Сухое мороженое

Заменитель мороженого «Dry Ice Cream» сливочное, 500г

Заменитель мороженого «Dry Ice Cream» сливочное, 500г

Сухое мороженое «Dry lce-cream» — это сухая смесь для приготовления молочных коктейлей, которая используется как замена традиционному мороженому. «Dry lce-cream» — новый натуральный продукт для тех, кто любит молочные коктейли из мороженого, но устал от искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

В состав сухого мороженого «Dry lce-cream» входят только натуральные компоненты: сухое цельное молоко, сывороточный белок, сухой растительный жир (кокосовое масло), загуститель (натуральная растительная клетчатка), а также витаминно-минеральный комплекс.

Состав этой смеси полностью идентичен составу мороженого, но при этом ее удобно использовать, не требует специальных условий для хранения и позволяет вам проявить всю вашу фантазию при приготовлении молочного коктейля.

Для приготовления молочного коктейля вам необходим любой сироп или свежие фрукты и ягоды, охлажденное молоко и сухая смесь «Dry lce-cream». Смешав все ингредиенты вы получите густой насыщенный молочный коктейль.

Способ приготовления молочного коктейля (500 мл) очень простой – в емкость смесителя (миксера) наливаете 250 мл охлажденного молока (любой жирности) и высыпаете мерную ложку (10 г) или содержимое пакетика-саше сухой смеси «Dry lce-cream», для желаемого вкуса добавляете выбранный вами сироп ЧЕРНОЕ МОРЕ в кол-ве не менее 50 мл или горсть ягод (нарезанных фруктов). Для любителей сладкого к ягодам и фруктам можно добавить чайную ложку сахара. Смешиваете до получения однородной густой массы не менее 30 сек. Все! Вкусный и полезный коктейль готов!

Ингредиенты: яичный белок, сывороточный белок, сухое цельное молоко, сухой растительный жир (кокосовое масло), фруктоза, мальтодекстрин, витаминно-минеральный комплекс, загуститель (растительная клетчатка), аскорбиновая кислота, ванилин, ароматизатор сливочный.

Для приготовления молочных коктейлей на сиропах «ЧЕРНОЕ МОРЕ» с использованием сухого мороженого «Dry Ice Cream» необходимо придерживаться следующих дозировок:

Источник:
Заменитель мороженого «Dry Ice Cream» сливочное, 500г
Сухое мороженое «Dry lce-cream» — это сухая смесь для приготовления молочных коктейлей, которая используется как замена традиционному мороженому. «Dry lce-cream» — новый натуральный продукт для тех, кто любит молочные коктейли из мороженого, но устал от и
http://actiformula.ru/sukhoe-morozhenoe/110-suhoe-morojenoe-dry-ice-cream.html

Сухое мороженое

Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

Вода из источника

Фьюджи — это ценный дар природы!

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

ВАЖНО. Эксклюзив borisstars.ru: Про Химию. Часть Вторая. Мороженое.

2010-07-29

Про химию. Часть вторая.

стабилизаторы и эмульгаторы Е466, Е407, Е412, Е471

натуральный ароматизатор "Фисташки", краситель Е141.

Порошок белого цвета с ароматом "чизкейк" (сырный торт).Состав:

сахар, декстроза, обезжиренное сухое молоко, растительные жиры, сырный порошок, сухие сливки, эмульгаторы Е477, Е472а, Е471, ароматизаторы, стабилизаторы гуаровая камедь, Е466, сольСтрана происхождения: Италия Срок годности с даты производства: 24 мес.Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 15 С° до 20 C° Рекомендации по применению:

Развести 1.2 кг (1 упк) смеси с 3 л пастеризованного молока, оставить на 10 минут, перемешать, после чего поместить во фризер.

Заочное интервью или Маленький экскурс урока химии. (Благодарю за помощь технологов и приглашенных экспертов нашей колонки) Привожу ответ на мой запрос, практически без сокращений).

— базы различаются по назначению, т.е. для приготовления основы без вкусовых компонентов и комплексные (содержат вкусовые и цветовые добавки)

— базы различаются по способу приготовления, т.е. для приготовления "горячим" способом (с пастеризацией) и "холодным"(без пастеризации)

— комплексные базы, в которых все уже перемешано, готовятся быстро, холодным методом

— ассортимент комплексных баз весьма узок

— для приготовления мороженого соответствующего вкуса и колора существуют десертные пасты (мягкая консистенция) и наполнители (есть «любители» всякой внутрь напихать)

— вот тут, есть, где разгуляться, по заверениям итальянских технологов-мороженщиков (общался лично) в Италии присутствует более 300 видов паст

— для украшения используются различные посыпки, некоторые называют их "вариегаты", которая, конечно, приходит готовой. Не будет кафе готовить звездочки и шарики.

— точно такая тема широко используется для приготовления десертной группы, всех видов теста, йогуртов.

— оборудование для производства мороженого стоит весьма дорого

— необходим пастеризатор (в среднем 17000евро) и фризер (те же 17000)

Т.е. за день небольшое предприятие может приготовить порядка 150 кг. мороженого, например 14 видов по 10 кг..

— при большом объеме ценник естественно повышается и необходим аппарат вызревания смеси, но такой комплект это для "приличных" производителей, а 90% серой массы достаточно фризера и комлексной базы

Более того без паст, в принципе, невозможно дать продукту насыщенный вкус и цвет.

Во Франции изготавливают сухие смеси-полуфабрикаты, не содержащие молочный жир, для приготовления домашнего мороженого их растворяют в молоке (можно добавлять и сливки). В состав сухих смесей входят сухое обезжиренное молоко, сахарная пудра, порошкообразный агар-агар, сухой яичный белок, ванилин, сухие экстракты плодов и ягод, какао, кофе и т. д. Сухую смесь фасуют в мелкую тару массой от 0,1 до 1,0 кг.

В Австрии выпускают сухие смеси, в состав которых входят лишь стабилизатор, эмульгатор и различные добавки (ванилин, какао и т. д.). Смеси предназначены для растворения в молоке и сливках. Сахар также не входит в состав сухой смеси, его вносят при ее растворении в молоко или сливки.

В ФРГ вырабатывают сухую смесь для приготовления в домашних условиях плодово-ягодного мороженого. В состав этой смеси входят все необходимые компоненты. Смесь перед изготовлением мороженого растворяют в холодной воде (в соотношении 1: 3). Упаковывание смеси производится в термосвариваемую пленку, масса нетто упаковки 1кг.

В США при приготовлении смеси для домашнего мороженого используют яйца или яичные желтки, сливки, сахар, малину, ваниль, кофе, миндаль. Массовая доля белка в мороженом составляет от 3 до 7%, сахара — от 25 до 29%, эмульгаторов и стабилизаторов — от 1,1 до 2,7%, воды — от 53 до 60%.

Доля продукта, изготовляемого в указанных странах в домашних условиях, непрерывно растет. Особенно такая тенденция наблюдается в Великобритании и Франции.

В СССР выпускали специальную сухую смесь для мороженого «Пломбир домашний». Состав указанной сухой смеси и технология приготовления из нее мороженого разработаны Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом холодильной промышленности, а технология сухой смеси — Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности.

Настоящее мороженое не может, физически не может, обладать столь яркой колористикой, за небольшим исключением (черника, вишня. ). Все это признаки. По поводу консистенции: Итальянское джелато должно быть мягче, так задумано технологически и предпринимательски, для продажи на вес — больше влезает в рожки и креманки. Но при этом оно должно быть все равно достаточно плотной консистенции, соответствующей разнице в 4 градуса по отношению к нашему, а не кашей. И в водичку не должно превращаться на глазах.

Источник:
Сухое мороженое
Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана. Вода из источника Фьюджи — это ценный дар природы! Лучшая коллекция русских,
http://borisstars.ru/news/193/

Сухое мороженое

тел.: 8 (928) 277-34-00

тел.: 8 (928) 508-54-55

Alternative flash content

Состав продукта: молоко цельное, вода питьевая, сливки, сладко-сливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обез-жиренное молоко, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор ванилин натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, вода питьевая, сладко-сливочное масло, сливки, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сахар-песок, кукурузная патока, какао-порошок натуральный, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор ванилин натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, сливки питьевые, вода питьевая, сладкосливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, сироп крем-брюле, ванилин натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, сливки питьевые, вода питьевая, сладкосливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, свежая клубника, ароматизатор натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, вода питьевая, сливки, сладко-сливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обез-жиренное молоко, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор ванилин натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, сливки питьевые, вода питьевая, сладкосливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, какао-порошок, ванилин натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, сливки питьевые, вода питьевая, сладкосливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, сироп крем-брюле, ванилин натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Состав продукта: молоко цельное, сливки питьевые, вода питьевая, сладкосливочное масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сахар-песок, кукурузная патока, стабилизатор-эмульгатор, свежая клубника, ароматизатор натуральный

ГОСТ Р 52175-2003

Компания по доставке замороженных продуктов АЙС05 готова предложить вашему вниманию такую услугу, как доставка мороженого.

Мы поставляем мороженое самых различных видов. В арсенале нашей компании имеется восемь машин для осуществления такой услуги как доставка мороженого.

Мороженое — это одно из самых вкусных лакомств, которое дарит наслаждение и радость. Мороженое имеет огромную популярность среди всех слоев населения и его изготовление занимает значительную часть в производстве замороженных продуктов. Существует неисчислимое множество самых разных видов мороженого: классическое, фруктовое, с различными наполнителями и добавками, торты-мороженое и не только. Это лакомство замечательно освежает в жару и является прекрасным спутником различных дружеских посиделок. Мороженое используется для приготовления различных коктейлей и десертов, а также употребляется в чистом виде.

Компания АЙС05 осуществляет такую услугу, как доставка мороженого с 2006 года. За время нашего существования мы успели завязать множество связей и заработали великолепную репутацию среди довольных клиентов. Если вас интересует доставка мороженого — обратите свое внимание на нашу компанию. Мы являемся профессионалами своего дела и выполняем свою работу быстро и качественно, максимально учитывая пожелания заказчика. Наша компания работает с ведущими организациями города и имеет огромный профессиональный опыт в области доставки замороженных продуктов.

Мы постоянно расширяем свои возможности и всегда рады новому сотрудничеству. Если вас заинтересовало наше предложение по доставке замороженных продуктов — просто свяжитесь с нами по любому из указанных контактов, и мы ответим на все имеющиеся у вас вопросы относительно нашей работы.

Компания «Айс05» © 2012 — 2018 г.

Профессиональное создание сайтов. Веб-студия «Вердана».

Источник:
Сухое мороженое
Компания "Айс05", г.Махачкала.
http://ice05.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5.html

Сухое мороженое

ВЩЮОП РПДБАФ НПТПЦЕОПЕ РТПНЩЫМЕООПЗП РТПЙЪЧПДУФЧБ: РМПНВЙТ Й УМЙЧПЮОПЕ. пФРХУЛБАФ НПТПЦЕОПЕ ОБФХТБМШОЩН ЙМЙ У ТБЪМЙЮОЩНЙ УМБДЛЙНЙ УПХУБНЙ, УЧЕЦЙНЙ Й ЛПОУЕТЧЙТПЧБООЩНЙ ЖТХЛФБНЙ Й СЗПДБНЙ, ЧБТЕОШЕН, ЧЪВЙФЩНЙ УМЙЧЛБНЙ, РЕЮЕОШЕН Й ДТ. жПТНХАФ УРЕГЙБМШОЩНЙ МПЦЛБНЙ Ч ЧЙДЕ ЫБТЙЛПЧ. рПДБАФ Ч ЛТЕНБОЛБИ, ЖХЦЕТБИ ЙМЙ Ч УРЕГЙБМШОЩИ ЧБЪПЮЛБИ. ДПРПМОЙФЕМШОП Л НПТПЦЕОПНХ РПДБАФ ЖТХЛФПЧЩЕ УПЛЙ ЙМЙ ЖТХЛФПЧП-ЗБЪЙТПЧБООХА ЧПДХ Ч ВПЛБМБИ У УПМПНЙОЛБНЙ.

оПЧПЦЕОПЧ а.н. мАВЙФЕМСН ЛХМЙОБТОПЗП ЙУЛХУУФЧБ: рПУПВЙЕ РП ДПНПЧПДУФЧХ. — н.: чЩУЫБС ЫЛПМБ, 1989. дпнбыоее нптпцеопе

ПТПЦЕОПЕ — РТПДХЛФ, УПУФПСЭЙК ЙЪ ЪБНПТПЦЕООПК УНЕУЙ ОБФХТБМШОПЗП НПМПЛБ, УМЙЧПЛ, УЗХЭЕООПЗП ЙМЙ УХИПЗП НПМПЛБ, УБИБТБ, ТБЪМЙЮОЩИ ЧЛХУПЧЩИ Й РБИХЮЙИ ДПВБЧПЛ (ЛБЛБП, ЛПЖЕ, ЙЪАН, ЧБОЙМЙО, ПТЕИЙ Й ДТ.), РЕОППВТБЪПЧБФЕМЕК (БЗБТ-БЗБТ, ЦЕМБФЙО) Й ЧПЪДХИБ.

ъБНПТБЦЙЧБОЙЕ Й УВЙЧБОЙЕ УНЕУЙ РТПЙУИПДЙФ Ч УРЕГЙБМШОЩИ БРРБТБФБИ — ЖТЙЪЕТБИ ЙМЙ НПТПЦЕОЙГБИ. пВЩЮОП ПВЯЕН УНЕУЙ ЪБ УЮЕФ “РПЗМПЭЕООПЗП” ЕА ЧПЪДХИБ ХЧЕМЙЮЙЧБЕФУС Ч 1,8—2 ТБЪБ. рТЙ ЪБНПТБЦЙЧБОЙЙ УНЕУЙ ФЕНРЕТБФХТХ ДПЧПДСФ ДП 14—15° ОЙЦЕ ОХМС.

ч НПМПЮОПН НПТПЦЕОПН УПДЕТЦЙФУС ЦЙТБ — 3,5%, УБИБТБ — 15,5, ДТХЗЙИ УХИЙИ ЧЕЭЕУФЧ—29%; Ч УМЙЧПЮОПН НПТПЦЕОПН—УППФЧЕФУФЧЕООП 10, 14 Й 34%, Б Ч РМПНВЙТЕ— 15, 25 Й 30%.

еУМЙ ЙНЕЕФУС МЕД, ФП РТЙЗПФПЧЙФШ НПТПЦЕОПЕ Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ ОЕ РТЕДУФБЧМСЕФ ВПМШЫЙИ ФТХДОПУФЕК. дМС УМЙЧПЮОПЗП НПТПЦЕОПЗП ОХЦОЩ УМЙЧЛЙ (400 З), НПМПЛП (300 З), УБИБТОЩК РЕУПЛ (250 З), СКГБ (9 ЫФ.), ДЧЕ ЮБКОЩЕ МПЦЛЙ ЛТБИНБМБ, ЧБОЙМШОЩК УБИБТ РП ЧЛХУХ. сЙЮОЩЕ ЦЕМФЛЙ УОБЮБМБ ФЭБФЕМШОП ТБУФЙТБАФ У УБИБТПН, УПЕДЙОСАФ У РБУФЕТЙЪПЧБООПН НПМПЛПН Й УМЙЧЛБНЙ.

лБУФТАМА У ЬФПК УНЕУША ОБЗТЕЧБАФ ОБ УМБВПН ПЗОЕ, УНЕУШ ОЕРТЕТЩЧОП РПНЕЫЙЧБАФ ДЕТЕЧСООПК МПРБФПЮЛПК ДП МЕЗЛПЗП ЪБЗХУФЕОЙС. дПВБЧМСАФ ЛТБИНБМ Ч ЧЙДЕ ЛМЕКУФЕТБ. дМС ЬФПЗП ЛТБИНБМ УНЕЫЙЧБАФ У ИПМПДОПК ЧПДПК (1:1), ЧЩМЙЧБАФ Ч ЗПТСЮХА УНЕУШ Й РПДПЗТЕЧБАФ ОБ УМБВПН ПЗОЕ ДП ЙУЮЕЪОПЧЕОЙС РЕОЩ. рПДЗПФПЧМЕООХА СЙЮОП-НПМПЮОХА УНЕУШ РТПГЕЦЙЧБАФ ЮЕТЕЪ УЙФП, ПИМБЦДБАФ, РПУФБЧЙЧ ЛБУФТАМА УП УНЕУША ОБ МЕД ЙМЙ Ч ИПМПДОХА ЧПДХ, Й ДПВБЧМСАФ ЧБОЙМШОЩК УБИБТ. пИМБЦДЕООХА УНЕУШ ПУФБЧМСАФ ДМС УПЪТЕЧБОЙС ОБ 2—3 Ю РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ 4° у.

дМС ЪБНПТБЦЙЧБОЙС РТПДХЛФБ ТХЮОЩН УРПУПВПН ОХЦОЩ НЕДОБС ГЙМЙОДТЙЮЕУЛБС ЖПТНБ (НПТПЦЕОЙГБ) У ЧЩРХЛМЩН ДОПН ЧНЕУФЙНПУФША 5—8 ЛЗ У ЛТЩЫЛПК Й ВПМЕЕ ЗМХВПЛБС ЛБУФТАМС, ЧЕДТП, ДЕТЕЧСООБС ЛБДЛБ ЙМЙ ПЛПТЕОПЛ (РПМХВПЮПОПЛ). оБ ДОП ЧЕДТБ ЙМЙ ПЛПТЕОЛБ ЛМБДХФ ДТПВМЕОЩК МЕД, РЕТЕУЩРБООЩК УПМША (ОБ 5 ЛЗ МШДБ 1 ЛЗ УПМЙ). фБЛБС УНЕУШ ЙНЕЕФ ФЕНРЕТБФХТХ 14—18°. рТПУФТБОУФЧП НЕЦДХ УФЕОЛБНЙ ЧЕДТБ (ПЛПТЕОЛБ) Й ЖПТНЩ ФБЛЦЕ ЪБРПМОСАФ ЛХУПЮЛБНЙ МШДБ. жПТНХ ДП РПМПЧЙОЩ ЪБМЙЧБАФ ЗПФПЧПК Й ПИМБЦДЕООПК УНЕУША, ЪБЛТЩЧБАФ ЛТЩЫЛПК Й УФБЧСФ Ч УПУХД УП МШДПН.

юЕТЕЪ РПМЮБУБ ЖПТНХ ОБЮЙОБАФ ЧТБЭБФШ ФП Ч ПДОХ, ФП Ч ДТХЗХА УФПТПОХ. лБЦДЩЕ 10 НЙО ЖПТНХ ПФЛТЩЧБАФ, ДЕТЕЧСООПК МПРБФПЮЛПК ПФДЕМСАФ ПФ УФЕОПЛ ЪБНЕТЪЫЙК УМПК Й ТБУРТЕДЕМСАФ ЕЗП РП ЧУЕК НБУУЕ ДП ФЕИ РПТ, РПЛБ ЧУС УНЕУШ ОЕ РТЙПВТЕФЕФ ЛПОУЙУФЕОГЙА ЗХУФПК УНЕФБОЩ.

рПУМЕ ЬФПЗП НПТПЦЕОПЕ ПЛПОЮБФЕМШОП ИПТПЫП ЧЩНЕЫЙЧБАФ. жПТНХ ЪБЛТЩЧБАФ УОПЧБ Й ПУФБЧМСАФ ЕЭЕ ОБ 1-1,5 Ю ДМС ЪБЛБМЙЧБОЙС.

иТБОСФ НПТПЦЕОПЕ ДП РПДБЮЙ Л УФПМХ Ч ЖПТНБИ, ПВМПЦЕООЩИ МШДПН. нПТПЦЕОПЕ ЙЪЧМЕЛБАФ ЙЪ НПТПЦЕОЙГЩ НЕФБММЙЮЕУЛПК МПЦЛПК ЙМЙ УПЧПЮЛПН.

ч НБЗБЪЙОБИ НПЦОП ЛХРЙФШ УХИХА УНЕУШ ДМС РТЙЗПФПЧМЕОЙС НПТПЦЕОПЗП Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ. уПУФБЧ УНЕУЙ, %: УХИЙИ ЧЕЭЕУФЧ — НПМПЛБ — 62,4 (Ч ФПН ЮЙУМЕ ЦЙТБ — ОЕ НЕОЕЕ 41,7), УБИБТБ — ОЕ НЕОЕЕ 31,1, ЛТБИНБМБ — 2, ЧМБЗЙ — ОЕ ВПМЕЕ 4. уХИБС УНЕУШ РТЙ ТБУФЧПТЕОЙЙ ЕЕ Ч ИПМПДОПК РЙФШЕЧПК ЧПДЕ Ч УППФОПЫЕОЙЙ 1:1,1 Ч ФЕЮЕОЙЕ 15—20 НЙО ЙНЕЕФ ЧЙД ЦЙДЛПК ЧПУУФБОПЧМЕООПК УНЕУЙ, ЙНЙФЙТХАЭЕК УПУФБЧ ДПНБЫОЕЗП РМПНВЙТБ.

юФПВЩ РПМХЮЙФШ ТБЪМЙЮОЩЕ ЧЙДЩ НПТПЦЕОПЗП, Л ЧПУУФБОПЧМЕООПК УНЕУЙ РТЙВБЧМСАФ ОБРПМОЙФЕМЙ. ъБНПТБЦЙЧБОЙЕ УНЕУЕК РТПЙЪЧПДСФ Ч ЙУРБТЙФЕМЕ ДПНБЫОЕЗП ИПМПДЙМШОЙЛБ Ч МШДПЖПТНПЮЛБИ.

дМС ЖТХЛФПЧПЗП НПТПЦЕОПЗП ВЕТХФ 0,5 ЛЗ СЗПД, ЛПФПТЩЕ РТПНЩЧБАФ Й РТПФЙТБАФ Ч ЬНБМЙТПЧБООПК ЛБУФТАМЕ ЮЕТЕЪ УЙФП. ч УЙТПР ЧУЩРБАФ РПМУФБЛБОБ УБИБТБ Й ЪБМЙЧБАФ ДЧХНС УФБЛБОБНЙ ЧПДЩ. уНЕУШ ЛЙРСФСФ Й ПИМБЦДБАФ. ъБФЕН ЛМБДХФ Х ОЕЕ СЗПДОПЕ РАТЕ, ПУФБЧЫЕЕУС ОБ УЙФЕ, РЕТЕНЕЫЙЧБАФ Й ЧОПУСФ Ч НЕФБММЙЮЕУЛХА ЖПТНХ.

юФПВЩ РТЙЗПФПЧЙФШ ЖТХЛФПЧПЕ НПТПЦЕОПЕ Ч ЧЙДЕ ДЧХИ ГЧЕФПЧ, ОБРТЙНЕТ ЛМХВОЙЮОПЕ Й БВТЙЛПУПЧПЕ, УОБЮБМБ ЪБМЙЧБАФ Ч ЖПТНХ ПДЙО УМПК, ЪБФЕН ДТХЗПК.

дМС РТЙЗПФПЧМЕОЙС НПТПЦЕОПЗП Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ ХДПВОЕЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ЬМЕЛФТПНПТПЦЕОЙГЩ. оБРТЙНЕТ, ДМС НПМПЮОПЗП НПТПЦЕОПЗП ПФНЕТЙЧБАФ 750 З ОБФХТБМШОПЗП НПМПЛБ Й 130 З УХИПЗП ЛТБИНБМБ. чОБЮБМЕ УНЕЫЙЧБАФ УБИБТ У УХИЙН НПМПЛПН Й ТБЪЧПДСФ ЬФХ УНЕУШ НПМПЛПН (650 З), ЧМЙЧБС ЕЗП Ч ЬМЕЛФТПНПТЦЕОЙГХ РПУФЕРЕООП. уНЕУШ ОБЗТЕЧБАФ, ДПЧПДСФ ДП ЛЙРЕОЙС Й ЧОПУСФ ТБУФЧПТ ЛТБИНБМБ. лТБИНБМ РТЕДЧБТЙФЕМШОП ТБЪЧПДСФ Ч ПУФБЧЫЙИУС 100 З НПМПЛБ Й ЛЙРСФСФ 2—3 НЙО. рПУМЕ ЬФПЗП УНЕУШ ЖЙМШФТХАФ Й ПИМБЦДБАФ. дМС РТЙДБОЙС РТЙСФОПЗП БТПНБФБ Ч ОЕЕ ЧОПУСФ ЧБОЙМЙО (ОБ ЛПОЮЙЛЕ ОПЦБ) ЙМЙ ОБФЕТФЩЕ БРЕМШУЙОПЧХА, НБОДБТЙОПЧХА ЛПТПЮЛЙ. зПФПЧХА УНЕУШ УФБЧСФ Ч ДПНБЫОЙК ИПМПДЙМШОЙЛ, Б РПУМЕ ЪБЗХУФЕОЙС ЕЕ ЖПТНХАФ Ч ЛПНПЮЛЙ, РЕТЕЛМБДЩЧБАФ Ч ЖПТНПЮЛЙ Й РПНЕЭБАФ Ч ЙУРБТЙФЕМШ ИПМПДЙМШОЙЛБ. ьМЕЛФТПНПТПЦЕОЙГБ ЛПНРБЛФОБ Й МЕЗЛП РПНЕЭБЕФУС Ч НПТПЪЙМШОПЕ ПФДЕМЕОЙЕ МАВПЗП ПФЕЮЕУФЧЕООПЗП ИПМПДЙМШОЙЛБ.

дПНБЫОСС ЛМБДПЧБС / уПУФ. ч.дПОГПЧ, ч.вБЛМБОПЧ, ч.вТПДПЧ, о.нЙИБКМПЧ. — н.: чПУЛТЕУЕОШЕ, 1992. — 432 У. нПТПЦЕОПЕ

МЙЧПЮОПЕ, НПМПЮОПЕ, ЖТХЛФПЧП-СЗПДОПЕ НПТПЦЕОПЕ, РМПНВЙТЩ, ФПТФЩ ЙЪ НПТПЦЕОПЗП ЧЩТБВБФЩЧБАФ ЙЪ ПЮЕОШ ЧЛХУОЩИ, РЙФБФЕМШОЩИ УНЕУЕК, ЛХДБ ЧИПДСФ Ч ТБЪМЙЮОЩИ УПЮЕФБОЙСИ Й РТПРПТГЙСИ, УПЗМБУОП ХФЧЕТЦДЕООПК ТЕГЕРФХТЕ, УМЙЧЛЙ, НПМПЛП, УБИБТ, ЛБЛБП, ЫПЛПМБД, СЗПДЩ, ЖТХЛФЩ, РМПДПЧП-СЗПДОЩЕ УПЛЙ, НЙОДБМШ, ПТЕИЙ, ЧБОЙМШ, ЧБОЙМЙО Й ДТХЗЙЕ РТПДХЛФЩ.

нПМПЮОПЕ Й УМЙЧПЮОПЕ НПТПЦЕОПЕ РПУФХРБЕФ Ч РТПДБЦХ Ч ЫЙТПЛПН БУУПТФЙНЕОФЕ: ЧБОЙМШОПЕ, ЫПЛПМБДОПЕ, ПТЕИПЧПЕ, НЙОДБМШОПЕ, У ГХЛБФБНЙ Й ДТ.

уМЙЧПЮОПЕ НПТПЦЕОПЕ УПДЕТЦЙФ 10% НПМПЮОПЗП ЦЙТБ Й 16% УБИБТБ, НПМПЮОПЕ НПТПЦЕОПЕ — 3,5% ЦЙТБ Й 20% УБИБТБ, Ч ЫПЛПМБДОПН НПТПЦЕОПН — 6% ЫПЛПМБДБ ЙМЙ ДП 2,5% ЛБЛБП-РПТПЫЛБ.

ч УПУФБЧ ПТЕИПЧПЗП ЙМЙ НЙОДБМШОПЗП НПТПЦЕОПЗП ЧИПДЙФ РПДЦБТЕООПЕ СДТП ПТЕИБ ЙМЙ НЙОДБМС (Ч ЧЙДЕ ЛТПЫЛЙ ЙМЙ РТПФЕТФПЕ) Ч ЛПМЙЮЕУФЧЕ ПФ 6 ДП 10% Л ЧЕУХ ЧУЕК ЪБНПТПЦЕООПК УНЕУЙ.

нПТПЦЕОПЕ ЖТХЛФПЧП-СЗПДОПЕ (НБМЙОПЧПЕ, ЛМХВОЙЮОПЕ, ЧЙЫОЕЧПЕ, БВТЙЛПУПЧПЕ Й ДТ.) ЧЩТБВБФЩЧБАФ ФПМШЛП ЙЪ РМПДПЧ Й СЗПД ЙМЙ ЙЪ ОБФХТБМШОЩИ РМПДПЧП-СЗПДОЩИ УПЛПЧ, РАТЕ; Ч ОЕН УПДЕТЦЙФУС 27-30% УБИБТБ Й 20-30% РМПДПЧ Й СЗПД.

вПМШЫПК РПРХМСТОПУФША УТЕДЙ РПФТЕВЙФЕМЕК РПМШЪХЕФУС ФБЛ ОБЪЩЧБЕНПЕ "ЬУЛЙНП", РПТГЙПООПЕ НПТПЦЕОПЕ ОБ ЧБЖМСИ Й Ч ЧБЖЕМШОЩИ УФБЛБОЮЙЛБИ, Б ФБЛЦЕ РМПНВЙТОЩЕ ФПТФЩ Й РЙТПЦОЩЕ.

"ьУЛЙНП" — ЬФП РПЛТЩФПЕ ЫПЛПМБДОПК ЗМБЪХТША УМЙЧПЮОПЕ НПТПЦЕОПЕ, ЛПФПТПНХ РТЙДБЕФУС ГЙМЙОДТЙЮЕУЛБС ЖПТНБ.

рМПНВЙТЩ ПЮЕОШ ЧЛХУОЩ Й РЙФБФЕМШОЩ, Ч ОЙИ УПДЕТЦЙФУС 15% НПМПЮОПЗП ЦЙТБ. рМПНВЙТЩ ВЩЧБАФ УМЙЧПЮОП-ЧБОЙМШОЩЕ, ЫПЛПМБДОЩЕ, ПТЕИПЧЩЕ, НЙОДБМШОЩЕ, У ГХЛБФБНЙ, У СЗПДБНЙ.

лОЙЗБ П ЧЛХУОПК Й ЪДПТПЧПК РЙЭЕ. — н.: рЙЭЕРТПНЙЪДБФ, 1953.

дПН Й УЕНШС: ЛТБФЛБС ЬОГЙЛМПРЕДЙС. — лЙЫЙОЕЧ., 1990. — у.210. нптпцеопе

ТХДОП ОБКФЙ ЮЕМПЧЕЛБ, ЛПФПТЩК ОЕ МАВЙМ ВЩ НПТПЦЕОПЕ — ЬФПФ ЪБНЕЮБФЕМШОЩК НПМПЮОЩК РТПДХЛФ, ПФМЙЮБАЭЙКУС ПУПВП РТЙСФОЩН ЧЛХУПН. пОП РТПЮОП ЧПЫМП Ч ОБЫ ВЩФ. ч ууут ЕЦЕЗПДОП ЧЩТБВБФЩЧБАФ ПЛПМП 200 ФЩУ. З НПТПЦЕОПЗП. рП ВПЗБФУФЧХ БУУПТФЙНЕОФБ ПОП ЪБОЙНБЕФ ПДОП ЙЪ РЕТЧЩИ НЕУФ УТЕДЙ ДТХЗЙИ НПМПЮОЩИ РТПДХЛФПЧ. рПФТЕВПЧБМПУШ ВЩ НОПЗП ЧТЕНЕОЙ, ЮФПВЩ РЕТЕЮЙУМЙФШ ЧУЕ ЧЙДЩ ЕЗП: ПФ РПЛТЩФПЗП ЫПЛПМБДОПК ЗМБЪХТША ЬУЛЙНП Й УБОДЧЙЮЕК ДП УМЙЧПЮОПЗП Ч ИТХУФСЭЙИ ТПЦЛБИ Й ХЛТБЫЕООЩИ ЛТЕНПН РМПНВЙТОЩИ ФПТФПЧ Й РЙТПЦОЩИ.

дПУФБФПЮОП УЛБЪБФШ, ЮФП ОЕЛПФПТЩЕ ЖБВТЙЛЙ НПТПЦЕОПЗП ЧЩРХУЛБАФ ДП 50 ЧЙДПЧ ЕЗП. уПУФБЧ ТБЪМЙЮОЩИ ЧЙДПЧ НПТПЦЕОПЗП УМЕДХАЭЙК. уМЙЧПЮОПЕ НПТПЦЕОПЕ УПДЕТЦЙФ 10% НПМПЮОПЗП ЦЙТБ Й 16% УБИБТБ; НПМПЮОПЕ НПТПЦЕОПЕ — 3,5% ЦЙТБ Й ДП 20% УБИБТБ; Ч ЫПЛПМБДОПН НПТПЦЕОПН — 6% ЫПЛПМБДБ ЙМЙ 2,5% ЛБЛБП-РПТПЫЛБ. ч УПУФБЧ ПТЕИПЧПЗП ЙМЙ НЙОДБМШОПЗП НПТПЦЕОПЗП ЧИПДЙФ РПДЦБТЕООПЕ СДТП ПТЕИБ ЙМЙ НЙОДБМС (Ч ЧЙДЕ ЛТПЫЛЙ ЙМЙ РТПФЕТФПЕ) Ч ЛПМЙЮЕУФЧЕ ПФ 6 ДП 10% Л ЧЕУХ ЧУЕК ЪБНПТПЦЕООПК УНЕУЙ.

нПТПЦЕОПЕ ЖТХЛФПЧП-СЗПДОПЕ (НБМЙОПЧПЕ, ЛМХВОЙЮОПЕ, ЧЙЫОЕЧПЕ, БВТЙЛПУПЧПЕ Й ДТ.) ЧЩТБВБФЩЧБАФ ФПМШЛП ЙЪ РМПДПЧ Й СЗПД ЙМЙ ЙЪ ОБФХТБМШОЩИ РМПДПЧП-СЗПДОЩИ УПЛПЧ, РАТЕ; Ч ОЕН УПДЕТЦЙФУС 27— 30% УБИБТБ Й 20—30% РМПДПЧ Й СЗПД. ч РМПНВЙТЕ УПДЕТЦЙФУС ДП 15% НПМПЮОПЗП ЦЙТБ. фЕИОЙЛБ РТЙЗПФПЧМЕОЙС НПТПЦЕОПЗП ОБ УПЧТЕНЕООЩИ НПМПЮОЩИ РТЕДРТЙСФЙСИ ЧЕУШНБ УПЧЕТЫЕООБ. ч ИПДЕ ЙЪЗПФПЧМЕОЙС НПМПЮОБС УНЕУШ РПДЧЕТЗБЕФУС ОБДЕЦОПК ФЕРМПЧПК Й НЕИБОЙЮЕУЛПК ПВТБВПФЛЕ. рПЬФПНХ НПТПЦЕОПЕ, ТЕБМЙЪХЕНПЕ Ч ЗПУХДБТУФЧЕООПК ФПТЗПЧМЕ, ОБДЕЦОП Ч УБОЙФБТОП-ЗЙЗЙЕОЙЮЕУЛПН ПФОПЫЕОЙЙ. ьФПЗП ОЕМШЪС УЛБЪБФШ П НПТПЦЕОПН, РТЙЗПФПЧМСЕНПН Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ. йЪ-ЪБ ОЕУПЧЕТЫЕОУФЧБ ФЕИОЙЛЙ ДПНБЫОЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС Й ФТХДОПУФЕК УПВМАДЕОЙС ДПМЦОПЗП УБОЙФБТОП-ЗЙЗЙЕОЙЮЕУЛПЗП ТЕЦЙНБ НПТПЦЕОПЕ, РТЙЗПФПЧМЕООПЕ ДПНБ, НПЦЕФ УФБФШ РТЙЮЙОПК РЙЭЕЧПЗП ПФТБЧМЕОЙС.

лХРМЕООПЕ НПТПЦЕОПЕ ОЕ ТЕЛПНЕОДХЕФУС ДПМЗП ИТБОЙФШ — ОЕ ВПМЕЕ УХФПЛ Ч ДПНБЫОЕН ИПМПДЙМШОЙЛЕ. нПТПЦЕОПЕ — ЧЩУПЛПЛБМПТЙКОЩК РТПДХЛФ. фБЛ, ЛБМПТЙКОПУФШ 1 ЛЗ НПМПЮОПЗП НПТПЦЕОПЗП — 1370, УМЙЧПЮОПЗП — 1890, РМПНВЙТБ — 2400 ВПМШЫЙИ ЛБМПТЙК. пОП УПДЕТЦЙФ РПМОПГЕООЩЕ НПМПЮОЩЕ ВЕМЛЙ, УЧСЪБООЩЕ У ЖПУЖПТПН Й ЛБМШГЙЕН, Б ФБЛЦЕ ЧЙФБНЙОЩ б, ч, у, п Й е.

мЕЮЕВОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ НПТПЦЕОПЗП ПРТЕДЕМСЕФУС ЛБЛ ЧЩУПЛПК РЙФБФЕМШОПУФША, ФБЛ Й ПФМЙЮОЩНЙ ЧЛХУПЧЩНЙ ЛБЮЕУФЧБНЙ. пОП РПМЕЪОП ДМС ВПМШОЩИ, РЕТЕОЕУЫЙИ ФСЦЕМЩЕ ПРЕТБГЙЙ, Ч ЮБУФОПУФЙ Ч РПМПУФЙ ЦЙЧПФБ, ЛПЗДБ ОЕМШЪС ХРПФТЕВМСФШ ФЧЕТДХА РЙЭХ, РТЙ СЪЧЕООПК ВПМЕЪОЙ У ЛТПЧПФЕЮЕОЙЕН, ФХВЕТЛХМЕЪЕ, ЙУФПЭЕОЙЙ, НБМПЛТПЧЙЙ. нПТПЦЕОПЕ РТПФЙЧПРПЛБЪБОП РТЙ УБИБТОПК ВПМЕЪОЙ, ВПМЕЪОСИ РЕЮЕОЙ, ПЦЙТЕОЙЙ, БФЕТПУЛМЕТПЪЕ (ДПРХУФЙНП ФПМШЛП ЖТХЛФПЧПЕ НПТПЦЕОПЕ), ЗБУФТЙФБИ Й ЛПМЙФБИ.

ч ЗПУХДБТУФЧЕООЩИ РМБОБИ ТБЪЧЙФЙС НПМПЮОПК РТПНЩЫМЕООПУФЙ РТЕДХУНПФТЕОП ЪОБЮЙФЕМШОПЕ ХЧЕМЙЮЕОЙЕ РТПЙЪЧПДУФЧБ НПТПЦЕОПЗП. рТЙ ЬФПН ПУПВПЕ ЧОЙНБОЙЕ ВХДЕФ ХДЕМЕОП ХЧЕМЙЮЕОЙА РТПЙЪЧПДУФЧБ НСЗЛПЗП НПТПЦЕОПЗП. пОП, Ч ПФМЙЮЙЕ ПФ ТБУРТПУФТБОЕООПЗП Ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС, ОЕ ВХДЕФ РПДЧЕТЗБФШУС ЪБЛБМЛЕ, Б ВХДЕФ ЗПФПЧЙФШУС Ч НПМПЮОЩИ ЛБЖЕ ОБ УРЕГЙБМШОЩИ БРРБТБФБИ ФХФ ЦЕ Ч РТЙУХФУФЧЙЙ РПФТЕВЙФЕМС ЙЪ УРЕГЙБМШОЩИ УХИЙИ НПМПЮОЩИ УНЕУЕК.

рБОЖЙМПЧБ о.е. нПМПЛП Й ЪДПТПЧШЕ. — нЙОУЛ: хТБДЦБК, 1972.

Источник:
Сухое мороженое
ВЩЮОП РПДБАФ НПТПЦЕОПЕ РТПНЩЫМЕООПЗП РТПЙЪЧПДУФЧБ: РМПНВЙТ Й УМЙЧПЮОПЕ. пФРХУЛБАФ НПТПЦЕОПЕ ОБФХТБМШОЩН ЙМЙ У ТБЪМЙЮОЩНЙ УМБДЛЙНЙ УПХУБНЙ, УЧЕЦЙНЙ Й ЛПОУЕТЧЙТПЧБООЩНЙ ЖТХЛФБНЙ Й СЗПДБНЙ, ЧБТЕОШЕН,
http://milkdaru.chat.ru/0116.htm

COMMENTS