Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Щи со свежей капустой

Щи из свежей капусты

Щи со свежей капустой — просто и вкусно. Готовиться быстро, а из-за наличия свиных ребрышек, получается достаточно сытно и наваристо.

  • Ребрышки отварить до готовности в подсоленной воде (варить 1 час после закипания).
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Капусту нашинковать.
  • На растительном масле обжарить лук.
    Добавить морковь, обжарить.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  • В кастрюлю добавить капусту, варить 30 минут.
  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
  • Добавить обжаренные лук и морковь.

Совершенно согласна,сначала нужно добавить картофель в бульон,а минут через 10 только капусту,иначе капуста будет уже мягкой,а картофель не успеет свариться.

Приготовление блюда очень простое и быстрое. Особенный вкус щам придадут именно ребрышки. Получается такая вкуснятина! Только я сначала добавляю картошку, а потом капусту, потому что иначе капуста может получиться переваренной. И еще вкуснее будет, если добавить помидоры. Их желательно очистить от кожицы и немного потушить.

Я сделала, наконец-таки, щи, очень вкусно получилось особенно на второй день, спасибо большое.

Источник:
Щи из свежей капусты
Щи со свежей капустой — просто и вкусно. Готовиться быстро, а из-за наличия свиных ребрышек, получается достаточно сытно и наваристо.
http://2recepta.com/shhi-so-svezhej-kapustoj.html

Щи со свежей капустой

Дорогие читатели!

Думаю, что щи со свежей капустой самое популярное первое блюдо. Поэтому, что ни хозяйка, то новый рецепт. Густые, наваристые щи накормят всю семью, даже если мы вдруг не успели приготовить что-нибудь на второе. В нашей семье готовятся щи из свежей капусты чаще всего. Предлагаю вам приготовить их по моему рецепту, получится очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса на кости (говядина, свинина и даже курица)
  • ? кочана (небольшого) капусты
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 картофелины
  • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
  • 2 зубка чеснока
  • лавровый лист
  • специи
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль
  • сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наполняем кастрюлю наполовину водой и кладем в нее мясо на кости, предварительно его промыв. После закипания воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Наливаем кастрюлю новой водой и кладем в нее промытое мясо.

Капусту промываем и шинкуем.

Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кусочки.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, мелко измельчаем.

Через 30 минут после того, как закипело мясо кладем в кастрюлю капусту, картофель, морковь, лук, солим по вкусу и варим, даже не варим, а ТОМИМ на очень слабом огне 40 минут. Щи не должны кипеть, а должны томиться, тогда получатся ну просто отменные щи.

За 5 минут до окончания варки добавляем мелкоизмельченные помидоры или томатный соус, мелкоизмельченный чеснок, лавровый лист и специи.

Многие хозяйки лук, морковь и помидоры обжаривают, а мне больше нравится, когда щи имеют вкус свежих овощей, без обжарки. А вы попробуйте сварить щи в двух вариантах, в первом варианте овощи добавляйте сырыми, а во втором, пережаренные.

Щи должны настояться, поэтому готовьте их заранее, хотя бы за час до обеда. Я обычно готовлю их с вечера. При подаче на стол добавьте зелень, сметану и будет еще вкуснее если прямо в тарелку добавите немного мелкоизмельченного чеснока. Чеснок придает им изумительный вкус и повышает аппетит.

Ох, такая вкуснятина получилась, все пошла есть, а вы на кухню готовить.

Источник:
Щи со свежей капустой
Густые, наваристые щи со свежей капустой накормят всю семью. Щи приготовленные по моему рецепту я думаю вам понравятся.
http://slabunova-olga.ru/pervy-e-blyuda/shhi-so-svezhej-kapustoj

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой актуальны в любое время года. Как приготовить щи из свежей капусты знают все хозяюшки, потому что это вкусно, аппетитно, полезно и очень просто. А просто готовятся потому, что щи это старинное русское блюдо, которое было в постоянном меню и крестьян и феодалов, универсальная еда для всех. Известнейший кулинар Похлебкин считал, что щи можно кушать каждый день, потому что они не приедаются.

Ингредиенты

Щи со свежей капустой — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Готовый мясной бульон ставим греться.

2. Пока бульон нагревается, чистим и режем картошку, тонко шинкуем капусту.

3. В кипящий бульон первой кидаем картошку. Когда бульон закипит снова, закидываем капусту, лаврушку и оставляем вариться.

4. Пока щи со свежей капустой варятся, сделаем томатную пассеровку. Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В сковородку нальем масло и обжарим в нем лук. Кладем томат, перемешаем и продолжаем жарить еще 1-2 минуты.

5. Кладем в практически готовые щи пассеровку, посолим и оставим на плите буквально на две минутки. В готовые щи будет отлично положить мелко нарубленную зелень. Щи со свежей капустой подаем на стол со сметаной. Приятного всем нам обеда и пока — пока!

Источник:
Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой актуальны в любое время года. Как приготовить щи из свежей капусты знают все хозяюшки, потому что это вкусно, аппетитно, полезно и очень
http://postrjapushki.ru/shhi-so-svezhey-kapustoy.html

Щи со свежей капустой

Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей много, их варят на мясном, овощном и даже на грибном бульоне. А иногда и с рыбой. Капуста в щи тоже идет разная: свежая белокочанная, квашеная (кислая), цветная. Бывают вкусные щи и не с капустой, а со щавелем или крапивой. Каждая хозяйка готовят щи немножко по-своему, я расскажу, как варят этот вкусный суп у нас дома.

Рецепт моих щей со свежей капустой очень простой. Мои щи с мясом, заправляются зажаркой, а к столу подаются со сметанкой. Или майонезом. Кто как любит.

Что нужно для простых щей с мясом

на 1 кастрюлю щей

  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 штука;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука Рё/или кетчуп РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло растительное для жарки.

Сметана или майонез.

Приготовить мясной бульон для щей

Вот такой вкусный домашний суп получился!

Приятного аппетита и вкусных щей!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Вкуснятина! А как это ты такие завитушки сделала? Это майонез был из тюбика?

Ирина, если у вас будут фото ваших кислых щей, мы можем опубликовать ваш рецепт отдельно. 🙂

РґР°. срезаю маленький уголок РѕС‚ пакетика. какая дырочка – такая Рё завитушка )))

РґР°. срезаю маленький уголок РѕС‚ пакетика. какая дырочка – такая Рё завитушка )))

красота))) Спасибо за совет, я как-то не думала, что такой простой способ)))

Источник:
Щи со свежей капустой
Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей
http://amamam.ru/domashnie-shhi-iz-svezhej-kapusty/

COMMENTS