Популярные записи:

Услуги маникюра Услуги маникюра Для начала разберемся, что же такое маникюр и с чем его едят? В…

Шоколадный крем для бисквитного торта

Как приготовить шоколадный крем для торта

Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

Для него необходимы следующие составляющие:

  • 250 г. черного (не менее 72%) шоколада;
  • 430 г. пудры сахарной;
  • 320 г. мягкого масла (сливочного);
  • 2 шт. небольших куриных яиц или 1 крупное;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить на 1г (щепотка) ванили);
  • 1 г. соли.

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Представленный далее рецепт является базовым для бисквита, его состав можно менять, добавляя больше сахара для усиления сладости или какао для насыщенности вкуса. Итак, для него вам понадобится:

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

Половину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

  • 1200 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой муки.

На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.

Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 50 мл воды.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

  • 120 г. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крепкого кофе.

В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

Для приготовления ганаша потребуется:

  • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

Также почетное место в рейтинге самых популярных кремов среди кондитеров отводится шоколадному крему Шарлотт, который очень нежный, легкий и воздушный, с ним легко работается, так как он довольно устойчивый и пышный.

Для крема Шарлотт понадобится:

  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.

Желтки и сахар взбиваются миксером, далее добавляется молоко и тщательно перемешивается. Проварить смесь до загустения и охладить до 40-45°С. Делается это только с помощью водяной бани, ни в коем случае нельзя на открытом огне.

Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

Почетное место в рейтинге шоколадных кремов занимает заварной шоколадный крем. Все заварные кремы отличаются очень нежным вкусом и легкой текстурой, а шоколадный заварной крем ещё и изысканным вкусом.

Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

  • 470 л. молока;
  • 90 г. шоколада;
  • 25 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 220 г. сливочного масла;
  • 15 г. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сублимированного кофе.

Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

Приготовьте необыкновенно вкусный рецепт шоколадного торта «Черный принц» на сметанном тесте — здесь используется только шоколадный крем.

Читайте самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

Источник:
Как приготовить шоколадный крем для торта
Вариаций приготовления шоколадного крема для торта много. Самые популярные: классический, заварной, с использованием какао, с добавлением кофе, Шарлотт, ганаш.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/shokoladnyj-krem-dlya-torta.html

Шоколадный крем для бисквитного торта

Время приготовления: 45 минут Порций: 1 торт

Пожалуй, самыми популярными десертами в мире считаются бисквитные торты . Не знаю, кто и когда впервые приготовил первый бисквит, но впервые его прославил в своих стихах поэт Англии Гирвас Макам еще в 1615 году! В принципе, на протяжении многих столетий технология приготовления бисквитных коржей остается практически неизменной, но зато появилось множество рецептов кремов для бисквитных коржей.

Представьте, вы испекли основу и задумались, каким кремом перемазать коржи. Предлагаю вам приготовить один из вкуснейших вариантов – шоколадный крем для бисквитного торта . Это базовый рецепт, в который можно вносить свои коррективы, делая крем более сладким или шоколадным.

  • 2 – яичных желтка
  • 20 мл. – холодной воды
  • 240 г – сгущенного молока
  • 400 г – мягкого сливочного масла
  • 40 г – какао-порошка

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта

  • Смешиваем яичные желтки с водой, немного взбиваем венчиком.
  • Добавляем к желткам сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, увариваем массу на огне, пока она не станет достаточно густой.
  • Затем добавляем какао, сливочное масло, тщательно перемешиваем – до однородной консистенции.
  • Охлаждаем и используем по назначению.

Крем получается очень шоколадным и нежным. Его можно использовать и для приготовления других различных десертов. Единственный минус его, на мой взгляд, в том, что он очень калорийный. Но иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким! Вы согласны?

  • Комментарии к записи » Шоколадный крем для бисквитного торта»

    Скажите а какую сгущенку нужно вареную?

    Нет, Елена, обычную)

    А под мастику можно использовать данный крем?

    Масляные кремы со сгущенкой под мастику подходят, так что можно.

    Какие дво крема можно чередовать в одном торте? Коржи коричневый и чуть коричневый.

    Добрый день! Не очень поняла Ваш вопрос. Это дело вкуса)) Можно попробовать сметанные и ягодные) Чтобы был контраст белого и вкрапления яркости)

    Рецепт без сахара?

    Да, Алена, там же сгущенка используется, сахара не нужно)

    На торт какого диаметра расчитано это количество крема?

    Анастасия, 26 см, но можно и меньшего размера, тогда слой крема будет более большой)

    А можно какао Nesquik взять или слишком сладко будет?

    Можно, если вы сладкоежка)))

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Шоколадный крем для бисквитного торта»

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    Источник:
    Шоколадный крем для бисквитного торта
    Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта смотрите на нашем сайте. | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
    http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/krem-dlya-biskvitnogo-torta/shokoladnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta/

    Шоколадный крем для торта в домашних условиях

    Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

    Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

    1. ледяная вода – 20 миллилитров;
    2. желтки – 2 штуки;
    3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
    4. порошок какао – 40 граммов;
    5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.
    1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
    2. Добавляем невареную сгущенку.
    3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
    4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
    5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
    6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

    Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

    1. порошок какао – 60 граммов;
    2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
    3. сливочное масло – 40 граммов;
    4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
    5. сахар – 90 граммов;
    6. немного соли;
    7. ваниль или эссенция.
    1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
    2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
    3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
    4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
    5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
    6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

    Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

    1. молоко – 120 миллилитров;
    2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
    3. шоколад (64%) – 120 граммов;
    4. сахар – 45 граммов;
    5. холодная вода – 35 миллилитров;
    6. желатин – 4 грамма.
    1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
    2. Молоко подогрейте.
    3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
    4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
    5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
    6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
    7. Залейте горячим заваренным молоком.
    8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
    9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
    10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

    Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

    1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
    2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
    3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
    4. соль – 1 ч. л.;
    5. пудра сахарная – 300 граммов;
    6. ваниль – пакет;
    7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.
    1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
    2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
    3. Обе массы перемешайте венчиком.
    4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
    5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
    6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

    Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

    Источник:
    Шоколадный крем для торта в домашних условиях
    Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Есть несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином.
    http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/shokoladnyj.html

  • COMMENTS