Популярные записи:

брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Подарок ко дню свадьбы Глиняный подарок ко дню свадьбы Мои мама и папа давно вместе. Даже серебряную свадьбу отмечали…

Торт на основе бисквита

Мастичный торт на основе бисквита «Шоколад на кипятке»

Мастичный торт на основе бисквита «Шоколад на кипятке»

Бисквит «Шоколад на кипятке»

  1. Смешать сухие продукты: муку, сахар, соду, не гашеную уксусом, разрыхлитель, какао.
  2. Яйца взбить. Добавить растительное масло. Взбить.
  3. В 2-3 приема добавить сухую смесь и молоко. Каждый раз необходимо хорошо взбивать.
  4. Затем добавить стакан кипятка и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 мин. Готовность проверяем сухой соломинкой — если на соломинке, после того как проткнули корж, не остается теста липкого, то бисквит готов. Можно выпечь сразу один высокий бисквит, а потом его разрезать на коржи. А можно выпекать коржами.
  6. Коржи пропитывать вишневым сиропом.

Крем сметанный на желатине

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 минут.
  2. По истечении времени поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина.
    Охлажденную сметану взбить до увеличения в объеме примерно в два раза.
  3. Продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.
  4. Затем влить тонкой струйкой распущенный желатин и хорошенько взбить. Крем готов!

Масляный крем на сгущенном молоке (под мастику)

  1. Мягкое масло (можно варенное или невареное) взбить миксером до пышности (на малой или средней скорости).
  2. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером на низкой скорости.
  3. Затем, увеличивая скорость миксера, взбить крем до однородности.

Мастика из Маршмеллоу

  1. Маршмеллоу и сливочное масло поставить в микроволновку на 15-20 секунд, пока маршмеллоу не увеличится в размере.
  2. Постепенно добавлять сахарную пудру и вымешивать до консистенции теста (пластилина).

Тот, кто любит экспериментировать — в середину торта может добавить суфлейный корж .

  1. Залить желатин холодной водой, через 10-15 мин. нагреть, помешивая до растворения желатина. До кипения не доводить.
  2. Сахар перемешать с желе и залить кипятком, размешать до полного растворения сахара и желе.
  3. Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить миксером 15-20 минут.
  5. Выложить в форму, застеленную бумагой, разровнять.
  6. Поставить в холод на 24 часа.
  1. Каждый корж пропитать вишневым сиропом и намазать кремом.
  2. На каждый слой крема еще выкладывать вишни без косточек (свежие или замороженные). При желании между коржами добавить суфлейный корж.
  3. Под мастику, чтобы она не потекла использовать крем — Масляный на сгущенном молоке.
    Покрыть торт мастикой и фигурками, по желанию.

* 1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду 2-2,5 ч.л.

* Чем больше какао в тесте, тем больше необходимо добавить масла.

* Суфле можно кушать и как отдельный десерт. После застывании режется на кусочки. По вкусу напоминает зефир или лукум.

Источник:
Мастичный торт на основе бисквита «Шоколад на кипятке»
Кроха на кухне(мама повар) — портал с рецептами разнообразных блюд: салатов, напитков, супов, борщей, солянок, тортов, пирогов, запеканок, мясных, овощных, творожных, десертов, напитков, закусок, консерваций. Изюминка портала — детские рецепты и рецепты для беременных и кормящих мам. На сайте также можно ознакомится со статьями на кулинарную тематику: заморозка овощей и фруктов, блюда на скорую руку и другими
http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=4341

Нежный высокий ореховый бисквит для торта

  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • 1 стакан=200 мл.
  • форма №26

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

добавить мёд.перемешать таким же способом.

муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.

вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160″40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Источник:
Нежный высокий ореховый бисквит для торта
5 крупных яиц/комнатной температуры/ 1 стакан сахара 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов немного ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л.с верхом пекарского
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102

Три молока — торт на основе бисквита

Торт «Три молока» — знаменитое мексиканское лакомство. Для его приготовления пекут чуть суховатый пышный бисквит, который еще горячим пропитывается тремя видами сладкой жидкости. Сироп состоит из сливок, сгущенного молока, обычного молока – возможны вариации. Торт «Три молока», рецепт которого мы рассмотрим в данной статье, ароматизируют различными добавками: корицей, кокосовой стружкой или кокосовыми сливками, кофейным ликером, темным ромом. Сверху торт украшают фруктами, карамелью, желе.

Эволюция рецепта «Три молока» — торт, который тает во рту

Пекут этот пирог не только в Мексике, он очень распространен в Венесуэле, Никарагуа и других странах Латинской Америки. Изначально для заливки использовали три молока – торт пропитывали смесью вареного сгущенного молока, обычного сгущенного и концентрированного. Один из этих компонентов заменяли или разбавляли сливками. Состав пропитки видоизменялся со временем. Кроме сгущенки, добавление которой неизменно, в сироп для бисквита стали добавлять кокосовое молоко и топленое (вместо концентрированного). Можно, отступив от канонов, смешать даже четыре вида жидкости. Самое главное, хорошо пропитать бисквит. Если это условие выполнено, то не важно, что было использовано – четыре или три молока. Торт украшается обычно взбитыми сливками, глазурью, фигурками из безе, фруктами или ягодами. Приготовьте сперва по стандартному рецепту, а затем состав и количество пропитки изменяйте по своему вкусу.

Три молока: торт, с которым интересно экспериментировать

Готовим заливку

Сгущенное молоко (простое или вареное) разведите концентрированным молоком. Каждого нужно взять по половине банки. Концентрированное заменяют иногда кокосовым или топленым. Третий ингредиент – это нежирные жидкие сливки. Пока бисквит до конца не остыл, его нужно залить молочным сиропом. Лучше всего пропитывается торт тогда, когда корж теплый, а молочная смесь прохладная или комнатной температуры, и наоборот. Разница температур обеспечивает хорошую впитываемость.

Источник:
Три молока — торт на основе бисквита
Торт «Три молока» — знаменитое мексиканское лакомство. Для его приготовления пекут чуть суховатый пышный бисквит, который еще горячим пропитывается тремя видами сладкой жидкости.
http://fb.ru/article/115130/tri-moloka—tort-na-osnove-biskvita

COMMENTS