Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Безуглеводная диета Безуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывыБезуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывы…

Сочные куриные котлеты

Сочные котлеты из куриной грудки

Куриная грудка – самая диетическая, а значит сама полезная часть курица. Однако, знаю не понаслышке, что грудку и ее белое мясо любят далеко не все, предпочитая ей куриные ножки или крылышки. А вот и зря! Ведь из куриной грудки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд хочу предложить вам сегодня.

Котлеты из куриной грудки получаются очень сочными и вкусными. Думаю, они понравятся даже тем, кто не любит грудки в обжаренном или тушеном виде.

Да и готовить такие куриные котлеты одно удовольствие – они отлично держат форму, быстро зарумяниваются на сковороде, а в результате получаются не только красивыми внешне, но и очень аппетитными!

Кроме того, вкус котлет из куриной грудки можно сделать всегда разным, добавляя в фарш морковь, тыкву либо другие овощи, а так же разнообразную зелень.

Такие куриные котлеты можно давать детям и кормящим мамам, если приготовить их на пару.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 крупная
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Булка или белый хлеб (лучше черствые) 150 г.
  5. Молоко примерно 100 мл.
  6. Яйцо 1 мелкое
  7. Мука для панировки – по желанию
  8. Растительное масло для приготовления

Приготовление:

Источник:
Сочные котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки — диетическая и не менее вкусная альтернатива классическим котлетам
http://zefira.net/sochnye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/

Сочные куриные котлеты

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.

Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.

Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.

Ну и третий секрет — это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.

Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.

Для приготовления сочных куриных котлет возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.

Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет — растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки — средний.

Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Источник:
Сочные куриные котлеты
Проверенный рецепт приготовления сочных куриных котлет (из куриного фарша), шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5125

Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт

Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.

Куриные котлеты рубленные сочные — рецепт

  • грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • майонез 67% жирности – 90 г;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень. К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2. Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.

Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • горчица – 40 г;
  • соль, паприка, перец;
  • майонез – 40 г.

Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.

Сочные куриные котлеты из грудки

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • серый хлеб – 100 г;
  • молоко – 90 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень.

Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем. На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?

  • грудки куриные без кожи – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша. Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт

  • репчатый лук – 220 г;
  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • соль;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде. Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.

Источник:
Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт
Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Куриные котлеты рубленные
http://womanadvice.ru/sochnye-kurinye-rublennye-kotlety-recept

COMMENTS