Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…Годовщины свадеб что дарить 4 год свадьбы: какая свадьба, что дарить? Годовщина свадьбы, 4 года4 год свадьбы: какая свадьба,…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…

Щи рецепт

Деревенские щи из квашеной капусты

  • Свинина (мясо с косточкой) — 500 г;
  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томат — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Растительное масло (или смалец; для пассировки) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый) ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Сметана (по вкусу) ;
  • Зелень (по вкусу) ;

Квашеную капусту ( промывать не надо, чем кислее, тем вкуснее щи), рубим ножом, но не очень мелко. Кладем в бульон и варим 1 час. Затем вынимаем мясо, отделяем от костей, снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель ( целые клубни), варим до готовности картофеля.

Морковь трем на терке, лук режем кубиками, чеснок мелко режем. Пассируем на растительном масле или смальце, добавляем томат.

Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи. Солим по вкусу и добавляем пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист. Снимаем с огня наши деревенские щи из квашенной капусты. В тарелку добавляем сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!

Источник:
Деревенские щи из квашеной капусты
Вкусное, сытное первое блюдо. Особенно хороши эти деревенские щи из квашенной капусты на второй день, настоявшиеся ночь на морозе.
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/recepty-schei/derevenskie-schi-iz-kvashenoi-kapusty.html

Щи из молодой капусты

— небольшой кочан молодой капусты

— растительное масло, соль, перец по вкусу, пучок зелени, лавровый лист, перец горошком.

Очень «подробный» рецепт. Хоть бы количество ингредиентов написали .

Спасибо огромное. Получилось очень и очень вкусно!)

Не соскучились по корейской кухне?))) Если да, то вы на месте;))) Сегодня у нас суп с лапшой, которая в корейской кухне называется «кук-су»… Супчик очень легкий, приятный на вкус. После еды вы встаете

Источник:
Щи из молодой капусты
Рецепт приготовления Щи из молодой капусты, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты из мяса, супы и бульоны, щи
http://www.edimdoma.ru/retsepty/11945-schi-iz-molodoy-kapusty

Щи из свежей капусты (классический рецепт)

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто.

Продукты для рецепта классических щей перед вами.

Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.

Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).

Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.

Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить, раздавить с солью.

Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.

Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.

Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибочки за рецепт. Все просто и быстро. А самое главное вкусненько.

спасибо очень вкусно

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

ВКУСНО получилось спасибо

Спасибо за рецепт.

спасибо,удобный рецепт)))как в детском лагере)))

Благодарю, изумительно!

Вообще-то у нас такое называется борщ. Еще перчик болгарский забыли, штуки 3, и горького половинку.

Это однозначно не борщ, ибо свёклы тут нет. Ну, а если борьба идёт за вкус, а не за классику, то болгарский перец и чеснок обязательны. И мясо, а не тушёнка! Капусту достаточно варить три минуты, то есть вместе с картошкой бросать не рекомендую. А вот вместе с зеленью — самое то. Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЩИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ,ЛЮБИМЫЙ ДОВОЛЕН,А ЭТО ГЛАВНОЕ)ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Это суп с капустой.

убираем картофель, морковь и зелень,

добавляем больше капусты и мяса.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за щи.Щи получились просто прелесть.

Самое то, что надо! А эти супы с капустой и борщами — не хрен тут высказываться — прошел и заткнись!

Прекрасный рецепт,очень простой и вкусный!Семья довольна. Спасибо за ваш сайт и рецепт. Так держать.

А я не совсем понял сколько воды надо брать. попробуем на глазок, посмотрим что получится

Внуснятина!Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо всем

Огромное при огромное спасибо всем

В русские щи никогда не добавлялись томаты и поджарка. Вы уважаемая, не из «Калинарного техникума»?

Спасибочки большоооое первый раз готовил сам вроде бы говорят не плохо для первого раза

Супер вкус. Но так как кастрюля большая- мяса положил 1 кг.

Это не испортило вкус))))

Супер.готовлю теперь только по этому рецепту.

Главный ингредиент борща свекла. А здесь явно без свеклы так что это щи.

Спасибо за рецепт. .

Суп просто огонь офигееть вкусно

СУП ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЫЛ

Какие же классные щи. Теперь готовлю только по этому рецепту.

Ну очень вкусно — только что приготовила и всех накормила) Брала грудинку на кости.

Очень очень вкусно!муж доволен!Это щи и причем отменные!Благодарю за рецепт!

отличные щи , спасибо за рецепт

Потрясающе! Спасибо большое за рецепт!

Это явно не классический рецепт и нечего народ обманывать.

Признаться ниразу не готовил Щи но прекрасно понимаю что если добавить капусту и картошку почти одновременно мы получим кислую картошку в Щах, потому на мой взгляд картошку нужно добавлять через 10-15 минут послле капусты

Спасибо! сегодня сварила, мужу очень понравились.

Здравствуйте! На какой объем кастрюли рассчитаны пропорции?)

Рецепт вполне нормальный что за споры, салат оливье знаете господа готовится на самом деле тоже не так как привыкли готовить в каждой русской семье перед Новым годом!

Моя пробабушка и бабушка готовила таким же методом щи-и всегда было вкусно!

Источник:
Щи из свежей капусты (классический рецепт)
Рецепт Щи из свежей капусты (классический рецепт), cостав: мясо, капуста, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, масло растительное, зелень (0,5 пучка) , лавровый лист (1-2 шт.), сметана (100 г), чеснок (2-4 зубчика) , перец (1 щепотка) , соль (0,5-1 ст. ложка);, Рецепты первых блюд, Супы, Супы заправочные, Щи, Щи из свежей капусты, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из капусты, время приготовления 80 мин., затраты времени 20 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615

Щи летние (из свежей капусты)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.

В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.

Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Источник:
Щи летние (из свежей капусты)
Щи летние (из свежей капусты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/381-shchi-letnie-iz-svezhyei-kapusty

COMMENTS