Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Торт каприз

Торт — Дамский каприз

  • Нам понадобится:
  • яицо-2 шт
  • сахар-1 ст
  • мёд-2 ст.л
  • сливочное масло- 2 ст. л
  • сода- 1 ч.л
  • мука- 3 ст.л
  • Для крема
  • мука-2 ст.л
  • сахар-1 ст
  • молоко — 2 ст
  • масло сливочное — 1 пачка (200г.)

1. Смешать яйцо, сахар, мёд, сливочное масло, соду погасить с уксусом (не обязательно,можно просто добавить соду). Поставить на водяную баню на 3-5 мин., затем постепенно добавить муку постоянно перемешивая. Сделать однородное тесто, разделить на 6-7 частей, раскатать коржи.
Выпекать в духовке 3-5 мин (при температуре 200 градусов),

2. Крем:
Муку,сахар смешать. Молоко вкипятить. Масло взбить и все ингредиенты смешать. Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • яицо-2 шт
  • сахар-1 ст
  • мёд-2 ст.л
  • сливочное масло- 2 ст. л
  • сода- 1 ч.л
  • мука- 3 ст.л
  • Для крема
  • мука-2 ст.л
  • сахар-1 ст
  • молоко — 2 ст
  • масло сливочное — 1 пачка (200г.)

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Торт — Дамский каприз
Торт Дамский каприз — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-damskij-kapriz

Торт Каприз

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

  • Мука 3 Стакана
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    2 — в тесто, 2 — в крем
  • Мед 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 2 Стакана
    1 — в тесто, 1 — в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 300-350 Грамм
    100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем
  • Молоко 2 Стакана
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванилин 1 Щепотка
    крем

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Источник:
Торт Каприз
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
http://povar.ru/recipes/tort_kapriz-18418.html

COMMENTS