Популярные записи:

Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Как развить музыкальный слух Как развить музыкальный слух?Музыка – неотъемлемая часть жизни многих людей, но не каждый человек музыкален…галкин пародии Большая разница ТВПародия на Максима Галкина и Аллу Пугачеву. Большая разница. Фрагмент выпуска от 15.01.2012…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Сладкие суши

Сладкие суши

Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и радуют глаз сластён.

Понадобятся: масло, алтей аптечный, воздушный рис, ваш любимый шоколад, разноцветная яркая лакричная паста (здесь использована лакрица Starburst, но подойдёт и Twizzlers Rainbow Twists, её легче найти).

Сначала надо подготовить рис и расплавить шоколад. Расплавленный шоколад выливается на лист вощёной бумаги

46 см длиной. Слой шоколада надо распределить по нему прямоугольником 30,5х15 см.

Потом распределите воздушный рис на отдельном листе вощёной бумаги, поверх риса разместите разноцветную лакрицу и закатайте в бумагу, как при изготовлении обычных роллов. Сформировав, достаньте из бумаги и переместите на подготовленный шоколад.

Снова, как скатывая суши, оберните вощёную бумагу со слоем шоколада вокруг «колбаски» риса с лакрицей.

И, после 20-ти минут в холодильнике и снятия бумаги, разрежьте на роллы.

Оригинал: Your Heart Out
Перевод: Алексеева Марина

Дата публикации: 2008-01-12 (28025 Прочтено)

Источник:
Сладкие суши
Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и радуют глаз сластён. Понадобятся: масло, алтей аптечный, воздушный рис, ваш любимый шоколад, разноцветная яркая лакричная паста (здесь
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1234

Сладкие суши: десерт по-японски

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Популярные нынче суши с чем только не делают! Классические с рыбой или морепродуктами, вегетарианские с овощами и бобовыми, обжигающе-острые с васаби и диетические – доставка суши позволяет попробовать абсолютно любые, в том числе сладкие. О последних, как о менее известных, расскажем подробнее.

Сладкие суши – своего рода десерт. В отличие от обычных, они не содержат морепродуктов и готовятся без листов нори (сушеных водорослей), острых приправ, уксуса или соусов. Чаще всего сладкие суши делают в виде роллов, используя один из следующих вариантов основы:

• Сладкие роллы из соевой бумаги

В качестве основы для сладких суши можно использовать готовые листы соевой бумаги («Юба», Soy Wrapper), имеющей тонкий нейтральный вкус и хорошо впитывающей аромат любой начинки. Важный плюс такой основы для сладких суши в том, что она цветная: соевая бумага продается желтого, оранжевого, зеленого, розового цвета.

• Сладкие роллы из рисовой бумаги

Сушеные листы рисовой бумаги (Rice paper) быстро окунают в горячую воду, чтобы они обрели эластичность, и используют в качестве основы для сладких суши. Сформированные суши-рулеты обжаривают до румянца на растительном масле без запаха, нарезают и подают к столу с вареньем или сладким соусом.

• Сладкие роллы из блинчиков или омлета

Тонкий омлет или блинчики – это, пожалуй, самые простые варианты основы для сладких суши. Блинчики могут быть обычными или из рисовой муки, омлет может быть сладким, ягодным.

В качестве начинки для сладких суши подходят пресный творог, маскарпоне, сливочный мягкий сыр, любые фрукты и ягоды, густые джемы и шоколадные пасты. Всё зависит от личных вкусовых пристрастий. Варианты начинки для сладких суши:

— банан, киви, сливочный сыр, шоколадная стружка, ванильный соус;
— рис, банан, папайя, йогурт;
— творог + сливки, банан, клубника.

Сладкие суши – это небывалый простор для кулинарного творчества и возможность порадовать гостей необыкновенным десертом. Будьте оригинальны, готовьте и удивляйте!

Источник:
Сладкие суши: десерт по-японски
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/sladkie-sushi-desert-po-yaponski.html

Сладкие суши с бананом и вишней

Если вы хотите порадовать гостей по-настоящему ярким и необычным десертом, то сладкие суши как нельзя лучше подойдут к вашему праздничному столу. Японские сладости, в большинстве своем, не требуют специальных кулинарных навыков и легко готовятся в домашних условиях. Сладкие суши готовятся из рисовой бумаги и сливочного сыра, благодаря которому роллы приобретают мягкий и нежный вкус. Также в этом рецепте мы сделаем сладкие суши цветными, не используя цветной соус для роллов и красители. Итак, чтобы приготовить сладкие роллы, нам понадобятся следующие продукты:

1. рис
2. ваниль
3. сливки (или молоко)
4. сахар
5. рисовая бумага
6. банан
6. вишня
7. творог
8. мармелад (по желанию)
8. вишневый сироп

Для начала откроем секрет цвета наших роллов. Всё дело в том, что рисовую бумагу перед использованием необходимо смочить водой. Однако мы вместо обычной воды будем использовать вишневый сироп, разбавленный небольшим количеством теплой воды. Бумага впитает сироп и приобретет розовый оттенок.

Теперь варим рис для суши. Варить рис нужно как обычно, однако вместо соли и соевого соуса добавить в рис сахар и ваниль (на 1 стакан риса – 3 ст/л сахара и 0,5 пакетика ванили). Также можно добавить к рису молоко или сливки.

Раскладываем лист рисовой бумаги в виде прямоугольника и выкладываем на него сладкий рис. После этого очищаем один банан и кладем в центр листа с рисом. Добавляем творог с сахарной пудрой или сиропом. Вишню и мармелад можно положить внутрь или украсить ими ролл уже после приготовления.

Заворачиваем сладкие суши при помощи циновки и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 равных порций. Готовый ролл можно посыпать кокосовой стружкой и украсить вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Источник:
Сладкие суши с бананом и вишней
Если вы хотите порадовать гостей по-настоящему ярким и необычным десертом, то сладкие суши как нельзя лучше подойдут к вашему праздничному столу.
http://www.sushishop.ru/retsepti/sladkie-sushi-s-bananom-i-vishney/

Суши на десерт: готовим сладкие суши

Покорителей японской кухни растёт с каждым днём, но теперь не обязательно ходить в разные рестораны японской кухни, чтобы отведать роллы или суши. Теперь их можно приготовить в домашних условиях, вот один из рецептов японской кухни который Вы сможете приготовить для своих родных или гостей оригинальный десерт – сладкие роллы. Как их сделать? Об этом Вы узнаете из полного описания приготовления которое представлено ниже. А так же можете ознакомиться ещё с одним рецептом из японской кухни — Роллы с лососем.

Готовим сладкие суши в домашних условиях:

1. Разрезаем кекс вертикально на равные доли, шириной долек где-то 2,5-3,0см.

2. Если нет специальных приспособлений, для вырезки форм, возьмите обычную рюмку диаметром около 3-3,5см. С помощью рюмки вырежьте из ломтиков кекса круглые куски для роллов.

3. Возьмите лист марципана и разрежьте его на полоски соответствующие высоте ваших роллов (круглых кусочков кекса)

4. Заверните кекс в полоски марципана.

5. Налейте пропитайте кекс в роллах сиропом и обильно посыпьте кокосовой стружкой.

6. А затем, когда тело роллов уже готово, приступайте к украшению. Для этого вам понадобится все, что вы нашли для начинки: кусочки мармелада, фруктов, шоколад. Если вы готовите сладкие роллы для детей или на детский праздник, можете попробовать нарисовать милые рожицы или слепить из марципана фигурки животных и мультяшных героев. Приятного аппетита!

Для сладких суши нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Один кекс среднего размера без включения изюма, орехов и т. п.
2. Пластинка марципана
3. Для начинки: сироп, любые фрукты, изюм, желе, мармелад, джем (то, что найдется в вашем холодильнике)
4. Кокосовая стружка
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

  • Абрикосы с ванильным кремом
  • Абрикосовый суп
  • Ананас в полосках слоеного теста
  • Груши в красном вине
  • Яблочное безе
  • Морковный десерт с фруктами
  • Десерт из яблок
  • Фруктовое ассорти
  • Яблочный пломбир
  • Халва из грецких орехов

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт «Суши на десерт: готовим сладкие суши» с фото:

Источник:
Суши на десерт: готовим сладкие суши
Суши на десерт: готовим сладкие суши. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2011-12-24-282

COMMENTS