Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Удобрение для орхидей в домашних условиях Выбираем удобрение для комнатных орхидейТакая разновидность цветов, как орхидеи, включая вид «Фаленопсис», знаменита своим многообразием…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Торт лимонник

Торт-лимонник на скорую руку

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18729 (Бабушкины рецепты)

  • мука пшеничная 4 стакана
  • дрожжи 50 граммов
  • молоко 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 300 граммов
  • лимоны 1 штука
  • сахар 2 стакана
  • яйца 1/2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться.

Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оставьте его для брожения.

Лимон обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

Готовое тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Один пласт теста выложите на смазанный маслом противень, ровным слоем выложите на него лимонную начинку и накройте вторым пластом теста.

Защипните края теста, смажьте поверхность торта взбитым яйцом.

Выпекайте торт-лимонник на скорую руку 20–25 минут при 220–230 °С .

Источник:
Торт-лимонник на скорую руку
Старый добрый ТОРТ-ЛИМОННИК НА СКОРУЮ РУКУ приготовить совсем не сложно, а главное – очень быстро. Если к вам неожиданно нагрянули гости или же вы хотите побаловать вкусненьким своих близких, смело берите этот рецепт на вооружение – результат вас не разочарует!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/58067/

Торт — Лимонник — (дамский, поздравительный)

  • 4 сырых куриных яйца
  • 250 грамм мягкого маргарина
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3-4 лимона
  • 1 стакан изюма
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • (для меренги 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан сахара, для сиропа 500 грамм сахара и 125 грамм (две с половиной водочных рюмки воды)

Я как всегда выпросила рецепт с твёрдым замыслом сделать всё один к одному, но снова накрутила, начитавшись заманчивых рецептов в интернете! Как всегда рассказываю как в оригинале правильно и как я выдумала 🙂

4 сырых желтка растереть со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягчённого маргарина, чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 столовые ложки сметаны, постепенно ввести три стакана муки и полученное тесто разделить на 4 части и испечь коржи.

Крем. Вот тут и начались мои происки. в оригинальном рецепте 3-4 ошпаренных лимона нужно перекрутить в мясорубке с изюмом, добавить сахар и нанести смесь на коржи, поставить на ночь под гнёт, а утром намазать бока и верхний корж торта кремом «Огонёк» — сгущёнка с маслом.

Началось всё с того, что я когда-то давно у Ирины Кутовой начиталась о заварной меренге (итальянской меренге) и вот именно сейчас мне очень захотелось приготовить эту итальянскую меренгу!

Я приготовила лимонно изюмную смесь в блендере, смешала сахаром, вспомнила о меренге . и тут Остапа понесло.

Торт очень лимонный получился и мои сладкоежки съели очень мало.

Источник:
Торт — Лимонник — (дамский, поздравительный)
4 сырых куриных яйца 250 грамм мягкого маргарина 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки сметаны 3 стакана муки 3-4 лимона 1 стакан изюма
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76316

Торт Доктора Анке

Этот торт любил Лев Толстой. Рецепт торта из записной книжки его супруги Софьи Андреевны. Ей рецепт оставил доктор Анке. В семье Толстых было двустишие: «Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!» Изюминка этого тортика в изумительном лимонном креме.

  • Яйцо куриное (для бисквита-3 шт., для крема-2 шт.) — 5 шт
  • Сахар (для бисквита-1 стак., для крема-1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для бисквита) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (для бисквита) — 1/2 бан.
  • Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Ваниль (для бисквита)
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Лимон (для крема) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.
В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана).

Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Я выбрала вариант проще:)

Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить.

Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится нам.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа.

Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок.

2 яйца, сахар (я взяла чуть меньше стакана, так как коржи очень сладкие), сливочное масло растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с цедрой и готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем.

Каждый корж смажьте лимонным кремом.

Я еще сверху крема присыпала каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично.

Оставшимися крошками присыпьте бока торта.

Теперь пошла в ход моя фантазия. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры, покрыла тонким слоем крема. Торт должен настояться 6-8 часов.

Когда торт настоялся, я украсила его между долек лимона заранее приготовленными цукатами из цедры. Смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 7/

Все, торт готов к подаче.
Сладкий бисквит с вкуснейшим кисловатым ароматным лимонным кремом создают удивительный ансамбль! Не зря этот торт так любили в семье Толстых!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

17 января 2016 года Umka10 #

18 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года nastya700 #

2 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

25 января 2014 года АлинаШ #

30 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года IrAlexa #

11 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

7 января 2012 года Danuljuk #

8 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)

23 октября 2011 года JessyBri #

24 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Blackswann #

13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

7 октября 2011 года JessyBri #

10 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

10 октября 2011 года JessyBri #

22 июля 2010 года Лимончик #

22 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Karma1 #

18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года erfolg #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Chuchie #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Alefniunia #

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Alefniunia #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Just_Taty #

26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Lorah #

12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Lorah #

16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Источник:
Торт Доктора Анке
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8928/

Торт лимонник

  • Тесто:
  • Маргарин: 150 гр.
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Пшеничная мука: 300 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Сода: 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9%-й: 1/2 ст. ложки
  • Начинка:
  • Лимоны: 2 шт.
  • Сахар: 1 стакан

Грядут выходные или праздник, а может настроение такое, что хочется что-нибудь да испечь. Но что же можно испечь, да такое, чтобы и побыстрее, и повкуснее, и уж никак не банально… Рецепт “пирог лимонник” подойдет. Иногда его называют торт лимонник, иногда китайский рецепт лимонника. Суть дела не меняет. Рецепт приготовления лимонника не требует каких-либо “особых” ингредиентов, а вот результат не разочарует даже самых придирчивых гурманов. Так что если в холодильнике “завалялась” пара бесхозных лимонов и есть желание сотворить что-то такое эдакое, то наш рецепт лимонника (578 ккал) для Вас!

Рецепт приготовления лимонника:

Вот и весь рецепт лимонника.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Лимонник , 7.9 out of 10 based on 57 ratings

Источник:
Торт лимонник
Тесто: Маргарин: 150 гр. Сметана: 1/2 стакана Пшеничная мука: 300 гр. Яйца: 2 шт. Сахар: 1/2 стакана Сода: 1/2 ч. ложки Уксус 9%-й: 1/2 ст. ложки
http://www.domavkusno.ru/limonnik/

COMMENTS