Торт муравейник

Торт — Муравейник

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).

Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.

Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Один из моих любимых «домашних» тортиков! Олеся, спасибо за рецепт! Сгущенку для крема всегда варю сама, магазинная не идет ни в какое сравнение, плюс добавляю мак, но это кому как нравится уже)

Сделала все по рецепту, сгущенку варила сама, только муки ушло 2,5 стакана. Получилось очень вкусно, смели в тот же день))). В следующий раз сделаю двойную порцию. Только я слепила не одним тортиком, а сделала много маленьких таких «конусов» ,( типа как магазинные продают муравейники по 6 штук в упаковке). Получилось 18 штук и было удобно есть, нисего не надо отрезать)) Спасибо большое-пребольшое, детки теперь ждут какого -нибудь повода, чтобы заказать мне этот тортик.

Мой любимый тортик! Только вместо сливочного масла я кладу маргарин, что бы он получился более рассыпчатым.

Тортик обалденный, пекли точно по рецепту уже много раз — всегда среди любых гостей уходит на ура! 🙂 Хочу поделиться, КАК ВАРИТЬ СГУЩЕНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ. Просто налить сгущенку в чистую сухую стеклянную банку, накрыть крышкой не закручивая (чтобы конденсат в сгущенку потом не капал), в чашу положить тканевую салфетку (от царапин), налить воды по уровню сгущенки в банке и поставить на режим тушения на 2-3ч. Все! Быстро, чисто, не надо следить, боятся что взорвется, сама выключиться, когда надо, не надо потом отскребать кастрюлю от клея (от этикеток), банку только прополоснуть. Мне очень понравился этот способ, теперь только так варю! (вычитала на каком-то из форумов, спасибо добрым людям!) Не знаю, дочитает ли кто-то комменты аж до моего, но если кому-то пригодиться — буду рада 🙂

Источник:
Торт — Муравейник
Торт "Муравейник" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/781-tort-muravyeinik

Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник .

Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

«Муравейник» — любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Идея украшения тортика. Внутри — торт «Муравейник».

Торт «Муравейник» — красиво и вкусно!

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Источник:
Торт Муравейник
Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741

Торт муравейник

30 Октября 2016 .

1. КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК

Торт Муравейник можно приготовить в качестве десерта, как к традиционному чаепитию, так и к любому праздничному событию в семье — особенно рады такому лакомству будут дети!

Подобное сладкое блюдо готовили многие мальчишки и девчушки в советское время, смешивая хрустящее печенье с кремом и сгущенкой, а потом создавая из этой сладкой массы «горку для сладкоежек».

6 полезных секретов для приготовления десертного тортика:

мы рекомендуем добавить еще курагу, мармелад, изюм и сухофрукты для оформления блюда, а также применить сахарную мастику для оформления верхней части Муравейника (сделать цветочки, узоры, фигурки);

2. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТОРТА НА ДЕСЕРТ

Для этого начинайте сперва взбивать сливочное масло, а сгущенное молоко добавляйте понемногу,небольшими порциями.

ЭТАП 4 — УКРАШЕНИЕ ТОРТА

На этом этапе можно проявить фантазию и украсить наш Муравейник по своему усмотрению. Вы можете нарисовать интересные узоры и тематические рисунки глазурью или сладким кремом. А сверху посыпать тортик орешками, изюмом, кокосовой крошкой, тертым шоколадом.

3. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК С ФОТО ЭТАПОВ РАБОТЫ

Нажмите на фото и разверните пошаговый классический рецепт:

Нажмите на фото и разверните пошаговый рецепт приготовления ‘Муравейника’ из печенья, орешков и глазури:

Теперь вы легко сможете приготовить вкусный домашний тортик,чтобы порадовать друзей и близких. Если у вас появились вопросы, спрашивайте! Если вы хотите поделиться своим опытом приготовления этого замечательного десертного блюда, разместите пожалуйста свои рецепты и советы в Комментариях ниже — наши посетители будут благодарны вам.

Источник:
Торт муравейник
Лучшие способы приготовления в домашних условиях торта Муравейник. Классический рецепт с подробным описанием этапов работы и видео уроки.
http://bebi.lv/retsepty-desertov/tort-muraveynik-iz-pechenya.html

Торт муравейник рецепт с фото пошаговыми

Торт Муравейник рецепт — простой и быстрый способ накормить семейство и гостей вкусной выпечкой. Почему же он имеет такое интересное название? Да потому, что он представляет из себя горку, напоминающую настоящий торт муравейник.

  • пачка (200г) сливочного масла, можно использовать маргарин;
  • половина мерного стакана сахара;
  • половина мерного стакана сметаны;
  • 4 мерных стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • соль по вкусу, можно вообще не солить.

Начнем с рецепта приготовления песочного теста для торта муравейник . Пачку сливочного масла хорошо размягчаем при комнатной температуре. Можно ускорить процесс в микроволновой печи. Масло лучше не топить, а дать размякнуть самому. Позаботьтесь об этом заранее.

Делим тесто на маленькие комочки и убираем в холодильник (не в морозилку) на 30-40 минут. Тесто в таком виде быстрее охлаждается и его удобнее проворачивать через мясорубку.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Теперь его необходимо измельчить. Сделать это можно по-разному. Можно пропустить тесто, для торта муравейник, через мясорубку, натереть на крупной терке, порвать на мелкие кусочки, скатать жгутики.

Готовую основу для торта «Муравейник» необходимо наломать руками на мелкие кусочки.

Для крема необходима одна банка сваренной сгущенки и одна пачка размягченного сливочного масла.

Вообще, варить сгущенное молоко — дело хлопотное и опасное. Поэтому проще взять уже готовое варенное сгущенное молоко. Но готовая варенка, как правило, очень густая, темно-коричневого цвета. Есть один маленький секрет. Чтобы не мучиться с варкой сгущенки, возьмите 2/3 вареной сгущенки «Малютка» и смешайте с 1/3 банки обычного 8,5% сгущенного молока без растительных добавок. Получится смесь по консистенции, вкусу и цвету очень похожая на вареную в домашних условиях сгущенку.

Вареное сгущенное молоко необходимо постепенно добавлять к размягченному сливочному маслу (примерно по 2 столовые ложки) и хорошо перемешивать. Удобно это делать силиконовой лопаткой.

Теперь необходимо смешать готовую песочную основу торта «Муравейник» с кремом. Для этого помещаем кусочки готового теста в большую миску и заливаем кремом. Хорошо перемешиваем, можно руками. Делаем это постепенно. На этом этапе можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Но это на любителя.

Перекладываем смесь на тарелку, формируем горку наш торт муравейник . Мокрыми руками прижимаем и утрамбовываем песочную массу с кремом. Сверху посыпаем маком или тертым шоколадом. Готовый торт «Муравейник» должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться кремом. Лучше всего оставить торт муравейник охлаждаться на ночь.

В детстве, я часто просила маму испечь именно этот торт, ведь рецепт Муравейника довольно прост, а если не хочется печь печенье самостоятельно, можно взять обычное песочное печение.Приятного аппетита, делитесь своими рецептами торта Муравейник в комментариях.

Источник:
Торт муравейник рецепт с фото пошаговыми
Торт Муравейник рецепт — простой и быстрый способ накормить семейство и гостей вкусной выпечкой.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/8-recept-tort-muraveinik

COMMENTS