Популярные записи:

Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Искра между мужчиной и женщиной Искра между мужчиной и женщинойКАК ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В…

Торт наполеон со сметаной

Торт наполеон со сметаной

Классика есть классика, и нестареющий наполеон подтверждает это еще раз. Рецепт торта Наполеон с тестом на сметане заинтересует любителей кулинарных экспериментов и наверняка им понравится. Коржи благодаря сметане получаются немного толще, но зато более сдобные, а в целом — отличный результат!

Сейчас существует столько рецептов сладкой выпечки, что просто глаза разбегаются: пряничный торт восхищает простотой приготовления, удивительный торт с фруктами и пряностями – необычным сочетанием вкусов и ароматов, а быстрый торт без выпечки Шоколадный еж – потрясающим оформлением. И хотя наполеон выглядит подчеркнуто скромно, мы уверены – это мечта любого сластены!

Калорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить торт Наполеон на сметане, вам потребуется:

масло сливочное или маргарин – 300 г

сметана – 350 г сметаны,

сахар ванильный – 1 пакетик

мука – 1 ст. ложка

масло сливочное – 100 г

1. Просейте в миску муку, добавьте к ней сливочное масло или маргарин и порубите ножом в крошку.

2. Сделайте в центре массы углубление, влейте взбитое яйцо и сметану и быстро вымесите тесто. Затем скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник минут на 20.

3. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на равные отрезки – это заготовки для коржей. Коржи нужно раскатывать тонко, а чтобы они не прилипали к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой. Слегка присыпьте корж мукой и сверху, а затем на скалке перенесите его на противень, положите на тесто блюдо и обрежьте корж по его контуру, чтобы готовые коржи были одного размера. Наколите корж в нескольких местах вилкой и выпекайте до золотистого цвета в духовке, заранее разогретой до 220°C.

4. Чтобы приготовить заварной крем, взбейте миксером или блендером 200 мл холодного молока с яйцами, сахаром и мукой.

5. 800 мл молока доведите до кипения и влейте в него тонкой струйкой холодную смесь при постоянном помешивании. Сварите крем, постоянно помешивая венчиком, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Когда крем дойдет кипения и загустеет, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кусками. Вмешайте масло в крем, чтобы оно полностью разошлось. Если в креме все-таки остались комочки, взбейте его миксером.

6. Сформируйте торт: накладывайте коржи один на другой, обильно смазывая горячим кремом, верхний корж, кроме этого, посыпьте крошкой. Дайте наполеону остыть при комнатной температуре в течение часа, а затем поставьте его в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Источник:
Торт наполеон со сметаной
Мягкий, нежный, вкусный – этот торт никогда не надоедает! Приготовьте его по немного измененному рецепту, и он понравится вам еще больше.
http://www.1001eda.com/tort-napoleon-na-smetane

Торт Наполеон со сметаной

  • Тесто
  • 100 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • соль
  • мука
  • Крем
  • 1 л молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 100-200 г масла

Этот рецепт в нашей семье используется уже более 30 лет. И традиционно эту вкуснятину делаем под Новый Год. Количество продуктов в рецепте можно менять в пропорции для получения торта большего или меньшего размера. Для первого опыта можно взять половину. В этот Новый Год я, наоборот, сделал двойной и то мгновенно все съели. Из практики установлено, что оптимальное количество коржей на один классический торт наполеон — 5-6 штук. Если удастся сделать очень тонкие коржи то можно и 7-8 штук. Можно, конечно, и больше слоев, но тогда неудобно есть — слишком высокий получится.

1. Ингредиенты для крема: 1 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки муки, 100 — 200 г сливочного масла.

2. Ингредиенты для теста: 100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 стакана сахара, соль, мука.

3. Делать торт Наполеон желательно за сутки до предполагаемого употребления, иначе он не успеет как следует пропитаться. Сначала займемся коржами. Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.

4. К мягкому маргарину добавляем яйца, сметану и сахар, гасим соду и добавляем ее.

5. Все перемешиваем и добавляя муку. Замешиваем тесто.

6. Тесто делим на равные части по количеству коржей (5-6). Тонко раскатываем каждый корж.

7. Переносим раскатанный пласт на противень. Смазывать противень не надо.

Чтобы было легко перенести на противень — накручиваем раскатанное тесто на скалку.

8. Обрезаем края, делая из теста ровный прямоугольник.

При желании можно сделать любую форму, но тогда желательно использовать шаблон, чтобы коржи получились одинаковыми.

9. Вилкой накалываем будущий корж, чтобы на нем не вздулись при выпечки пузыри и ставим противень в прогретую духовку.

10. Печем (градусов 180-200) и складываем в стопочку.

11. Время выпечки зависит от цвета коржей, подбираем его на свой вкус — от почти белого до темно-коричневого.

12. Последний корж (обычно неровный и меньше по размеру) выпекаем и скалкой разминаем в крошку, которую потом будем использовать в качестве присыпки.

13. Теперь делаем крем. 1 стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить. Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка), цедру одного лимона, и щепоть натертого мускатного ореха.

14. Смешать 1 л молока и 0,5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее молоко взбитые яйца, заварить и добавить 100 — 200 г масла. Учтите, что объем резко увеличится при заваривании, так что берите посуду достаточного объема.

15. По желанию, крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао.

16. Мазать коржи горячим кремом складывая их друг на друга.

17. Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой. Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Потом ставим в прохладное место.

18. После окончательной пропитки обрезаем неровные края (сразу их съедаем, оценивая неповторимый вкус) и нарезаем наполеон аккуратными кусочками.

19. Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте. Вот собственно и все. Приятного аппетита, Наполеон в домашних условиях готов!

Источник:
Торт Наполеон со сметаной
Торт Наполеон со сметаной — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-napoleon-so-smetanoj

COMMENTS