьте салат с отварным языком. Он — сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана!

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он — легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт.

У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу.

Большинство салатов под майонезом люди по привычки определяют в подвид "Оливье", но я не соглашусь. Этот салат не такой, попробуйте и убедитесь!

Ветчина — отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата — рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины.

Предлагаю вам рецепт приготовления берлинского салата с ветчиной — быстрого в приготовлении, сытного и оставляющего приятное послевкусие.

Салат с жареной колбасой — это изысканное блюдо, которое я готовлю с перепелиными яйцами, козьим сыром, огурцом и свежим салатом айсберг. Салат выглядит очень эстетично и на вкус великолепен.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Салат "Пасхальный" — настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.

Салат «Пасхальное яйцо» — оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное — оформление.

Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

Источник:
Салаты на пасху
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты на Пасху   Пасхальные салаты   Салат "Христос Воскрес" Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат д…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post358792199/

COMMENTS