Специи для утки

Скажите, утку запекать с какими специями хорошо?

есть спец. спецыя для запекания птицы.

4 ст. ложки меда

Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.

В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.

Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.

Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.

Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.

Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.

Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова, если же сок розовый или мутный — тушку нужно дожарить.

Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.

Нарезают на порции.

Утка 750 — 800 г, сливочное масло 25 г, картофель 1 кг, чернослив120 — 150 г, молоко 4-5 столовых ложек, сливочное масло 60 — 80 г, соль, перец.

1 стакан бульона или воды

1 корень петрушки или сельдерея

цедра 1/2 лимона

1 стакан красного вина

Сладко-пряное праздничное жаркое

1/4 корня сельдерея,

1/8 л белого вина.

1 большая банка консервированных половинок персиков,

Источник:
Скажите, утку запекать с какими специями хорошо?
Пользователь Пчёлка26 задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 11 ответов
http://otvet.mail.ru/question/11202022

Специи для утки

UN MONDO DI FANTASIA XI Источник: http://dollseafin.

Новогодняя елка + выкройка Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб.

ёЛьки-паЛьки Автор: Утенок ёЛьки—паЛьки могут быть любых цветов, р.

Новогодняя елочка Для изготовления вам потребуются кучоки ткани. Каких цветов вам .

Невероятно нежный рулет Белоснежка Ингредиенты: 130г + 60г майонез.

  • ***АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (5)
  • ***БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (7)
  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (2)
  • ***ВАЛЯНЫЕ ИГРУШКИ (70)
  • ***ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ (63)
  • ***ВСЕ О МОДЕ (42)
  • — модная обувь (1)
  • — сочетание цветов (5)
  • — стильные комплекты одежды (4)
  • ***ВЫШИВКА (19)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (811)
  • — Новый год (снежинки, звездочки, снеговики, дед (38)
  • — волосы и прически куклам (3)
  • — готовимся к Пасхе (9)
  • — день влюбленных (1)
  • — для игрушек мебель и др. (9)
  • — зайцы (27)
  • — зоопарк (слоны. бегемоты,жирафы, обезьянки, пони (17)
  • — котики, тигры, львы (33)
  • — куклы,пупсы (25)
  • — мир насекомых (бабочки, пауки, стрекозы, светляч (6)
  • — мишки (32)
  • — мышиная норка (мышки, крысики. хомячки) (8)
  • — насекомые, земноводные, птицы, рыбы (11)
  • — одежда для кукол и игрушек (8)
  • — подушки-игрушки (1)
  • — птицы (летающие, водоплавающие) (10)
  • — разное (19)
  • — растения, еда, техника (4)
  • — сказочные, мультяшные. мифологические герои (21)
  • — скотный двор ( коровы овечки, лошадки, бычки, св (24)
  • — смайлики (6)
  • — собаки (6)
  • -лесные жители ( волки, белки. ежи, лисы) (8)
  • -сборка и крепление игрушек (23)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ) (3)
  • ***ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (2)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ (27)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ, ПРИХВАТКИ (8)
  • ***ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ,ЗАНАВЕСКИ,СКАТЕРТИ (2)
  • ***ВЯЗАНЫЕ СЛАДОСТИ (18)
  • — пирожное (9)
  • — тортики (5)
  • ***ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ (18)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (19)
  • ***ГОРОД БАКУ (3)
  • ***ДЛЯ НОВИЧКОВ Li.ru (21)
  • Для новичков на Li.ru (18)
  • ***ДНЕВНИКИ И САЙТЫ ПО ВЯЗАНЫМ ИГРУШКАМ (6)
  • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (крючок) (80)
  • — береты,шляпы,кепки (1)
  • — жаккардовое вязание (2)
  • — летние кофточки, топы, сарафаны (8)
  • — платья, туники (36)
  • — пуловеры, жакеты,кардиганы (10)
  • — филейное вязание (9)
  • — юбки (12)
  • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (83)
  • — жилеты, безрукавки. болеро (2)
  • — летние кофточки, топы, сарафаны (11)
  • — пальто, наидки. комплекты (2)
  • — платья,юбки, туника (8)
  • — пуловеры, жакеты, кардиганы (60)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (7)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (71)
  • — изасканная выпечка (71)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (41)
  • — совместимость продуктов (2)
  • народные средства для лечения заболеваний (27)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО (13)
  • ***КАРТИНКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (1)
  • ***КОМПЬЮТЕР (1)
  • ***КОСМЕТОЛОГИЯ,КРАСОТА,УХОД ЗА СОБОЙ (43)
  • — диеты и разгрузочные дни (2)
  • — кремы,скрабы, бальзамы,шампуни,масло (8)
  • — маски (20)
  • — секреты красоты (1)
  • — уход за волосами (4)
  • — уход за лицом (6)
  • — уход за ногами (1)
  • — уход за телом (1)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (370)
  • — блины, оладьи, сырники (13)
  • — блюда из кролика, птицы и дичи (24)
  • — блюда из грибов (1)
  • — блюда из мяса и субпродуктов (20)
  • — блюда из пасты (7)
  • — блюда из рыбы и морепродуктов (9)
  • — блюда из творога и молокопродуктов (5)
  • — бутерброды. сендвичи. бутербродные торты (1)
  • — вкусные картинки (2)
  • — глазури, помадки (3)
  • — горячие закуски (2)
  • — десерты (23)
  • — диета (1)
  • — закуски (9)
  • — запеканки (5)
  • — кексы, рулеты, пудинги, маффины (12)
  • — мясная нарезка (2)
  • — на заметку хозяйке (4)
  • — напитки алкогольные (8)
  • — напитки безалкогольные (4)
  • — несладкая выпечка пироги, караваи, чебуреки, лав (18)
  • — овощные блюда (6)
  • — омлеты. яичницы, блюда из яиц (2)
  • — паштеты (2)
  • — пельмени, каши, пловы, таджины (3)
  • — печенье, булочки, бублики, пряники (11)
  • — пироги и пирожки (20)
  • — пиццы, тесто для пиццы (9)
  • — рецепты домашних заготовок (27)
  • — рецепты теста (10)
  • — салаты (26)
  • — сладости, кофеты (7)
  • — соусы, подливы, заправки (24)
  • — супы горячие (3)
  • — террины (6)
  • — торты и пирожные (34)
  • — торты и пирожные без выпечки (2)
  • — хлеб (2)
  • интересное (3)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (3)
  • ***КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (2)
  • ***ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (3)
  • ***МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (2)
  • ***МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (детям) (64)
  • — пинетки, ботиночки, кеды (6)
  • — платья, сарафаны (58)
  • ***МОДЕЛИ СПИЦАМИ (детям) (61)
  • — девочкам (56)
  • — малышам (4)
  • — мальчикам (1)
  • ***МУЖСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (2)
  • — свитера, пуловеры, джемперы (2)
  • ***МЫЛОВАРЕНИЕ (1)
  • ***НОВОСТИ В МИРЕ (2)
  • ***НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • ***О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ И ЦВЕТАХ ДЛЯ САДА (13)
  • ***ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (5)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РОДНЫХИ ЛЮБИМЫХ (2)
  • ***ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (13)
  • — бусы,браслеты (1)
  • — сережки (1)
  • — цветы (10)
  • ***РАЗНОЕ (4)
  • — переводчик текста (1)
  • — размеры одежды (1)
  • ***РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (0)
  • ***РУКОДЕЛИЕ (61)
  • — бисер (3)
  • — из бумаги (4)
  • — как заработать на рукоделии (1)
  • — карвинг (2)
  • — квиллинг (5)
  • — оригами (1)
  • — полимерная глина (42)
  • — пэчворк (1)
  • — скрапбукинг (2)
  • ***САМОДЕЛКИ (11)
  • — бирки для игрушек (3)
  • — бантики (1)
  • — самодельные упоковочки (7)
  • ***УЗОРЫ КРЮЧКОМ (9)
  • ***УЗОРЫ СПИЦАМИ (7)
  • — ажурные узоры (3)
  • — жаккардовые узоры (2)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (2)
  • ***УЮТНЫЙ ДОМ (3)
  • ***ШИТЫЕ ИГРУШКИ (104)
  • ***ШИТЬЕ (56)
  • — юбки (25)
  • — блузы, топы (10)
  • — брюки,комбинезоны, шорты (6)
  • — платья (5)
  • — швейные операции, советы (5)
  • — шьем тапочки (2)
  • — береты, шляпы, кепки, шапочки (6)
  • — жилеты, безрукавки, болеро (6)
  • — летние кофточки, топы, сарафаны (21)
  • — пальто, накидки, комплекты (6)
  • — платья, юбки, туники (29)

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов Beefbar Junior , Zoлотой и «Антрекот» .

Дмитрий, у идеальной утки для запекания какой должен быть вес?

Начиная от двух килограммов — два кило сто грамм, два двести или триста — идеальный вес утки для запекания. Это прекрасная птица: в ней уже много мяса и оно еще не старое.

Если утка замороженная, как ее правильно разморозить перед запеканием?

Надо достать утку из холодильника и, не вскрывая пакета, в котором она заморожена, оставить при комнатной температуре. Утка должна полностью оттаять. Ни в коем случае нельзя оттаивать утку под водой. Также не надо ставить утку на размораживание в микроволновку: сок будет выходить и мясо получится сухое.

А как обработать утку перед запеканием?

Если утка с перьями, надо опалить птицу и удалить перья. Если есть потроха, вытащить. Если птица уже без перьев, не поленитесь ее обработать пред запеканием. Возьмите любой удобный пинцет и удалите остатки перьев, которые торчат из кожи. Потом заправьте крылья. Есть такой силовой прием – называется «куриное крыло».

С уткой надо поступить также. Возьмите крыло утки, отрубите крайнюю фалангу, и заверните его с грудки на спинку. Выверните, чтобы оно приподнялось. Также заправьте второе. Это нужно для того, чтобы крылья не растопыривались во время запекания в разные стороны, а были аккуратно сложены. Этот прием ни как не влияет на сухость птицы или, как утверждают, на то, что крылья могут подгореть. Так просто более эстетично.

Какие специи лучше всего использовать для запекания утки?

Можно купить готовую смесь для утки, сейчас таких наборов продается много и разных. Подготовленную утку надо натереть специями снаружи и внутри, и оставить на ночь в холодильнике. А можно приготовить свою, авторскую смесь специй. Например, для утки по-пекински, надо взять китайскую смесь «Пять специй», корицу, бадьян, соус хойсин, рисовый уксус, лук-порей, имбирь и чеснок. Специи перемешать, имбирь и чеснок порубить, а лук-порей крупно порезать. Натереть утку специями снаружи и внутри, и замариновать на ночь в холодильнике.

Потом положить внутрь лук-порей, зашить брюшко и запечь. Из готовой утки лук вытащить и можно есть. Кстати, раньше уткой по-пекински кормили императоров: мясо выкидывали, ели только хрустящую кожу.

Есть специи, которые с уткой не сочетаются и могут испортить вкус безвозвратно?

По большому счету таких специй нет. Хотя, все-таки есть одна — зира. С ней получится вкус плова, а не утки. Острый кайенский перец к утке, например, вообще не нужен. А вот лавровый лист подойдет хорошо. Он, кстати, используется в пекинском маринаде. Но надо его совсем немного.

А ваниль может сочетаться с уткой?

Почему бы нет. Если нафаршировать утку грушами и добавить стручок ванили, получится ванильная утка, вкус будет очень интересный.

Как запечь утку так, чтобы грудка осталась сочной?

Нужно нагреть духовку до 80-90°С и положить туда утку часа на два, пусть лежит. Потом утку вытащить и воткнуть в самую толстую часть (например, в ногу или в бедро) термометр или щуп для мяса и проверить, чтобы температура мяса была около 65-67°С. Если результат достигнут, пусть полежит без духовки, на воздухе еще полчасика и дойдет. Теперь нагрейте духовку до 210°С, помажьте утку маринадом или медом смешанным с кардамоном, и поставьте в духовку, чтобы утка приобрела цвет и покрылась румяной корочкой. Тем самым утка не прожарится полностью и останется сочной. Помните, грудка всегда готовится быстрее, чем ноги. Это общее правило или, хотите, технология запекания утки. И не важно фаршируете вы ее или нет. Именно так надо действовать всегда.

А в чем запекать имеет значение?

Для запекания берите самый обычный противень, чтоб утка полностью поместилась. Для запекания или тушения также подойдет утятница.

Многие запекают утку с яблоками. Сорт яблок имеет значение?

Яблоки выбирайте самые поздние – те, что собирают до первых заморозков. У них яркий вкус, крепкая мякоть и они лежкие. Лучше, конечно, отечественных сортов. Но если таковых нет, из импортных яблок берите Гренни Смит — они отлично сохраняют текстуру.

Как подготовить яблоки для начинки?

Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать большими дольками. Добавить сок лимона, лимонную цедру, изюм, корицу и грецкий орех (предварительно его надо обжарить не сухой сковороде и порубить довольно крупно) ну и мед обязательно. Получится оригинальная пряная начинка.

Кроме яблок, есть более оригинальные варианты?

Конечно! Возьмите противень, положите вокруг утки много мандаринов, палочки корицы и поставьте в духовку. Пусть себе запекается градусах при 80-90°С, часа 2 или чуть больше, в зависимости от размера утки.

Как время запекания утки зависит от размера и зачем запекать так долго?

Утка весом 2,5 кг будет запекаться примерно 2,5 – 3 часа. Если вес больше, то дальше надо проверять ее готовность в процессе запекания. Такое длительное время необходимо, чтобы белок не разрушался, чтобы мясо осталось розовым, тогда утка получается сочной. Ведь в утке особо нет жира, вытапливать тут нечего. Если же запекать утку так, чтобы вытопить жир, получится сухое мясо. А в утке жир немаловажен, он ведь и на вкус влияет. Лишний жир при запекании, конечно, уйдет, но часть жира должна остаться внутри.

Как добиться сочности начинки?

Если начинять утку кускусом или другой начинкой из крупы, то в процессе запекания из утки выделяется много сока и жира (примерно стакан), его-то начинка и будет впитывать. Кускус, рис или пшено обладают хорошими впитывающими свойствами. Но если сомнения есть, в начинку можно добавить сливочное масло.

Чем зашивать фаршированную утку?

Кулинарным шпагатом или нитками. Если нет специальных, берите обычные нитки, самые толстые и прочные. Весь смысл зашивания в том, чтобы проколоть жир, так что берите толстую иглу. Ну и наперсток не помешает.

Какой соус лучше всего подать к запеченной утке?

Лучший соус к утке можно приготовить на основе сока этой же утки, он будет вытекать в процессе приготовления. Рекомендую обжарить лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях на оливковом масле, добавить туда две звездочки аниса, прожарить еще и добавить мед. Влить красное вино, и когда выпарится, влить утиный сок и немного воды. Добавьте соль, сахар и черный перец. Также можно и немного замороженной брусники. Сварить соус, чтоб загустел, затем процедить и отделить овощи.

А какой гарнир лучше всего подойдет к запеченной утке?

Чатни из мандаринов. Возьмите в равных долях белый винный уксус и сахар. Выпарите немного на сильно огне, чтоб получился сироп. Добавьте палочку корицы, нарубленный перец чили и имбирь. С мандаринов снимите цедру, почистите и разделите на дольки. Мелко порежьте лук-шалот. Все это сложите в миску. Когда температура сиропа будет градусов 80°С, залейте мандарины и дайте постоять, пока не остынет. Вот, оригинальный гарнир.

Иллюстрации: пресс-служба ресторан

Часть 1 — Советы шеф-повара: как запекать утку

Источник:
Специи для утки
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов Beefbar Junior&nbsp…
http://www.liveinternet.ru/users/tatya-na/post254375596/

COMMENTS