Популярные записи:

Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Искра между мужчиной и женщиной Искра между мужчиной и женщинойКАК ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В…

Торт с клубникой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в нежном и прохладном сметанном желе, создают прослойку между бисквитными коржами с тонким шоколадным вкусом. «Нарядная», пусть и хлопотная, выпечка – отличный повод устроить себе праздник! Давайте приготовим этот бисквитный торт с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с клубникой:

  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ромовый концентрат (по желанию) – 1 капсула
  • желатин – 15 г
  • сметана жирностью от 20% – 400 г
  • клубника – 200-220 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мята – для украшения

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой:

Перед началом приготовления торта включить духовку разогреваться до 200 градусов и запастись тремя объемными емкостями. В одну из них просеять через сито муку и какао-порошок.

В другой миске, отделив от белков и смешав с 75 г сахарного песка, взбить до светло-желтого цвета яичные желтки.

Соединить шоколадную муку и желтково-сахарную массу, перемешать. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

В густую смесь влить ромовый концентрат, который насытит бисквит удивительным ароматом.

Яичные белки засыпать оставшимися 75 г сахара и, при помощи миксера, постепенно переходя на максимальную скорость, взбить до устойчивых пиков.

Белковую пену переложить к остальным компонентам и аккуратно, поддевая лопаткой снизу вверх, вымешать однородное тесто.

Бисквитное тесто со светло-шоколадным оттенком распределить внутри формы диаметром 23 см. Для удобства дно заранее застелить пекарской бумагой. Поставить заготовку в раскаленную духовку и, снизив температуру до 170 градусов, выпекать 30-35 минут. Первые 15-20 минут дверцу печи не открывать!

Тем временем можно приступить к приготовлению желированной прослойки для торта. Жирную сметану энергично перемешать с сахарной пудрой.

Быстрорастворимый желатин развести в 40 мл горячей воды, добиться полного растворения гранул. Влить желатиновый раствор в сладкую сметану, еще раз состав довести до однородности.

С чистой клубники сорвать плодоножки, нарезать крупными кубиками. Затем добавить клубнику в белую смесь, размешать.

Проколов лучиной, проверить степень готовности бисквита. Готовый шоколадный бисквит достать из формы и остудить, затем разрезать на два равных коржа.

Возвратить один бисквитный корж в форму с бортом, наполнить сверху клубнично-сметанной заливкой и отправить в холодильник до полного «схватывания» желе.

Застывший торт с клубникой аккуратно извлечь из емкости и можно переходить к декорированию.

Второй бисквитный корж разломать на кусочки произвольных формы и размера, покрыть ими слой сметано-клубничного желе, присыпать горстью сахарной пудры и дополнить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

Бисквитный торт с желированной клубникой готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления бисквитного торта с клубникой,Выпечка
http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-s-klubnikoi.html

Торт с — клубникой

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 12227 (Фэн-шуй)

  • ванилин 1/4 ч. ложки
  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • яйца 6 штук
  • сахар 300 граммов
  • молоко 750 граммов
  • клубника 500 граммов
  • сахар 6 ст. ложек
  • яйца 6 штук
  • мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С.

Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.

Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте.

Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом.

Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт с — клубникой
Торт с клубникой — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/51644/

Торт с клубникой

Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным.

Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.

Приготовила этот торт потому, что от бабушки мужа (она живет в Новоельне в 180 километрах от нас) нам передали целую корзинку свежей сочной ягоды. Сама идея сделать торт, в основе которого будет лежать хрупкое песочное тесто, покрытое шоколадом и заварным кремом, родилась уже очень давно (еще зимой), но вот клубника тогда была, мягко говоря, не по карману!

Сама удивляюсь, как долго в голове я держала этот рецепт, ведь очень часто многие идеи просто забываются.

Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):

Для песочного теста :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ? ст.
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
  • Отборные ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

Источник:
Торт с клубникой
Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным. Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад. Приготовила этот торт потому, что от
http://zefira.net/tort-s-klubnikoj/

Торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях

Торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях

Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный торт – рецепт вдвойне актуален накануне православного праздника Пасхи. Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая.

Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную ягоду для приготовления торта покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать клубнику на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить.

Совет от Чудо-Повара. Клубничный торт у меня вышел несколько высоким, за счёт небольшого диаметра формы, поэтому, если Вы привыкли к более низким, удобным десертам, оптимальным размером будет форма 26 см.

Торт с клубникой, сливками и сыром «Маскарпоне» (в рецепте я использовала именно его, но Вы можете заменить на любой другой) можно по праву отнести к изысканным сладостям. Хотя многое будет зависеть от Вашего умения оригинально оформить и красиво подать к столу этот благоухающий клубникой торт.

В рецепте торта с клубникой я не акцентировала внимание на украшении и описала самый простой способ, но могу предположить, что с безе, желе, шоколадным кремом или глазурью торт станет ещё более ярким и праздничным.

Рецепт клубничного торта большой и сложный только чисто визуально, на самом деле готовится тортик в домашних условиях довольно легко и просто, с использованием простых продуктов, доступных ингредиентов в любое время года.

Свежую клубнику зимой можно заменить, взяв целые ягоды из варенья либо используя для приготовления торта замороженные запасы.

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт натуральный – полстакана.
  • клубника свежая – 500 г;
  • сыр сливочный Маскарпоне – 200-250 г;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).
  1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
  3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
  4. Перемешиваем молоко с йогуртом.
  5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
  6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 о С духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
  8. Даём коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
  9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.
  12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
  13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем с Маскарпоне. На крем раскладываем ломтики клубники.
  14. Повторяем процедуру ещё один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.
  15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
  16. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
  17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.

Клубничный торт со сливками готов, подаём его к Пасхальному столу, и празднуем окончание Великого Поста.

Готовят домашний торт с клубникой со сметанным кремом, для прослойки коржей используют заварной крем. Примените собственную фантазию, включая во внимание вкусы своей семьи и приготовьте самый вкусный торт своими руками, чтобы порадовать гостей, угодить каждому близкому человеку!

Источник:
Торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях
Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой и Маскарпоне. Клубничный торт из коржей со сливками в домашних условиях.
http://chudo-povar.com/tort-s-klubnikoj-recept-klubnichnogo-torta-s-foto.html

COMMENTS