Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Суп крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты

Простой и сливочный суп из цветной капусты – прекрасный легкий обед. По моему рецепту он получается слегка пряным, что необходимо для нейтральной цветной капусты для более богатого вкуса.

Пошаговое приготовление супа-крема из цветной капусты

Нагреваем в большом сотейнике две столовые ложки масла. Всыпаем две измельченные луковицы, готовим до полупрозрачности и мягкости. Уменьшаем огонь, всыпаем четыре дольки измельченного чеснока, готовим две минуты.

Добавляем одну головку цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 4,5 стакана бульона, по половине чайной ложки куркумы, кориандра, чайную ложку тмина, соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, готовим минут двадцать до мягкости цветной капусты.

После пюрируем суп в блендере до однородной массы, возвращаем на огонь. Добавляем стакан сливок, прогреваем. По вкусу добавляем больше пряностей и соли, если это необходимо. При подаче посыпаем измельченной петрушкой.

Оставить комментарий по рецепту: Суп-крем из цветной капусты

Автор рецепта on

София

рецептов добавил(а) — 206

© Готовим сами 2015 г.
Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

Источник:
Суп-крем из цветной капусты
Простой и сливочный суп из цветной капусты – прекрасный легкий обед. По моему рецепту он получается слегка пряным, что необходимо для нейтральной цветной капусты для более богатого вкуса.
http://www.gotovimsam.ru/?p=37633

Сырный крем-суп из цветной капусты в мультиварке

Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.

  • Кочан цветной капусты средних размеров,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 немелких картофелины,
  • 3 стакана воды,
  • 150 г сыра,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).

Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.

Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.

Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.

Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.

На этом все. Суп можно пробовать.

Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Источник:
Сырный крем-суп из цветной капусты в мультиварке
Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и
http://multipovarenok.ru/syrnyj-krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke.html

COMMENTS