Популярные записи:

кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Маникюр акрилом Акриловые ногти и их наращивание современными методамиАкриловые ногти и их наращивание современными методами И это…Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…Испанские свадебные платья Испанские свадебные платьяК выбору свадебного платья любая девушка относится со всей душой, вкладывая в этот…

Технология приготовления котлет

Котлеты по-киевски

  • Петрушка
  • Специи
  • Сок лимонный
  • Масло растительное

  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные
  • Сок лимонный
  • Перец черный
  • Соль

Настоящие котлеты «По-киевски»

  • Филе куриное
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль

Котлеты по-киевски

  • Сухари
  • Мука пшеничная
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное

Замороженные котлеты по-киевски

  • Сухари панировочные
  • Мука пшеничная
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Сыр голландский
  • Масло сливочное
  • Грудка куриная
  • Соль
  • Перец душистый

Котлеты по-киевски в сырной панировке

  • Филе куриное
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные
  • Сыр твердый
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Мед
  • Томатная паста
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное

Котлета по-киевски

  • Филе куриное
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Котлеты по-киевски

  • Филе куриное
  • Сыр плавленый
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные

  • Филе куриное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные

Котлета по-киевски

Источник:
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски — рецепты новогодних блюд из курицы от Поварёнок.ру. Как приготовить вкусные котлеты-по киевски к новогоднему столу 2019 — рецепты с пошаговыми фото.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/kotlety-po-kievski/

Презентация на тему: Приготовление котлет по

Презентация на тему: Приготовление котлет по — киевски

Тема урока «Приготовление котлет по – киевски»

Цели урока Формирование у учащихся умений и навыков в процессе формования, панирования, обжаривания и подачи «котлет по – киевски»Развитие творческого мышления, вкусовых качеств, глазомера, профессионального интересаВоспитание аккуратности, активизация внимания, настойчивости в достижении поставленной цели

Повторение домашнего задания Составьте технологическую схему приготовления полуфабриката «зразы отбивные»Назовите виды тепловой обработки, используемой при приготовлении зразНазовите правила подачи блюда «зразы отбивные»

Подготовка необходимых продуктов по рецептуре по брутто Филе птицыМасло сливочноеЗелень петрушкаЯйцоМолокоМукаСухариПерецСоль

Получение чистого филе 1.Снимают кожу с грудных мускулов, переворачивают тушку грудной частью к себе2. По выступу грудной кости ножом подрезают мускул с одной стороны кости, перерубают косточку- вилку, перерезают сухожилия3. Снимают одно филе4. Аналогично снимают другое филе

Подготовка филе Отделяют малое филе от большого филе. Из малого филе вытягивают сухожилие, а мякоть отбивают. У большого филе укорачивают косточку-вилку, оставляя 3-4см. Филе смачивают холодной водой, с внутренней стороны срезают наружную пленку В большом филе делают продольные надрезы, филе раскрывают и отбивают.

Подготовка зеленого масла Размягченное сливочное масло соединяют с мелко рубленной зеленью петрушки2. Перемешивают3. Формуют в виде батона или тонкой колбаски

Формование котлеты На большое отбитое филе с косточкой укладывают отбитые кусочки мякоти, срезанные с малого и большого филе. На середину кладут охлажденное сливочное масло Сверху закрывают оставшимся малым филе и завертывают края большого филе.

Приготовление льезона Яйца перемешиваем с молоком, до образования однородной массы.

Панировка в муке Мучная панировка необходима для сохранения сочности в полуфабрикате

Панировка в сухарях После смачивания в льезоне панируют в сухаряхПанировка в сухарях дает более ровный цвет обжаривания

Тепловая обработка Выдержанный в холодильнике полуфабрикат жарят во фритюре 5 -7 мин при температуре 160 -180СЖира берут в 4 раза больше, чем обжариваемого продуктаЖарят до образования золотистой корочкиКладут на сковороду и ставят в жарочный шкаф на 2 -3 мин

Отпуск блюда На порционное блюдо или тарелку кладут сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей: картофель, жаренный во фритюре соломкой, зеленый горошек, стручки фасоли. Сверху укладывают готовую котлету, поливают ее маслом, на косточку надевают папильотку.

Закрепление нового материала Заполните схему продуктов, необходимых для приготовления котлет по — киевски

Технологическая последовательность Перечислите последовательность приготовления котлет по — киевски

Домашнее задание Составить в тетрадях схему приготовления котлет по – киевски

Необходимая литература Кулинария «Повар – кондитер» Н.А.Анфимова; Л.Л.ТатарскаяСборник рецептур «Блюда из птицы, пернатой дичи и кролика»Сборник рецептур «Гарниры для горячих блюд»

Благодарим за внимание

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз «Скачать материал».

Источник:
Презентация на тему: Приготовление котлет по
Презентация на тему: Приготовление котлет по — киевски Тема урока «Приготовление котлет по – киевски» Цели урока Формирование у учащихся умений и навыков в процессе формования, панирования,
http://ppt4web.ru/tekhnologija/prigotovlenie-kotlet-po-kievski.html

COMMENTS