Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Воцерковление ребенка после крещения Воцерковление детейБольшинство родителей ломают головы над вопросами: как сделать так, чтобы ребенок привык и полюбил…

Суп из капусты

Суп из капусты

«Суп с капу?стой» (или «Суп из капусты» , фр. La Soupe Aux Choux ) — французская кинокомедия 1981 года режиссёра Жана Жиро по одноимённому роману Рене Фалле с Луи де Фюнесом и Жаном Карме в главных ролях.

Луи де Фюнес также является одним из соавторов сценария фильма.

Во французском хуторе Гурдифло, вдали от цивилизации, живут два старых друга — горбун Франсис Шерас (Жан Карме) по прозвищу Горбатый и Клод Ратинье (Луи де Фюнес) по прозвищу Дохлый, пьют красное вино, колодезную воду, и выращивают на огороде капусту для своего фирменного супа. Как-то ночью перед их двором приземляется летающая тарелка, и гуманоид направляется к дому Клода, где его угощают супом с капустой.

Суп настолько понравился пришельцу, что он начинает навещать Клода время от времени и каждый раз увозит бидон супа на свою планету. В благодарность он воскрешает покойную жену Клода, Франсин, но молодой, такой же как на фотографии, которую он увидел в доме Клода. Двадцатилетняя Франсин начинает ругать мужа за пьянство с другом, требует денег, заводит молодых друзей… Клод уже и сам не рад такому подарку от инопланетянина. Но вскоре Франсин уезжает с другом в Париж, и в деревне опять воцаряется спокойствие. Но ненадолго. Вскоре пришелец сообщает Клоду, что его суп был признан на его планете источником удовольствия, и предлагает ему переселиться на его планету. Клод наотрез отказывается. Однако через некоторое время он вынужден серьёзно обдумать это предложение, поскольку мэрия соседнего города приготовила друзьям неприятный сюрприз.

Дело в том, что правительство подписало разрешение на строительство в пригороде частных коттеджей и парка отдыха, а на месте старых домов Клода и Франсиса решено построить обезьянник. Этот проект сулит экономический рост городу, и протесты двух стариков никого не интересуют. Их двор просто обносят решеткой, возле которой толпятся посетители парка отдыха, чтобы посмотреть на чудаковатых стариков и бросить в них соленые орешки. Идиллии пришёл конец. Вот тут-то Клод и вспоминает предложение пришельца и рассказывает об этом Франсису…

Источник:
Суп из капусты
«Суп с капу?стой» (или «Суп из капусты» , фр. La Soupe Aux Choux ) — французская кинокомедия 1981 года режиссёра Жана Жиро по одноимённому роману Рене Фалле с Луи де Фюнесом и Жаном Карме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Суп из капусты

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Главное преимущество любого СЃСѓРїР°-РїСЋСЂРµ – это быстрота исполнения Рё лёгкость блюда (низкая калорийность, СЃСѓРї готовиться исключительно РЅР° овощном бульоне).

РќСѓ Р° СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· цветной капусты СЃ сыром обладает ещё Рё очень нежным РІРєСѓСЃРѕРј, если добавить чуть-чуть какой-либо РёРЅРґРёР№СЃРєРѕР№ приправы – получите невероятно ароматный супчик СЃ изысканными восточными нотками. Детки едят такой СЃСѓРї РЅР° “СѓСЂР°”! Попробуйте Рё РІС‹ этот лёгкий, нежный Рё очень вкусный СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ!

  • Цветная капуста – 400 Рі;
  • 1 небольшая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы СЃ зёрнышками;
  • твёрдый сыр-100 Рі;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль;
  • приправы – рекомендую использовать что-РЅРёР±СѓРґСЊ РёР· РёРЅРґРёР№СЃРєРёС… приправ для придания неповторимого восточного аромата.

Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре

Р’СЃРµ овощи тщательно моем Рё подготавливаем: репчатый лук измельчаем, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ натираем РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, Р° цветную капусту – разбираем РЅР° небольшие соцветия.

В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.

Тем временем, РІ глубокой кастрюльке СЃ тяжёлым РґРЅРѕРј разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) Рё отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль РЅР° 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём Рё выкидываем, Р° РІ чесночное масло отправляем тёртую РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё измельчённый лук Рё пассеруем пару РјРёРЅСѓС‚, РґРѕ прозрачности лука Рё лёгкой золотистости РјРѕСЂРєРѕРІРё.

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.

Готовое пюре (суп) посыпаем специями

Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.

При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.

Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.

Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.

Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!

Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.

Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.

Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.

Приятного вам аппетита!

А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне

Источник:
Суп из капусты
РЎСѓРї-РїСЋСЂРµ СЃ цветной капустой Рё сыром Главное преимущество любого СЃСѓРїР°-РїСЋСЂРµ – это быстрота
http://amamam.ru/sup-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-s-sy-rom/

Супы с капустой

Ингредиенты: перец, капуста, помидор, сельдерей, лук, морковь, приправа, лук

Ингредиенты: картофель, капуста, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, зелень, масло

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук
Калорийность/100г: 83

Ингредиенты: капуста, лук, сельдерей, перец, лук, лимон, петрушка, паприка, бульонный кубик, соль, масло
Калорийность/100г: 26

Ингредиенты: сельдерей, капуста, лук, помидор, перец болгарский, бульон, масло, соль, петрушка
Калорийность/100г: 15.71

Ингредиенты: белокочанная капуста, савойская капуста, цветная капуста, полба, стручковая фасоль, морковь, помидоры, картофель, базилик, карри, соль
Калорийность/100г: 11

Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г: 79.52

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Ингредиенты: бульон, кабачок, картофель, морковь, лук красный, помидоры, сладкий перец, капуста, паприка, соль, масло растительное, специи для супа
Калорийность/100г: 17.33

Ингредиенты: кольраби, бекон, вода, соль, чеснок, черри
Калорийность/100г: 83

Ингредиенты: бульон куриный, лук зеленый, морковь молотая, капуста ранняя, стебли сельдерея, перец чили красный, картофель молодой, шпинат свежий, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 36.63

Ингредиенты: бульон говяжий, капуста пекинская, сельдерей стеблевой, лук зеленый, перец чили зеленый, листья карри, мята сушеная, кориандр, яйцо, соль морская, перец черный молотый, лимон
Калорийность/100г: 34.1

Ингредиенты: курица, лук репчатый, салатный сельдерей, чеснок, морковь, капуста белокочанная, шампиньоны, шпинат, рисовый уксус, хлопья паприки, соль, сахар, лавровый лист, зеленый лук
Калорийность/100г: 99.41

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, яйца перепелиные, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, цуккини, сельдерей, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 36.74

Ингредиенты: молодая капуста, морковь, сельдерей салатный, шпинат замороженный, помидоры черри, бульонный кубик, перец чили, чеснок, соль, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 25.26

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49

Ингредиенты: куриные бедра, сельдерей, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, базилик зеленый, петрушка, лавровый лист, соль, перец
Калорийность/100г: 73.25

Ингредиенты: куриные бёдра, морковь, репчатый лук, шампиньоны, цуккини, капуста, помидор, сельдерей стеблевой, чеснок, зелёный лук, лавровый лист
Калорийность/100г: 67.19

Ингредиенты: курица, сельдерей, помидоры, капуста ранняя, морковь, лук репчатый, чеснок, морковь сушеная, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 77.79

Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чили
Калорийность/100г: 117.45

Источник:
Супы с капустой
Супы с капустой: цветной, квашеной, морской, брокколи, брюссельской, пекинской. Рецепты супов с капустой помогут вам похудеть и держать себя в форме.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/6/S_kapustoj/

Щи из свежей капусты

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

  • Вода — 2 л
  • Говядина (с косточкой) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.

Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.

Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.

Добавить картофель, а через 5 минут — помидоры. Варить 10 минут.

Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли — досолить по вкусу.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Щи из свежей капусты» от приготовивших (23)

12 февраля Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 января Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 января Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2017 года Андрей Соловьев #

11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2017 года Natali1552941 #

2 ноября 2017 года Natali1552941 #

2 ноября 2017 года Natali1552941 #

2 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2017 года fialkaXY #

29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2017 года yudakova sveta #

29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2017 года Hatalochka86 #

20 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года mtata #

13 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года mtata #

14 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года настуся89 #

3 июня 2017 года weta-k #

3 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 месяцев назад Валенти #

12 месяцев назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2017 года Хлоркина #

13 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2016 года juli_27 #

31 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2016 года Sikolora #

22 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2016 года Lanka F #

30 октября 2016 года mtata #

30 октября 2016 года Lanka F #

30 октября 2016 года lelikloves #

30 октября 2016 года Lanka F #

31 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Щи из свежей капусты
Щи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7536/

COMMENTS