Популярные записи:

Новогодние салаты рецепты Нарезка в виде елочки Как сделать нарезку более интересной? Делаем нарезку в виде новогодней елочки.…В какой одежде крестить ребенка Крещение ребенка: что нужно знать и купить перед таинствомКрещение ребенка: что нужно знать и купить…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…галкин на шоу голос Галкин на шоу голосКак Максим Галкин на «Голос» ходил. МаксимМаксим. Фрагмент выпуска от 01.10.2016 Максим…

Свекольные котлеты на пару

Рецепты для пароварки

Рыбные диетические котлеты на пару — отличный рецепт для здорового питания. В рыбе содержится много полезных веществ, которые при паровой обработке сохраняются в рыбе почти в полном объеме. Готовятся эти паровые котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными, ароматными и нежными. Сыр придает им приятные сливочные оттенки и делает котлеты более воздушными. Подавать такие котлеты особенно вкусно с нежным картофельным пюре.

Кабачковые котлеты на пару — легкое, малокалорийное и очень полезное диетическое блюдо. Готовятся эти замечательные кабачковые котлетки совсем не сложно, а получаются они такими нежными и сочными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Эти котлеты отлично подойдут для разгрузочного дня, а подавать их очень вкусно с овощным салатиком.

Вкусные, нежные и сочные котлетки, приготовленные на основе свиного и говяжьего фарша, с добавлением цукини, лука, зелени петрушки и специй, очаруют Ваших близких и родных своим богатым вкусом. Готовятся эти замечательные домашние котлетки совсем не сложно, а получаются они такими воздушными, ароматными и аппетитными, что так и хочется скушать еще кусочек. Подавать эти котлеты особенно вкусно с паровыми овощами или паровой фасолью.

Нежные, воздушные, очень аппетитные и безумно полезные мясные котлеты ассорти, приготовленные на пару придутся по вкусу Вашим близким и родным. Готовятся они совсем не сложно, на основе двух видов мясного фарша и овощей. Благодаря использованию в рецепте сочного цукини и лука, мясные котлеты приобретают удивительную сочность и получаются гораздо более вкусными, чем чисто мясные котлеты.

Котлеты из лосося на пару — очень простой, но вкусный и полезный рецепт домашних рыбных котлеток. Готовятся эти замечательные паровые котлеты буквально считанные минуты, а получаются при этом такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Эти котлеты идеально подходят для диетического и детского питания, а подавать их можно с любым гарниром.

Если в Вашей семье не очень жалуют полезную овсяную крупу и накормить домочадцев ею становится все сложнее и сложнее, то этот простой рецепт замечательных овсяных котлет придется Вам как нельзя кстати. Готовятся эти котлеты на основе овсяных хлопьев, с добавлением бульонного кубика и яиц. Все очень просто и быстро, но котлеты получаются такими нежными и воздушными, и так аппетитно пахнут, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Эти котлеты чем то похожи на куриные, а подавать их лучше всего со свежими помидорами и огурчиками.

Мясные котлеты на пару являются не только сытным и вкусным, а еще и очень полезным мясным блюдом. Благодаря паровой обработке, котлеты сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ и отлично усваиваются организмом. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Они отлично сочетаются с различными гарнирами и хорошо подойдут для правильного здорового питания.

Котлеты из пикши на пару — совсем не сложное, очень вкусное, и самое главное, полезное домашнее блюдо. Пикша считается очень полезной рыбой. В ней содержатся незаменимые для организма человека аминокислоты, а жир этой рыбы включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти вещества благотворно влияют на работу глаз и мозга, а так же помогают снизить уровень холестерина в крови и борятся с воспалительными процессами в организме человека. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкусные паровые котлеты из пикши. За счет обработки паром, практически все полезные вещества этой рыбы, сохраняются. Сами же котлеты получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Эти рисовые котлеты на пару приятно порадуют Вас и Вашу семью своим богатым вкусом, приятным ароматом и аппетитным видом. Готовятся они просто и быстро, на основе риса, с добавлением свежих шампиньонов, лука, чеснока и специй. Благодаря присутствию грибов, обычные рисовые котлеты приобретают богатый грибной вкус и очень насыщенный аромат. Идеальный вариант для периода поста, диеты и лечебного питания.

Эти вкусные куриные котлеты на пару станут для Вашей семьи замечательным блюдом на завтрак, обед или ужин. Готовятся они совсем не сложно, а получаются такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Они отлично сочетаются с самыми разными гарнирами и хорошо подойдут для лечебного питания или белковой диеты.

Источник:
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки
http://food.ua/tags/7/281?page=7

Свекольные котлеты

Котлеты из свеклы по этому рецепту получатся вкусные, входят в состав

  • лечебных диет,
  • детское меню,
  • в меню людей ведущих здоровый образ жизни.

Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п

В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу. Свекла содержит йод, что благотворно сказывается на восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — здесь>> Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг (8 шт.)
  • манная крупа — 75 г (3 ст.л.)
  • творог 9% — 150 г
  • яйца — (50г)1 шт
  • масло сливочное — 50 г (2 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 100 мл (1/2 стакана)
  • соль — по вкусу

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь >>
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Протертый творог, яйца и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 5.09 г
  • Жиры –9,62 г
  • Углеводы – 14,94 г
  • калорийность – 146,63 Ккал.
  • В1 – 0,0368 мг
  • В2 –0,0368 мг
  • C – 12,285 мг
  • Ca- 49,14 мг
  • Fe ­– 0,6142 мг

Примечание.

Прошу не судить меня за то, что Вашему вниманию предоставляю рецепт из расчета на 1 кг свеклы. В технологической карте рецепта свекольных котлет предусматривается 1 яйцо на 1 килограмм свеклы (см. выше — ингредиенты).

Как я готовлю свекольные котлеты. — Я беру продукты, уменьшая их количество в два раза, а яйцо беру одно, как в первом рецепте. Кроме этого, можно готовить котлеты из свеклы без добавления творога, т.е. получается так:

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг (3-4 шт.)
  • манная крупа — 40 г (1,5 ст.л.)
  • вымоченный в молоке белый хлеб или творог — 75 г (можно исключить эти ингредиенты из рецепта )
  • яйца — (50г)1 шт
  • масло сливочное — 25 г (1 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 50 мл (1/4 стакана)
  • соль — по вкусу

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь >>
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб (творог), яйцо и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт не относится к лечебной диете при панкреатите, поскольку котлеты обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • белый хлеб или батон, вымоченные в молоке и отжаты
  • мука пшеничная — количество зависит от сочности свеклы, если свекла очень сочная, то муки потребуется больше
  • молоко — 50 мл (1/4 ст)
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания на сковороде

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь >>
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Белый хлеб, вымоченный в молоке, желток, соль и перец добавляем к свекольной массе. Все это хорошо перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем шарики размером с куриное яйцо.
  5. Обмакиваем во взбитый белок.
  6. Панируем в сухарях.
  7. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Сковорода предварительно прогрета на среднем огне. Время жарки 2-3 минуты с каждой стороны. раскаленной на среднем огне.

Калорийность 100 грамм свекольных котлет

Калорийность котлет из свеклы зависит от входящих в их состав ингредиентов, от способа тепловой обработки.

Минимальная калорийность — рецепт №1. Максимальная калорийность свекольных котлет — рецепт №3

Если Вы будете готовить котлеты из свеклы по рецепту №1, то калорийность 100 грамм свекольных котлет – 146,63 Ккал.

Свекольные котлеты рецепт приготовления прост.

Источник:
Свекольные котлеты
Приготовить свекольные котлеты по этому рецепту просто. Получится вкусное, полезное блюдо для детского, диетического и лечебного питания
http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/svekolnye-kotlety

COMMENTS