Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Сливочный крем для торта рецепт Сливочный крем для тортаКрем это пышная масса, которая приготавливается из сливок, сливочного масла, молока, взбиваемых…дженнифер энистон беременна двойней Актриса Дженнифер Энистон беременна… двойней! Голливудская звезда Дженнифер Энистон только недавно была одной из главных…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Соус для баранины

Cоус к баранине

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

  • Натуральная томатная паста 150-200 Грамм
    или измельченные томаты
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец острый стручковый 0,5 Штуки
    зеленый
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья базилика свежие 3-4 Штук
    или щепотка сушеного
  • Листья мяты свежие 2-3 Штук
  • Соль По вкусу

Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

Источник:
Cоус к баранине
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.
http://povar.ru/recipes/Cous_k_baranine-24338.html

Лучшие соусы для баранины

Лучшие соусы для баранины

Добавить к блюду овощной бульон со специями — это хороший вариант сохранить и улучшить изысканный вкус ягненка. Мясо готовится на слабом огне, без предварительного поджаривания. Ничего страшного, если оно станет сухим. Такое иногда бывает при приготовлении мяса в духовке. Время, когда нужно добавлять бульон, зависит от качества мяса; чем студенистое, тем больше требуется времени на его приготовление. Лучше всего поливать бульоном ногу с нежным постным мясом, которое превосходно подходит для данного метода готовки. Для успешного приготовления данного блюда необходимо варить бульон на слабом огне, следя за тем, чтобы он не закипал. В бульоне должны быть разные овощи, которые потом можно подать в качестве гарнира к мясу.

Белый соус с каперсами

Доведите до кипения 400 мл бульона, периодически удаляя всплывающие на поверхность жир и накипь.

Перемешайте 35 г муки и 70 г сливочного масла в маленькой миске. Вылейте смесь в бульон и тщательно перемешайте. Соус должен иметь консистенцию жидкого заварного крема. Затем добавьте 100 мл сливок, смешанных с яичным желтком.

Хорошо взбейте и добавьте к соусу 80 г каперсов и 0,5 крупно нарезанного пучка петрушки. Приправьте солью и перцем и добавьте сок одного лимона. Нагрейте до слабого кипения. Подавайте на стол в предварительно подогретой соуснице.

Мятный соус

Промойте пучок мяты и отделите листья от стеблей. Крупно нарежьте лиши отложите их в сторону. Подогрейте в кастрюле 100 мл бульона, в котором готовилась нога ягненка, 100 мл винного 2 ст. ложки коричневого сахара и щепотку соли. Доведите смена до кипения и залейте ею мяту. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин.

Подогрейте соус и перелейте в соусницу.

Камберлендский соус

Почистите и крупно нарежьте две головки репчатого лука-шалота. Положите его в кастрюлю, добавьте сок двух апельсинов и одного лимона, 5 ст. ложек джема из крыжовника и доведите до кипениям очень слабом огне. Затем влейте 150 мл портвейна, тертую цедру одного лимона, 1 я ложку острой горчицы, щепотку красного молотого острого перца» 1 ст. ложку свежемолотого имбиря. Через несколько минут, постоянно помешивая, добавьте 30 г несоленого сливочного масла, Перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

Источник:
Лучшие соусы для баранины
Лучшие соусы для баранины Добавить к блюду овощной бульон со специями — это хороший вариант сохранить и улучшить изысканный вкус ягненка. Мясо готовится на слабом огне, без предварительного
http://nayemsya.ru/soveti/29826-luchshie-sousy-dlya-baraniny.html

Рецепты соусов к баранине

Самые лучшие рецепты соусов к баранине собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть восемьсот семьдесят два рецепта соусов к говядине.

Розетки из баранины с перцем

Мякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками и. Потребуется: баранина (корейка) — 600 г, растительное масло — 6 ст. ложек, розмарин — 4 веточки, сок лимонный — 2 ст. ложки, тимьян и душица — по 1 веточке, пиво — 1/2 стакана, сладкий перец красный и желтый — по 1 шт., желток яичный — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, соевый .

Баранина в гранатовом соусе

Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и марин. Потребуется: баранина (лопатка, окорок) — 1 кг, красное вино сухое — 1 стакан, гранат — 1 шт., сок гранатовый — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт., мята сушеная — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Баранина гриль (2)

1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, поперчите, посыпьте молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место. 2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на р. Потребуется: баранина (корейка на кости) — 1 кг, лук репчатый — 8-10 головок, лимон — 1 шт., коньяк — 1-2 ст. ложки, укроп , кинза, базилик рубленые — по 3 ст. ложки, уксус виноградный — 1-2 ст. ложки, перец молотый — 2 ч. ложки, гвоздика — 5 бутонов, соль — 3 ч. .

Паровые пельмени с томатным соусом

1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте. 2. Сформуйте . Потребуется: тесто пельменное — 600 г, мякоть говядины — 180 г, мякоть свинины — 180 г, мякоть баранины — 120 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 2 головки, сливки густые — 2 ст. ложки, мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки, помидоры — 4 шт., лук репчатый -.

Баранина с хурмой

Баранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Лук и чеснок порубите, смешайте с мясом, добавьте розмарин и вино, потушите 5 минут. Помидоры обдайте к. Потребуется: баранина (грудинка) — 1 кг, масло растительное — 4 ст. ложки, лук репчатый — 3 головки, чеснок — 3 зубчика, розмарин — 1 веточка, вино белое сухое — 1 стакан, помидоры — 300 г, цуккини — 500 г, хурма — 2 шт., цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, корица.

Баранину разделать на рёбрышки, зачистить от плёнок и лишнего жира, зачистить косточки. Посолить, поперчить, сбрызнуть красным вином. Обвалять в муке, затем в взбитом яйце и в мелких кубиках из лука, свежих грибов и зелени. Обж. Потребуется: баранина (корейка на косточке), соль , специи, масло оливковое, грибы свежие, яйцо, мука, лук репчатый, зелень, помидор, кабачки, чеснок, ежевика, вино красное, деми-глясс

Баранина под соусом из красного вина с ж

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до. Потребуется: сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) — 1-2 ст. ложки, чеснок — 3-4 зубчика, перец черный — 10 горошин, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 50 г, вино красное для маринада — 300 мл и столько же для соуса, соль, ба.

Разогревают жир в небольшом сотейнике. Добавляют лук-шалот и обжаривают 2–3 минуты, затем кладут грибы и прогревают еще 2–3 минуты (такая смесь называется дюксель). Добавляют полуглазированный соус (или бульон), ветчину и пом. Потребуется: помидоры — 100 г, зелень петрушки, кервель (листовой или салатный) и эстрагон, соус полуглазированный (см. рецепт на сайте) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте), ветчина постная измельченная — 25 г, грибы измельченные — 50 г, лук-шалот измельченный .

Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины. Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом огне до&nbsp. Потребуется: маргарин , животное или растительное масло — 100 г, мука пшеничная — 100 г, бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) — 1 л

Соус из баранины

Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясны. Потребуется: перец, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, пару ложек олив. масла, 1 ч.л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), кусочек сливочного масла(2х2), 2 среднего размера луковицы, 250-300 г баранины, св. розмарин, пара полов.

Источник:
Рецепты соусов к баранине
Самые популярные рецепты соусов к баранине на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5

COMMENTS