Популярные записи:

Цветы с доставкой екатеринбург Доставка и оплатаЗаказы свыше 5000 руб. за наличный расчет требуют предоплаты. Подробности по тел. +7…Блюда из замороженной цветной капусты и брокколи Запеканка из брокколи и цветной капустыЗапеканка из брокколи и цветной капусты В списке блюд, которые…Лучшие подарки на годовщину Выбираем подарок жене на годовщину свадьбыСпросите любую женщину, и она подтвердит, что главным подарком для…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…дженнифер энистон выкидыш Дженнифер Энистон: 17 интересных фактов 1. Как гласит голливудская легенда, яркий роман Дженнифер Энистон и…

Соус к ростбифу

Как подобрать соус для ростбифа?

  • Соевый соус
  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень
  • Приправы
  • Лимон

Как подобрать соус для ростбифа?1. Многие люди, когда готовят ростбиф, не знают, какой лучше соус для него подобрать, а ведь он является основой для всего блюда в целом. Но, к счастью, это не является кулинарной тайной, поэтому каждому теперь доступна информация о соусах для ростбифа.

Соевый соус подходит для многих блюд, и ростбиф не является исключением. Чтобы приготовить данный соус необходимо смешать соевый соус с вустерским, а также добавить растительного масла, чеснока и зелени, для которой идеально подойдут орегано и розмарин.

Соус из хрена. Иногда хочется придать некую горчинку в такое блюдо, как ростбиф, а для этого идеально подойдет соус из хрена. Чтобы приготовить соус нужно смешать хрен со сметаной, а также добавить сок лимона и немного приправ с солью.

Винный соус. Ростбиф в винном соусе пойдет для истинных гурманов. Чтобы приготовить этот соус необходимо смешать вино с жиром, которое осталось после мяса, а также добавить мясной бульон и кукурузный крахмал.

5: Ягодный соус. Рецепт этого соуса похож на предыдущий. Ведь для его приготовления тоже нужно смешивать вино с мясным жиром. Однако помимо этого, рекомендуется добавить немного клюквы и специй.

Соус из каперсов. Оригинальный вкус блюду можно придать, используя каперсовый соус для ростбифа. Для его приготовления нужно смешать каперсы с растительным маслом, добавив немного горчицы, зеленого лука и специй по вкусу.

Лимонно-чесночный соус. Чтобы приготовить этот соус рекомендуется смешать сок лимона с чесноком, добавив взбитый желток, горчицу, растительное масло и специи. Оказывается, ростбиф можно всегда готовить по-разному, используя для этого различные соусы. И что самое интересное, блюдо станет не только вкусным, но и каждый раз будет радовать всех своим разнообразием вкусов.

Источник:
Как подобрать соус для ростбифа?
Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус для ростбифа?1. Многие люди, когда готовят ростбиф, не знают, какой лучше соус для него
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/sousyi/kak-podobrat-sous-dlya-rostbifa

Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры

Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры

  • 1 говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
  • топленое масло
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 мл массандровской мадеры
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона
  • 2 луковицы шалота
  • 150 г шампиньонов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон солью, перцем и топленым маслом (очень щедро). Заверните в пергамент или бумагу для выпечки и положите в холодильник на 24–48 ч.

Перед приготовлением выньте мясо из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Возьмите самую большую сковороду с толстым дном и сильно разогрейте ее. Обжарьте вырезку со всех сторон до образования румяной корочки.

Одновременно поставьте говяжий бульон на сильный огонь. Вам нужно выпарить его до 200 мл.

Переложите обжаренную вырезку на сложенную вдвое фольгу (возьмите большой кусок, чтобы вырезку можно было завернуть свободно). Сковороду, где жарилась вырезка, не мойте. Раздавите и очистите чеснок, обложите вырезку, добавьте тимьян и еще несколько небольших кусочков топленого масла. Закройте фольгу, надежно зафиксировав края. Положите в разогретую до 150 °С духовку, жарьте от 30 мин. до 1 ч., в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую вырезку выложите на доску «отдыхать», слейте в чашку образовавшийся сок.

Для соуса очень мелко нарежьте очищенный шалот и грибы. В сковороде, где обжаривалась вырезка, растопите сливочное масло, обжарьте шалот и грибы до мягкости, 7 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 2 мин. Влейте сок от мяса и выпаренный бульон, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Влейте мадеру, готовьте 5 мин. Подавайте соус к ростбифу.

Источник:
Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры
Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/26042/rossijskij-rostbif-s-sousom-iz-massandrovskoj-madery

Ростбиф: рецепт

Ростбиф – весьма популярное во всём мире блюдо – происходит из английских кулинарных традиций. Он представляет собой крупный кусок говяжьего мяса, запечённый в духовом шкафу (иногда ростбиф тушат или жарят на решётке гриля). Настоящий ростбиф по-английски, казалось бы, гениально простое блюдо. Простота, однако, лишь кажущаяся – нужно всё делать правильно.

Как приготовить ростбиф? Для начала следует правильно выбрать ингредиенты. Мясо для ростбифа не должно быть мороженым, но и парное не подойдет: лучше всего, чтобы туша провисела минимум 3 дня при температуре около +4°C в хорошо проветриваемом помещении и, таким образом, достаточно «созрела». Достаточно большой и толстый кусок говядины (можно на кости) сначала должен прогреться до комнатной температуры (приблизительно 20-22?С). Можно выбирать из различных частей туши: толстый край, тонкий край или оковалок. Разумеется, все части различаются по вкусовым качествам, по структуре и по жирности, что следует учитывать при приготовлении. Естественно, чем моложе животное, тем нежнее и мягче получится ростбиф. Существуют несколько различных способов приготовления ростбифа. Рецепт можно выбрать из существующих, а можно слегка видоизменить по своему вкусу.

Иногда ростбиф готовят на открытом огне, на решётке гриля. При таком способе приготовления в мясе не делают надрезов и проколов. Можно тушить ростбиф в закрытой посуде типа сотейника. Иногда перед жареньем его даже слегка отваривают для большего размягчения (разумеется, такой рецепт никак нельзя считать классическим). Иногда мясо предварительно маринуют для большей сочности и ароматности. Маринад приблизительно таков: смешивают измельчённые овощи и зелень (лук, морковь, сельдерей, петрушка), добавляют лавровый лист, душистый перец, понемногу растительного масла и сахара. Мясо с маринадом помещается в глиняную посуду (можно стеклянную или эмалированную) и выдерживается до суток. Непосредственно перед термической обработкой мясо очищают от измельчённых овощей и уже тогда жарят или тушат.

Иногда для лучшего образования корочки мясо посыпают пшеничной мукой. Если оно не слишком сочное, можно в первые 15-20 минут процесса приготовления на решётке периодически поливать его жиром. Готовый ростбиф нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон. Ростбиф в классическом варианте, то есть запечённый или зажаренный на гриле, не должен быть пропечён полностью. Цвет на срезе в середине куска мяса должен быть нежно-розовым. Разумеется, тушёный ростбиф не может иметь такого оттенка.

Обычно с ростбифом не подают гарнир, но подают различные соусы, а также лёгкие закуски. Соусы для ростбифа используют весьма разнообразные (горчичный, лимонный, чесночный, беарнез, зелёный и другие). Иногда подают «зелёное масло» (смесь натурального присоленного сливочного масла с измельчённой зеленью и соком лимона). К столу ростбиф можно подавать горячим или холодным. Холодный ростбиф обычно подают с зелёным горошком, горчицей и хреном. Можно подавать крупно нарезанный лук (в том числе, зелёный или лук-порей), варёную капусту различных видов, спаржу, картофель-фри или пюре, йоркширский пудинг и овощные салаты. Разумеется, к ростбифу хорошо подать красное столовое вино.

Источник:
Ростбиф: рецепт
Ростбиф – весьма популярное во всём мире блюдо – происходит из английских кулинарных традиций. Он представляет собой крупный кусок говяжьего мяса, запечённый в духовом шкафу (иногда ростбиф
http://womanadvice.ru/rostbif-recept

Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.

Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.

Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!

Источник:
Ростбиф с лимонным соусом
Рецепт Ростбиф с лимонным соусом, cостав: говядина (одним куском), чеснок, яйца, масло растительное (для обжаривания мяса), горчица, цедра лимона (натертая), вино белое сухое, соль, перец, морковь, лук зелёный, масло сливочное, зелень (петрушка и укроп), сок лимона, паприка;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Ростбиф, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Горячие блюда на Новый год, В духовке, время приготовления 110 мин., затраты времени 40 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119031

COMMENTS