Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…

Соус для баранины

Cоус к баранине

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

  • Натуральная томатная паста 150-200 Грамм
    или измельченные томаты
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец острый стручковый 0,5 Штуки
    зеленый
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья базилика свежие 3-4 Штук
    или щепотка сушеного
  • Листья мяты свежие 2-3 Штук
  • Соль По вкусу

Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

Источник:
Cоус к баранине
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.
http://povar.ru/recipes/Cous_k_baranine-24338.html

Лучшие соусы для баранины

Лучшие соусы для баранины

Добавить к блюду овощной бульон со специями — это хороший вариант сохранить и улучшить изысканный вкус ягненка. Мясо готовится на слабом огне, без предварительного поджаривания. Ничего страшного, если оно станет сухим. Такое иногда бывает при приготовлении мяса в духовке. Время, когда нужно добавлять бульон, зависит от качества мяса; чем студенистое, тем больше требуется времени на его приготовление. Лучше всего поливать бульоном ногу с нежным постным мясом, которое превосходно подходит для данного метода готовки. Для успешного приготовления данного блюда необходимо варить бульон на слабом огне, следя за тем, чтобы он не закипал. В бульоне должны быть разные овощи, которые потом можно подать в качестве гарнира к мясу.

Белый соус с каперсами

Доведите до кипения 400 мл бульона, периодически удаляя всплывающие на поверхность жир и накипь.

Перемешайте 35 г муки и 70 г сливочного масла в маленькой миске. Вылейте смесь в бульон и тщательно перемешайте. Соус должен иметь консистенцию жидкого заварного крема. Затем добавьте 100 мл сливок, смешанных с яичным желтком.

Хорошо взбейте и добавьте к соусу 80 г каперсов и 0,5 крупно нарезанного пучка петрушки. Приправьте солью и перцем и добавьте сок одного лимона. Нагрейте до слабого кипения. Подавайте на стол в предварительно подогретой соуснице.

Мятный соус

Промойте пучок мяты и отделите листья от стеблей. Крупно нарежьте лиши отложите их в сторону. Подогрейте в кастрюле 100 мл бульона, в котором готовилась нога ягненка, 100 мл винного 2 ст. ложки коричневого сахара и щепотку соли. Доведите смена до кипения и залейте ею мяту. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин.

Подогрейте соус и перелейте в соусницу.

Камберлендский соус

Почистите и крупно нарежьте две головки репчатого лука-шалота. Положите его в кастрюлю, добавьте сок двух апельсинов и одного лимона, 5 ст. ложек джема из крыжовника и доведите до кипениям очень слабом огне. Затем влейте 150 мл портвейна, тертую цедру одного лимона, 1 я ложку острой горчицы, щепотку красного молотого острого перца» 1 ст. ложку свежемолотого имбиря. Через несколько минут, постоянно помешивая, добавьте 30 г несоленого сливочного масла, Перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

Источник:
Лучшие соусы для баранины
Лучшие соусы для баранины Добавить к блюду овощной бульон со специями — это хороший вариант сохранить и улучшить изысканный вкус ягненка. Мясо готовится на слабом огне, без предварительного
http://nayemsya.ru/soveti/29826-luchshie-sousy-dlya-baraniny.html

Рецепты соусов к баранине

Самые лучшие рецепты соусов к баранине собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть восемьсот семьдесят два рецепта соусов к говядине.

Розетки из баранины с перцем

Мякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками и. Потребуется: баранина (корейка) — 600 г, растительное масло — 6 ст. ложек, розмарин — 4 веточки, сок лимонный — 2 ст. ложки, тимьян и душица — по 1 веточке, пиво — 1/2 стакана, сладкий перец красный и желтый — по 1 шт., желток яичный — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, соевый .

Баранина в гранатовом соусе

Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и марин. Потребуется: баранина (лопатка, окорок) — 1 кг, красное вино сухое — 1 стакан, гранат — 1 шт., сок гранатовый — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт., мята сушеная — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Баранина гриль (2)

1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, поперчите, посыпьте молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место. 2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на р. Потребуется: баранина (корейка на кости) — 1 кг, лук репчатый — 8-10 головок, лимон — 1 шт., коньяк — 1-2 ст. ложки, укроп , кинза, базилик рубленые — по 3 ст. ложки, уксус виноградный — 1-2 ст. ложки, перец молотый — 2 ч. ложки, гвоздика — 5 бутонов, соль — 3 ч. .

Паровые пельмени с томатным соусом

1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте. 2. Сформуйте . Потребуется: тесто пельменное — 600 г, мякоть говядины — 180 г, мякоть свинины — 180 г, мякоть баранины — 120 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 2 головки, сливки густые — 2 ст. ложки, мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки, помидоры — 4 шт., лук репчатый -.

Баранина с хурмой

Баранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Лук и чеснок порубите, смешайте с мясом, добавьте розмарин и вино, потушите 5 минут. Помидоры обдайте к. Потребуется: баранина (грудинка) — 1 кг, масло растительное — 4 ст. ложки, лук репчатый — 3 головки, чеснок — 3 зубчика, розмарин — 1 веточка, вино белое сухое — 1 стакан, помидоры — 300 г, цуккини — 500 г, хурма — 2 шт., цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, корица.

Баранину разделать на рёбрышки, зачистить от плёнок и лишнего жира, зачистить косточки. Посолить, поперчить, сбрызнуть красным вином. Обвалять в муке, затем в взбитом яйце и в мелких кубиках из лука, свежих грибов и зелени. Обж. Потребуется: баранина (корейка на косточке), соль , специи, масло оливковое, грибы свежие, яйцо, мука, лук репчатый, зелень, помидор, кабачки, чеснок, ежевика, вино красное, деми-глясс

Баранина под соусом из красного вина с ж

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до. Потребуется: сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) — 1-2 ст. ложки, чеснок — 3-4 зубчика, перец черный — 10 горошин, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 50 г, вино красное для маринада — 300 мл и столько же для соуса, соль, ба.

Разогревают жир в небольшом сотейнике. Добавляют лук-шалот и обжаривают 2–3 минуты, затем кладут грибы и прогревают еще 2–3 минуты (такая смесь называется дюксель). Добавляют полуглазированный соус (или бульон), ветчину и пом. Потребуется: помидоры — 100 г, зелень петрушки, кервель (листовой или салатный) и эстрагон, соус полуглазированный (см. рецепт на сайте) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте), ветчина постная измельченная — 25 г, грибы измельченные — 50 г, лук-шалот измельченный .

Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины. Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом огне до&nbsp. Потребуется: маргарин , животное или растительное масло — 100 г, мука пшеничная — 100 г, бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) — 1 л

Соус из баранины

Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясны. Потребуется: перец, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, пару ложек олив. масла, 1 ч.л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), кусочек сливочного масла(2х2), 2 среднего размера луковицы, 250-300 г баранины, св. розмарин, пара полов.

Источник:
Рецепты соусов к баранине
Самые популярные рецепты соусов к баранине на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5

COMMENTS