Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Желтковая маска для волос Восстанавливающая желтковая маска для волос с уксусом и медом - просто и эффективно!Восстанавливающая желтковая маска…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Крем для коржей Крем для вафельных коржей Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей.…

Торт лимонник

Торт-лимонник на скорую руку

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18729 (Бабушкины рецепты)

  • мука пшеничная 4 стакана
  • дрожжи 50 граммов
  • молоко 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 300 граммов
  • лимоны 1 штука
  • сахар 2 стакана
  • яйца 1/2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться.

Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оставьте его для брожения.

Лимон обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

Готовое тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Один пласт теста выложите на смазанный маслом противень, ровным слоем выложите на него лимонную начинку и накройте вторым пластом теста.

Защипните края теста, смажьте поверхность торта взбитым яйцом.

Выпекайте торт-лимонник на скорую руку 20–25 минут при 220–230 °С .

Источник:
Торт-лимонник на скорую руку
Старый добрый ТОРТ-ЛИМОННИК НА СКОРУЮ РУКУ приготовить совсем не сложно, а главное – очень быстро. Если к вам неожиданно нагрянули гости или же вы хотите побаловать вкусненьким своих близких, смело берите этот рецепт на вооружение – результат вас не разочарует!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/58067/

Торт — Лимонник — (дамский, поздравительный)

  • 4 сырых куриных яйца
  • 250 грамм мягкого маргарина
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3-4 лимона
  • 1 стакан изюма
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • (для меренги 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан сахара, для сиропа 500 грамм сахара и 125 грамм (две с половиной водочных рюмки воды)

Я как всегда выпросила рецепт с твёрдым замыслом сделать всё один к одному, но снова накрутила, начитавшись заманчивых рецептов в интернете! Как всегда рассказываю как в оригинале правильно и как я выдумала 🙂

4 сырых желтка растереть со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягчённого маргарина, чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 столовые ложки сметаны, постепенно ввести три стакана муки и полученное тесто разделить на 4 части и испечь коржи.

Крем. Вот тут и начались мои происки. в оригинальном рецепте 3-4 ошпаренных лимона нужно перекрутить в мясорубке с изюмом, добавить сахар и нанести смесь на коржи, поставить на ночь под гнёт, а утром намазать бока и верхний корж торта кремом «Огонёк» — сгущёнка с маслом.

Началось всё с того, что я когда-то давно у Ирины Кутовой начиталась о заварной меренге (итальянской меренге) и вот именно сейчас мне очень захотелось приготовить эту итальянскую меренгу!

Я приготовила лимонно изюмную смесь в блендере, смешала сахаром, вспомнила о меренге . и тут Остапа понесло.

Торт очень лимонный получился и мои сладкоежки съели очень мало.

Источник:
Торт — Лимонник — (дамский, поздравительный)
4 сырых куриных яйца 250 грамм мягкого маргарина 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки сметаны 3 стакана муки 3-4 лимона 1 стакан изюма
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76316

Торт Доктора Анке

Этот торт любил Лев Толстой. Рецепт торта из записной книжки его супруги Софьи Андреевны. Ей рецепт оставил доктор Анке. В семье Толстых было двустишие: «Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!» Изюминка этого тортика в изумительном лимонном креме.

  • Яйцо куриное (для бисквита-3 шт., для крема-2 шт.) — 5 шт
  • Сахар (для бисквита-1 стак., для крема-1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для бисквита) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (для бисквита) — 1/2 бан.
  • Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Ваниль (для бисквита)
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Лимон (для крема) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.
В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана).

Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Я выбрала вариант проще:)

Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить.

Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится нам.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа.

Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок.

2 яйца, сахар (я взяла чуть меньше стакана, так как коржи очень сладкие), сливочное масло растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с цедрой и готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем.

Каждый корж смажьте лимонным кремом.

Я еще сверху крема присыпала каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично.

Оставшимися крошками присыпьте бока торта.

Теперь пошла в ход моя фантазия. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры, покрыла тонким слоем крема. Торт должен настояться 6-8 часов.

Когда торт настоялся, я украсила его между долек лимона заранее приготовленными цукатами из цедры. Смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 7/

Все, торт готов к подаче.
Сладкий бисквит с вкуснейшим кисловатым ароматным лимонным кремом создают удивительный ансамбль! Не зря этот торт так любили в семье Толстых!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

17 января 2016 года Umka10 #

18 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года nastya700 #

2 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

25 января 2014 года АлинаШ #

30 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года IrAlexa #

11 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

7 января 2012 года Danuljuk #

8 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)

23 октября 2011 года JessyBri #

24 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Blackswann #

13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

7 октября 2011 года JessyBri #

10 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

10 октября 2011 года JessyBri #

22 июля 2010 года Лимончик #

22 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Karma1 #

18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года erfolg #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Chuchie #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Alefniunia #

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Alefniunia #

4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Just_Taty #

26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Lorah #

12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Lorah #

16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Источник:
Торт Доктора Анке
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8928/

Торт лимонник

  • Тесто:
  • Маргарин: 150 гр.
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Пшеничная мука: 300 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Сода: 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9%-й: 1/2 ст. ложки
  • Начинка:
  • Лимоны: 2 шт.
  • Сахар: 1 стакан

Грядут выходные или праздник, а может настроение такое, что хочется что-нибудь да испечь. Но что же можно испечь, да такое, чтобы и побыстрее, и повкуснее, и уж никак не банально… Рецепт “пирог лимонник” подойдет. Иногда его называют торт лимонник, иногда китайский рецепт лимонника. Суть дела не меняет. Рецепт приготовления лимонника не требует каких-либо “особых” ингредиентов, а вот результат не разочарует даже самых придирчивых гурманов. Так что если в холодильнике “завалялась” пара бесхозных лимонов и есть желание сотворить что-то такое эдакое, то наш рецепт лимонника (578 ккал) для Вас!

Рецепт приготовления лимонника:

Вот и весь рецепт лимонника.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Лимонник , 7.9 out of 10 based on 57 ratings

Источник:
Торт лимонник
Тесто: Маргарин: 150 гр. Сметана: 1/2 стакана Пшеничная мука: 300 гр. Яйца: 2 шт. Сахар: 1/2 стакана Сода: 1/2 ч. ложки Уксус 9%-й: 1/2 ст. ложки
http://www.domavkusno.ru/limonnik/

COMMENTS