Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли сейчас Остепенилась ли Анджелина Джоли? (19 фото) Давайте вместе вспомним, какой была и какой стала Анджелина…

Торт печеночный

Печеночный торт

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

12 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Источник:
Печеночный торт
Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-recept-Pechenochnyi-tort

Печеночный торт

Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, например, печень в сметане, так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени – это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.

(1 торт из шести коржей)

  • печеночное тесто для торта
  • 700 г. говяжьей или куриной печени
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ч.л. соли без верха
  • черный молотый перец
  • начинка для печеночного торта
  • 4 средних луковицы
  • 5 средних морковок
  • 1 ч.л. соли без верха
  • растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г. майонеза
  • украшение торта из печени
  • 2 вареных яйца
  • пучок петрушки
  • помидорчики черри

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Валентина 18.02.13
Красивый у вас получился печеночный торт и наверное вкусный, только на мой взгляд начинки маловато. А если я положу побольше, не развалится?

Алена
Валентина, спасибо за отзыв. Начинки можно положить больше, торт не развалится, майонез достаточно хорошо склеивает все слои.

Наталья 10.11.13
Дочку заставить есть печень невозможно, а ведь она так полезна! Вот я и выхожу из положения, готовлю торт с печенью. Он получается настолько сочным и вкусным, что вся семья уплетает за обе щеки.

Светик 28.11.13
Печень в нашей семье любят абсолютно все, включая нашего песика Мирошку, поэтому готовим часто и много!). Но любим только говяжью печень, она как правило вкуснее и не горчит. Взяла на заметку такой изумительный рецепт печеночного торта, процесс не быстрый и довольно трудоемкий, но такое роскошное блюдо стоит того!).

Юлия 17.02.14
Я готовила всегда печеночный торт только из говяжьей печени, добавить куриную печень даже не приходило в голову. А ведь не секрет, что она самая нежная и благодаря ей торт получится более сочным. Превосходный рецепт, спасибо!

Нона 25.05.14
Если морковно-майонезные прослойки делать потолще, то получается еще вкуснее. Гарантирую 🙂

Наталья 24.06.14
Замечательный рецепт, все подробно написано о приготовлении. И очень вкусно! Советую приготовить! Спасибо автору!)))

Марина 23.08.14
Один раз пробовала готовить торт чисто из говяжьей печени, другой раз половина говяжьей, а половина куриной. Вы правы, с куриной коржи получаются нежней.

Ирина М. 28.09.14
Все проще пареной репы, продукты самые незатейливые, а результат великолепный! Вкус, как в лучшем французском ресторане. (Да, бывала и не раз…) Кто бы подумал!

Алик 25.10.14
Кто не знает, в печени, особенно говяжьей, самый большой набор витаминов. Не удивительно, что и печеночный пирог по вашему рецепту получился вкусный и сытный. Кусочек съел, запил чаем с лимоном — вот тебе и полноценный ужин.

Наталья 03.12.14
я делаю печеночные блины очень тонкими, после того как прожарю с двух сторон выкладываю на бумажную салфетку, что бы удалить лишний жир. Печеночный торт получается многослойным и очень вкусным, даже если печеночные блины получатся суховатые, ничего страшного, так они тонкие и хорошо пропитываются

Ле@ 10.12.14
я ещё обкладываю тортик тёртым плавленным сыром со всех сторон. нежность необыкновенная!

Алена
Да, с сыром это наверное действительно вкусно, возьму на вооружение. Ле@, спасибо за ценное дополнение!

Полина 05.01.15
Вот казалось бы, ингредиенты для печеночного тортика у всех приблизительно одинаковые, но у каждой хозяйки он получается по-своему. Я вот еще ни разу не видела, чтобы этот торт был украшен помидорками черри, мне понравился такой вариант, возьму себе на заметку.

Любаша 06.01.15
Нужно приготовить печеночный торт и с такой начинкой. Я раньше всегда делала с яйцами, сыром и майонезом, а вот с морковкой еще не пробовала. Надеюсь, будет так же вкусно, как и красиво.

Вероника 10.02.15
Я люблю печеночный тортик делать из куриной печеночки, она слаще. Еще вкусно получается, если в начинку положить тертый сыр, чеснок и майонез. А вообще, согласна, что здесь можно экспериментировать с разными начинками.

елена 14.02.15
очень вкусненько и красиво спасибо за рецепт правда я туда еще сыр добавила =))

Света 23.02.15
Готовлю печеночный торт чисто из говяжьей печени. Теперь буду добавлять куриную печень, усовершенствую свой рецепт ради моих друзей. Среди них есть настоящие фанаты печеночного торта.

Кристина 25.02.15
Торт получается просто обалденный, у нас его вся семья обожает. Правда никогда не посыпала зеленью. И чеснок в майонез не добавляю, хотя думаю стоит попробовать. У вас он реально как торт, у меня обычно пирог получается)

Танюха 04.04.15
Вкуснячий такой получился тортик! Только я начинки между коржами положила в два раза больше. Думаю, не очень испортила ваш рецепт?

Алена
Таня, начинка это дело хорошее. Экспериментируйте смело, я не обижусь )))

Ирина 24.04.15
А мы готовили из свиной печени тортик, получился очень вкусненький даже не горчила печень.

Лариса 25.04.15
Советую попробовать в печ-ю массу добавить манку и дать 5-10 минут постоять, а пропорцию муки убавить. Коржи получатся нежными и пышными. Попробуйте!

Викуся 21.06.15
Вкуснятина! Печеночный торт готовила первый раз в жизни и он мне очень понравился. Теперь буду разнообразить меню нашей семьи блюдами с Вашего сайта. Взяла его в закладки.

Анастасия 27.06.15
Как оказалось, тортик из печени готовить очень быстро и не сложно, зря я раньше боялась. Спасибо за рецепт!

Соня 26.07.15
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал не добавлять молока?

Алена
Соня, молоко немного смягчает вкус печенки, но если печенка хорошая, свежая, то молоко можно смело заменить водичкой)))

Жанна 02.09.15
Печеночный торт по вашему рецепту получился замечательный! Он стал гвоздем программы на нашем небольшом корпоративчике! Шеф очень хвалил!

Оксана 04.09.15
E delizioso.

Эльвира 25.09.15
Печеночный торт готовлю точно так же, как и вы, только поверх каждого слоя еще посыпаю тертый твердый сыр, например голландский. Вкус получается еще более богатый. Сыр очень хорошо гармонирует с печенкой, смягчает ее. Обязательно попробуйте.

Алена
Эльвира, обязательно воспользуюсь вашим опытом, тем более что уже слышала о добавлении тертого сыра. Разумеется, он придаст печеночному торту новый вкусовой оттенок )))

Татьяна 26.09.15
Все замечательно в этом рецепте, кроме одного — майонез. Он сильно снижает полезность печени. Его просто надо удалить из рациона полезного питания. Предлагаю заменить сметаной, добавив в нее немного горчицы и сливочного хрена для остроты по вкусу.

Алена
Татьяна, можно заменить и сметаной, но все же вкус будет немножко не тот. Что касается полезности майонеза, то советую готовить свой. Я уже и не помню, когда в последний раз покупала майонез. Домашний майонез получается вкусный, ароматный, без консервантов и стабилизаторов. От него не поправляешься, как от магазинского (понятное дело, если не есть литрами). Рецепт очень простой и быстрый, описание можно посмотреть здесь.

Ольга 01.03.16
Ваш торт безумно вкусен и красив. Пекла его на свой юбилей 04.02.2016. Все были без ума от него и ломали голову, что это за торт, пока не попробовали. Бока я обсыпала базиликом – вкусно. Спасибо за рецепт

Снежана 15.01.17
Замечательный печеночный торт. Быстрый и вкусный. Рада, что обратила внимание именно на этот рецепт.

Александра 18.02.17
Этот ваш торт из печени готовлю на каждый праздник. Уж очень он полюбился моим мужикам и малым, и старым, да и приятно разнообразит праздничное меню. Вот на 23 февраля опять буду готовить. Всех русских мужчин поздравляю с праздником. Ура.


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Люля-кебаб — это просто


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

— Новый год, Рождество, Старый Новый год! О, нет, только не это! — В ужасе кричала печень
еще>>


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Салат из капусты с курицей


Грибные котлеты — дешево и вкусно


Скумбрия в фольге

Источник:
Печеночный торт
Приготовьте вкусный печеночный торт, а чтобы ваш тортик из печени получился нежным, узнайте все секреты приготовления. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/pechenochnyj-tort37.html

Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравится торт из печени говяжьей, так тем, что он выступает как великолепнейшая закуска, которая и сытная, и смотрится как-то по-праздничному.

Вообще любой закусочный торт – это правильное решение. Даже обычное и повседневное застолье такое угощение превратит в нечто помпезное.

Форму и размер торта из печени говяжьей можно делать любую. Из указанной пропорции выходит около 7-8 коржей, если для жарки использовать сковороду стандартного размера. Такой торт из печени говяжьей вполне возможно сделать не только круглой формы, но и, например, в форме мультипликационного героя или лесного зверька. Тогда закуска будет уместна и для детского застолья.

Что касается начинки, для торта из печени говяжьей, то она может быть всевозможной. Как говорится, дело вкуса. Я совсем недавно открыла для себя эту начинку для торта из печени говяжьей. Как она готовится, покажу в отдельном рецепте.

2) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.

3) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.

4) Добавить яйца. Если для замешивания теста для торта печеночного вы используете комбайн, то предварительно яйца взбивать не стоит.

5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде.

6) Предварительно раскалить сковороду, налить на нее немного растительного масла. Далее из приготовленного теста необходимо выпечь блинные коржи. Коржи должны быть красиво подрумяненные с обеих сторон, но не пережаренные.

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2012_7/tort-iz-pecheni-govyazhej/tort-iz-pecheni-govyazhej-11-280pech.jpg» alt=»Тесто для блинов: печенка говяжья (500 грамм), молоко (200мл), яйцо (1 штука), сода (1 ч. ложка), соль, перец (по вкусу), мука (неполный стакан);

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)» width=»280″/>

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)

Источник:
Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/tort-iz-pecheni-govyazhej-recept/

Торт печеночный

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 22235 (Энциклопедия русской кухни)

  • печень свиная 500 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • масло растительное 100 граммов
  • майонез 300 граммов
  • чеснок 6 зубчиков
  • молоко 300 граммов
  • мука пшеничная 100-200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Источник:
Торт печеночный
Торт печеночный — кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/61544/

COMMENTS