Шоколадный торт

Простой рецепт шоколадного торта

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Текущий рейтинг: 3.37 из 5 (Количество голосов: 9114 )

Источник:
Простой рецепт шоколадного торта
Шоколадный торт ? — мечта всех сладкоежек мира. И сегодня Мы осуществим эту мечту! Расскажем, как приготовить вкусный шоколадный бисквитный торт дома своими руками. Ммм пальчики оближешь! Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно ?испечь вкусный бисквит, ?сделать крем и ?шоколадную глазурь.
http://rud.ua/ru/consumer/recipe/tortu/tort-shokolad/

Рецепты от пользователей

Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.

Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °C.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.

В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену. Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.

Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая овощечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Лучше взять молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.

Источник:
Рецепты от пользователей
Шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/recipe/2067-shokoladnyj-tort/

COMMENTS