Сметанник рецепт

Пирог — Сметанник

молоко 1 стакан,

сливочное масло 100 г,

дрожжи сухие 1 столовая ложка,

сахар 1 столовая ложка,

мука примерно 2 стакана.

сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),

сахар 5-6 столовых ложек,

можно добавить ванилин немного,

1 яйцо, чтобы смазать тесто.

сколько точно нужно муки? С 2х стаканов тесто очень жидкое.

Не знаю как у кого получается. А мне чудо как понравился сметанник) Очень вкусный и нежный. И готовлю по этому рецепту уже много раз и всегда отлично. Еще использую тесто для пирога с яблоками) Спасибо за рецепт)

Я не понимаю во в 5 шаге надо опять в холодильник после замешивания на час?????

Тесто замечательное! Мне понравилось!Спасибо за рецепт.

А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку. может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать. съедобно, но представляла себе сметанник другим

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме.Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу

Для любителей шоколадно-влажной выпечки.

Пирог получается нежный, воздушный, изумительно пахнет сдобой. Можно делать с практически любым вареньем, джемом, сиропом и даже без него, только хорошенько присыпав сахарной пудрой. Очень красиво и

готовится очень быстро,особенно если лень возиться с тестом,можно купить готовое слоёное. Пробуйте,если будут вопросы пишите. если захотите узнать рецепт настоящего теста для хачапура,могу позже

Источник:
Пирог — Сметанник
Рецепт приготовления Пирог "Сметанник", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, выпечка, пироги, татарская
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52643-pirog-smetannik

Сметанник рецепт

Сметанник — нежный, легкий торт или пирог, из сметанного теста, словно пропитанный сметаной. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, или даже шоколадным.

Продукты для сметанного теста:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке. Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.

Продуты для шоколадного сметанника:

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час, В охлажденную сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 80°С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают. Полученную массу делят н-ч 3 части. В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы. Затем в подготовленную форму заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой — шоколадный и охлаждают. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом. Подают сметанник в креманке.

Продуты для торта-сметанника:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания.

Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Источник:
Сметанник рецепт
Сметанник — нежный, легкий торт или пирог, из сметанного теста, словно пропитанный сметаной. Для приготовления теста для сметанника-торта можно испол
http://pri-gotovim.ru/2009/02/smetannik-samye-populyarnye-recepty-smetannikov/

Татарский сметанник

Сметанный пирог — это любимое блюдо, которое готовится по различным рецептам. Среди множества разнообразных вариантов большую популярность завоевал татарский сметанник. Нежный в меру сладкий сметанник станет прекрасным вариантов для завтрака, он придаст чувство сытости, а полезная начинка зарядит энергией на весь день. Приготовить это лакомства не составит большого труда, составляющие этого рецепта простые и недорогие.

В теплом молочке растворяем дрожжи. Соединяем муку, сахар и соль.

Соединяем мучную и дрожжевую смесь. Все смешиваем. Добавляем растопленное масло, цедру лимона. Вымешиваем тесто. В итоге должен быть мягкий, чуть липнувший к рукам замес.

Из получившегося теста формируем шарик, перелаживаем его в форму смазанную маслицем, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на два часика. Тесто должно вырасти в объеме в два раза. Далее помещаем емкость с заготовкой в холодильник на одну ночь.

Готовим начинку. Сахарный песок смешиваем с яйцами и сметаной. Перемешиваем.

Раскатываем тесто, перекладываем в смазанную маслом формочку и надрезаем края. На тесте распределяем начинку. Выпекаем при t 180 градусов около 40 минут. Готовность блюда проверяется легким встряхиванием, чтобы серединка колыхалась. Готовое блюдо остужаем и хорошо охлаждаем.

Такой простой пошаговый рецепт татарского сметанника позволит легко и просто приготовить одно из самых вкусных лакомств.

По желанию в пирог можно добавить изюм, курагу, обсыпать его миндальной крошкой или тертым шоколадом. Импровизируйте, создавая свой уникальный рецепт.

Источник:
Татарский сметанник
Нежный в меру сладкий сметанник станет прекрасным вариантов для завтрака, он придаст чувство сытости, а полезная начинка зарядит энергией на весь день.
http://cookinglevel99.ru/recipe/tatarskii-smetannik/

COMMENTS