Tort napoleon

Торт — Наполеон

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.

В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).

Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.

На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.

Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.

В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).

Противень поставить в нагретую духовку на

Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.

Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.

Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).

И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).

Корж часто наколоть вилкой.

Выпекать коржи в середине духовки

5-7 минут при температуре

220-230°C до светло-золотистого цвета.

Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.

Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.

Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.

Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.

Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).

Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).

По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.

Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Дорогая Олеся! Спасибо вам за такой подробный рецепт! Я никогда не готовила торты, а тем более Наполеон, но под праздник все таки решилась и не пожалела. Готовила поэтапно по вашему видео. Все домашние оценили. Пожалуйста, продолжайте вести этот сайт, для молодых неопытных хозяек (вроде меня) это отличное подспорье. Еще раз спасибо! Всех вам благ.

6 месяцев назад

Олеся хочу выразить Вам свою благодарность за этот рецепт. Начала им пользоваться пару лет назад, и хочу сказать что даже свекровь не понимает почему у меня коржи вкуснее чем у неё получаются (а это все коньяк ). Вообщем торт стал любимым лакомством на все большие праздники нашей огромной семьи! Так держать, Вы Большая молодец.

Кэйти, спасибо за теплые слова! Очень радостно от них! У вас просто шикарный торт получился, а как красиво вы его украсили! Браво!

Источник:
Торт — Наполеон
Торт "Наполеон" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/1000-tort-napoleon

Торт Наполеон

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Торт наполеон — один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!

У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.

Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Ниже немного информации о происхождении названия торта.

Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение – торт Наполеон. Судя по легенде, ему удалось снискать признание у императора и его окружения. Многие связывают появления торта с победой России над наполеоновской армией в 1812 году.

Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера свой. Неизменным остается только главная формула: много-много тонких коржей, пространство между которыми промазывается кремом. Есть торт Наполеон домашний, который готовят хозяйки к Новогоднему столу или другому семейному празднику.

Вариантов рецептов столько, сколько кулинаров, у каждого есть что-то особенное. По-разному готовят тесто для коржей, используют различные ингредиенты для изготовления крема. Внешне торт тоже украшается в зависимости от мастерства и фантазии создателя. Наполеон торт можно посмотреть на фото, которое расположено ниже, вместе с оригинальным рецептом.

Источник:
Торт Наполеон
Торт наполеон: прекрасный классический рецепт торта наполеон с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
http://yummybook.ru/recept/tort-napoleon

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.

Происхождение же названия Наполеон имеет несколько версий. Одни историки возводят ко временам Второй Империи, когда у власти был император Наполеон III. Другие вспоминают времена Наполеона I — без особых оснований, поскольку маленький капрал был подчеркнуто равнодушен к еде вообще и к сладкому в частности. Третьи вспоминают торжества в честь столетия победы в Отечественной войне 12-го года, проходившие в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда русские повара придумали великое множество юбилейных блюд, одним из которых и было пирожное Наполеон, треугольной формой напоминавшее треуголку.

Так или иначе, без этого торта сегодня русскую кухню представить решительно невозможно, и вариации его множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.

Источник:
Торт Наполеон
Без торта Наполеон сегодня русскую кухню представить решительно невозможно, и вариации его множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2630/tort-napoleon

Торт наполеон рецепт с фото пошаговый рецепт

Posted September 8, 2015 6:57am UTC by Ольга Happy

Торт «Наполеон» рецепт самый лучший, вкусный, представленный в сегодняшней статье. Многих пугает процесс приготовления данного торта в домашних условиях, кажется, что процесс долгий, трудоемкий, а результат съедается в короткие сроки, лучше уж купить в магазине, чем пытаться испечь торт наполеон домашний. Я соглашусь только с последним аргументом, да, съедается торт очень быстро, особенно, когда дома живут два малыша-сладкоежки))

Вариантов приготовления торта наполеон несколько, можно приготовить по классическому рецепту, на сковороде и другие, каждый может выбрать свой самый вкусный рецепт, ведь, как известно, у всех вкусы разные. Я представлю лишь несколько пошаговых рецептов торта наполеон.

Торт наполеон, приготовленный по этом рецепту получается вкусный, воздушный, такой домашний, он порадует, как домочадцев, так и гостей. Домохозяйки привыкли печь выпечку в духовке, но что делат, если духовки нет, отказаться от выпечки или искать альтернативные варианты? У меня, например, несколько лет назад была печка со сломанной духовкой, но я не отчаялась и нашла выход – пекла торт наполеон на сковороде, радовала домочадцев вкусняшками.

  • Мука 3-4 стакана
  • Вода очень холодная 70 мл
  • Маргарин (я обычно закупаю с запасом, всегда пригодится) – 1 пачка
  • Молоко 700 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Мука (для приготовления крема) 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло – пачка (200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Просеиваем муку. Рекомендую просеивать муку для любой выпечки, в том числе и для торта наполеон.
  2. к муке добавляем соль, маргарин и холодную воду (это очень важно, предварительно ставлю воду в холодильник, чтобы добиться нужной температуры).
  3. замешиваем однородное тесто
  4. готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник
  5. Через полчаса достаем тесто и делим его на 10 равных частей
  6. каждую часть с помощью скалки (или бутылки, наполненной водой) раскатываем очень тонко (толщина должны быть не более 1 мм)
  7. Готовый пласт теста формируем в нужную форму (к примеру, под размеры тарелки)
  8. Каждый пласт прокалываем несколько раз вилочкой
  9. Ну а теперь приступаем к непосредственной выпечке торта на сковороде. Для этого выкладываем каждый пласт на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржики должны подрумяниться и слегка запузыриться.
  10. Таким образом выпекаем все 10 коржей.

Далее приступаем к приготовлению заварного крема для торта наполеон

  1. 500 мл молока кипятим
  2. в чашке смешиваем муку (1.5 ст.л.), яйцо, молоко (200 мл) и сахар (5 столовых ложек). Продолжаем мешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  3. Далее полученную смесь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко.
  4. Тщательно перемешиваем крем и продолжаем варить до полного загустения.
  5. После того, как крем для торта Наполеон загустел – снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.

Остывшим кремом смазываем коржи торта, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник.

Торт наполеон, приготовленный на сковороде готов. Просто, вкусно, по-домашнему.

  • Масло сливочное 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Вода кипяченая 150 мл
  • Водка 3 ст л
  • Сгущенное молоко 400 мл (можно использовать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, если вы не знаете как его готовить, подписывайтесь на обновления блога внизу странички – скоро я выложу рецепт сгущенки, по которому готовлю я для своей семьи).
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. В кастрльку наливаем холодную воду, водку, уксус и все хорошо перемешиваем
  2. В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вместе с щепоткой соли
  3. К взбитому яйцу добавляем смесь уксусно-водочную и перемешиваем до однорожной консистенции
  4. На стол высыпаем муку, формируем из нее горочку
  5. Сливочное масло разрезаем на кубики и помещаем их поверх муки (разложенной на столе)
  6. Перемешиваем муку с сливочным маслом до образования мелких крошек.
  7. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать однородное по консистенции тесто.
  8. готовое тесто делим на равные части и формируем из каждой части небольшие шарики.
  9. Получившиеся колобки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
  10. Спустя 2 часа раскатываем шарики их теста в очень тонкие пласты. Вырезаем круг (можно с помощью большой тарелки). С помощью вилки прокалываем коржики несколько раз.
  11. Выкладываем пласты теста на противень, предварительно посыпанный мукой.
  12. и отправляем на 10 минут запекаться в духовку при температуре 220 градусов.
  13. Когда коржи будут готовы – приступаем к формированию торта наполеон со сгущенкой.
  14. тарелку застилаем фольгой. Выкладываем первый корж, после чего смазываем его сгущенным молоком. Далее вновь укладываем следующий коржи и снова промазываем сгущенкой. Так продолжаем до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  15. готовый торт отправляем на ночь в холодильник.
  16. перед подачей на стол торт наполеон смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода 0.5 ч л, гашеная уксусом (1 ч.л.)

Как приготовить торт наполеон классический (пошаговый рецепт):

  1. Муку перемешиваем со сливочным маслом (должна образоваться крошкообразная, рассыпчатая консистенция). Перемешивать удобнее на столе, а не в миске (хотя некоторых такой способ может не устраивать, тогда перемешивайте в специальной чашке руками). Масло должно быть слегка подтаявшее, но не сильно и нарезанное на небольшие кусочки.
  2. Формируем из получившейся смеси горку, на вершине которой формируем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
  3. Теперь добавляем соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. постепенно в тесто для наполеона добавляем молоко и не останавливаясь продолжаем перемешивать. В результате у нас получается эластичное, однородной консистенции тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Готовое тесто делим на несколько равных частей (10-15-20 колобков). Шарики из теста отправляем на час в холодильник.
  6. Спустя час, когда шарики достаточно охладятся, достаем их из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон.
  7. Стол посыпаем мукой и раскатываем наши колобки из теста, формируя коржи будущего торта. Пласты должны быть очень тонкие, практически просвечиваться.
  8. Полученные коржи выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут (коржи должны приобрести золотистый оттенок). Таким образом, продолжаем выпекать все коржики по очереди.
  9. Коржики выкладываем на блюдо и поливаем заварным кремом (рецепт приготовления классического заварного крема я напишу ниже). Таким образом продолжаем выкладывать коржи и смазывать их до тех пор, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем.
  10. Оставляем торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту в холодильнике на ночь.

Классический рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон

  • Сахар – 400-500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  1. Отливаем часть молока (неполный стакан) в отдельную миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вновь тщательно мешаем до образования однородной консистенции.
  2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на плиту. Когда молоко закипит – перемешиваем и ждем момента, когда сахар полностью растворится.
  3. Добавляем тонкой струйкой в сахарное молоко крахмальную смесь, которую мы приготовили раннее. Продолжаем перемешивать до загустения.

Ну вот и все, заварной крем, приготовленный по классическому рецепту готов, можно использовать по назначению. В нашем случае – смазывать торт Наполеон.

Вот я вам и рассказала все самые лучшие рецепты Торта «Наполеон (на сковороде, со сгущенкой, классический), а также Классический рецепт приготовления заварного крема. Если у вас есть свои секреты приготовления вкусного, домашнего торта Наполеон – делитесь в комментариях, с удовольствием послушаю. Ведь нет предела совершенству, особенно в кулинарии.

Чтобы не пропустить новые вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога! Ну а я с вами прощаюсь) Пока-пока!

Источник:
Торт наполеон рецепт с фото пошаговый рецепт
Ищите Торт наполеон рецепт с фото пошаговый рецепт? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/tort-napoleon-recept-s-foto-poshagovyj-recept.html

COMMENTS