Сметанный торт

Сметанный торт — лучшие рецепты

Сметанный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанник.

Много ли времени занимает приготовление вкусного торта? Многие считают, что для того, чтобы создать что-то оригинальное, нужно потратить целый день. Это верно, но лишь в том случае, если вы готовитесь к банкету или свадьбе. А вот классику десерта – сметанный торт, (по-простому сметанник) — приготовить можно за считанные минуты. Он очень простой, но при этом имеет необычайно приятный вкус. Дать настояться ему, конечно, нужно, но после этого мы получим сочное и вкусное блюдо.

Сметанник – от слова сметана. А знаете ли вы, что этот кисломолочный продукт является истинно русским продуктом? Многие страны до Второй мировой войны и не подозревали даже о существовании сметаны. Кисломолочный продукт получается путем заквашивания сливок специальными кисломолочными бактериями, она была известна еще в Древней Руси, что отражается в русском народном творчестве. Да-да, это те самые вершки, снятые с прокисшего молока сливки.

Сегодня сметаной могут назвать что угодно — кисленькое и беленькое, даже без присутствия настоящего молока, так называемый сметанный продукт. Конечно, для сметанного торта лучше взять настоящую сметану. Только она хорошо усваивается организмом человека, (кстати, намного лучше, чем сливки). Сметана стимулирует аппетит и положительно влияет на пищеварение, а также на гормональный фон и психоэмоциональное состояние человека. Большое количество кальция способствует укреплению костей и ногтей, а холестерина в ней совсем немного, гораздо меньше, чем в сливочном масле. Итак – сметанный торт!

Сметану можно получить двумя способами – гладышковым или сепараторным. В первом случае это верхний слой отстоявшегося кислого молока, сепараторная же сметана получается при разделении коровьего молока на сливки и обезжиренное молоко. Она может иметь разную жирность (от 1- до 58 процентов). Хороший показатель жирности 40%.

Как отличить сметану от сметанного продукта? Выбирая сметану для торта, обратите внимание на срок изготовления и хранения. Натуральная сметана хранится не более недели при температуре до +6 градусов в герметичной упаковке, а в негерметичной всего 72 часа. Чем больше в продукте консервантов, тем больше срок годности и выше температура, при которой ее можно хранить.

Сметанный торт — лучшие рецепты

Рецепт нежнейшего торта, мягкого бисквита с восхитительным суфле и кусочками кисленького чернослива. Коржи можно и не пропитывать, получится суше.

Ингредиенты: ванилин, яйца ( 4 штуки), разрыхлитель ( 1,5 чайной ложки), мука ( 1 стакан).

Для суфле: сметана (1 кг), желатин(20 гр), молоко (0,5 стакана), чернослив (100-200 граммов), сахар (0,5 стакана).

Наша задача получить тесто, льющееся толстой густой лентой. Для этого взбиваем в пену яйца, смешиваем с разрыхлителем, мукой и ванилином, размешиваем. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Чтобы не сильно зарумянить верх, затягиваем сверху формы фольгу.

Порезать чернослив кусочками, для того, чтобы он был мягче, можно предварительно замочить его в кипятке или коньяке. Желатин замочить в молоке, лимон сварить в течение 5 минут в воде. В блендере взбить нарезанный мелко лимон без косточки и сметану с сахаром. Взбиваем. Можно добавить немного сахара. Добавить желатин и взбить еще раз. Добавляем нарезанный мелко чернослив. Охлаждаясь, масса должна загустеть.

Разрезаем бисквит на три коржа, промазываем кремом и собираем торт. Сверху украшаем тертым шоколадом.

В этом рецепте главный вкус придает творог, а небольшое количество чернослива только вносит пикантную нотку. Слой теста дает почувствовать, что это торт, а не просто десерт.

Ингредиенты: 2 ст ложки крахмала, 2 ст ложки муки, 3 яйца, , 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.

Сметанно-творожная масса: 250г 20% сметаны, 200г чернослива, 10г желатина, 0,5 стакана сахара, 250г творожной массы.

Предварительно замочим в ¼ стакана воды желатин. Пока он размокает, займемся тестом. Оно для сметанника должно быть жидкое, хорошо взбитое. Взбить составляющие, для получения нежной, пудингообразной массы. Чернослив моем, и заливаем половиной стакана кипятка, нужно подождать пока он разбухнет и порезать на кусочки. Оставшуюся жидкость процеживаем и вливаем в желатин. Поставить на водяную баню или в кипяток, до полного растворения. Сметану с творожной массой взобьем, чтобы она стала гладкой и пушистой, вливаем желатин, и оставим чтобы остывал. В начинающую густеть массу добавляем чернослив, осторожно перемешиваем и выливаем на готовое тесто прямо в форму. Оставляем застывать. Готовый торт посыпаем шоколадом или кокосовой стружкой.

Рецепт 3: Сметанный торт с грецкими орехами низкокалорийный

Это простое и вкусное семейное лакомство, его можно готовить хоть каждый день. Классический сметанник, с ореховым привкусом.

Ингредиенты: мука, сметана , сахар, по стакану. Яйцо и сода, гашеная уксусом.

Крем: сметана (или йогурт), сахар ( по 1 стакану), орехи.

Растираем яйца с сахаром, добавляем муку сметану и взбиваем, соду гасим уксусом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Не забудьте форму смазать маслом и посыпать мукой. Калорийность торта можно с успехом уменьшить, используя вместо сметаны йогурт, а вместо сахара сахарозаменитель, при этом жидких продуктов нужно взять больше. Результат будет таким же пышным и нежным. Взбиваем их с сахаром, добавляем орехи и пропитываем коржи. Украшаем мелкими орехами.

— При всех полезных характеристиках сметаны, не стоит злоупотреблять ею тем, кто хочет похудеть, так как это очень жирный продукт. Кроме того, в ее составе есть некоторое количество холестерина, поэтому ограничить ее стоит больным сахарным диабетом, людям с отклонениями в работе сердца и сосудов.

— Для того, чтобы легче вынимать готовый торт из формы, нужно провести ножом по внутренним стенкам формы, и опрокинуть на блюдо.

— Для удобства формирования торта можно укладывать коржи «вниз головой» в подходящую кастрюлю, затем перевернуть ее и украсить верхний слой.

— Определить наличие стабилизатора в магазинной сметане можно таким способом: в половину чайной ложки сметаны добавить капельку йода. Растительные добавки окрасят ее в синий цвет, натуральная сметана останется желтого цвета.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Сметанный торт — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный сметанный торт (сметанник)
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-smetannik/

Торт сметанный

Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю. Подробней о сметанном торте или сметаннике .

Торт «Сметанник» — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт «Сметанник» из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Торт «Панчо» — рецепт из серии «проще простого». Результат просто замечательный, магазинный торт «Панчо» не идет ни в какое сравнение с домашним!

Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Очень вкусный, простой и быстрый рецепт сметанного торта с фруктами. Такой сметанник станет украшением любого стола.

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2018!

Очень простой сметанный торт — из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Очень вкусный и нежный торт из детства — торт «Трухлявый пень». Вкуснее, чем сметанник, а самое главное — его несложно приготовить.

Изумительно вкусный и очень нежный торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий «Бедный еврей», «Королевский», «Сказка» и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи. Торт со сметанным кремом получается мягким и нежным.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации торта «Прага», но неизменны три составляющие: бисквитные шоколадные коржи, крем масляный и шоколадная глазурь. Наш рецепт пражского торта — без яиц.

Торт сметанник. Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия.

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-«семистаканника». Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.

Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом — это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Не просто вкусный торт, а очень вкусненький торт.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт «Ленивый Панчо» — из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Очень легкий и интересный рецепт торта «Молочная девочка», для домашнего чаепития или для праздника. Молочные коржи со сметанным кремом и вкусом детства.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Этот рецепт рассматривает два способа приготовления бисквита – холодный и теплый.

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

Торт готовится легко, а главное — получается вкусно! И для детей огромная радость в украшении!

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Как правило, для приготовления теста или крема требуется миксер. А если этого полезного устройства нет? Или есть, но в сломанном состоянии? Обходились же раньше без миксера (и не только без него)). Так что, со старым добрым венчиком получается в прямом смысле тортик «на скорую руку»!:)

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!

В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусный шоколадный торт с вишнями, в шоколадной короне. Торт выглядит празднично, а готовить его просто.

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.

Очень вкусный, простой и быстрый рецепт сметанного торта с фруктами. Такой сметанник станет украшением любого стола.

Торты из сметаны — сметанники могут быть очень разными.

Торт на сметане, рецепт которого состоит только из сметаны яиц, муки и сахара –классический «Сметанник» или «Ленивый бисквитный торт со сметаной». Эффектный вариант такого торта – лохматый сметанный торт, вариант торта «Муравейник». В рецепт сметанного торта можно добавлять и другие ингредиенты. Например, торт со сгущенкой и сметаной – торт из сметаны с более насыщенным, сладким вкусом. Очень вкусным получается торт сметанный, рецепт которого использует шоколад или какао.

В другом варианте сметанника тесто для торта на сметане нужно раскатывать в лепешки-коржи. Примеры таких тортов – торт медовый на сметане или торт «Наполеон» на сметане. Торт из сметаны или, как говорят некоторые, «торт со сметаны» получается более нежным, чуть рыхловатым.

Очень интересен и такой десерт, как сметанный торт без выпечки. Рецепт торта из сметаны без выпечки – это, например, желейный торт со сметаной, желейный торт из творога и сметаны. Торт с желатином и сметаной прекрасно подходит для такого варианта десерта, как «Сметанный торт с фруктами» (например, сметанный торт с вишней). Ну и, конечно, самый известный желейный торт со сметаной — торт «Битое стекло». А приготовить простой торт со сметаной, рецепт которого основан на использовании печенья, например торт из печенья и сметаны или торт из пряников и сметаны можно поручить детям (конечно, под присмотром взрослых).

Рецепт сметанного крема для торта может преобразить любой торт. Вкус такого крема богат и узнаваем, так что торты с ним тоже смело можно назвать сметанными. Такими могут быть торт «Рыжик» со сметанным кремом, бисквитный торт со сметаной, блинный торт со сметанным кремом и даже торт из сметаны и желе – крем для торта со сметаной прекрасно дополняет фруктовое желе.

На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты сметанного торта, сметанника, в том числе торт сметанный с фото – фотография поможет придумать, как украсить торт. А раздел «Сметанный торт рецепт с фото» с пошаговыми инструкциями ответит на вопросы, возникающие в процессе приготовления.

Источник:
Торт сметанный
Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю. Подробней о сметанном торте или сметаннике …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=739

COMMENTS