Торт шоколадный

Оригинальные рецепты тортов на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы — отличный повод устроить званый ужин. Какое же торжество без торта? Дизайн торта вы можете придумать любой, кондитеры помогут воплотить вам идею в жизнь. По оценкам экспертов, лучший выбор для торжества – наполеон или бисквит со свежими фруктами. Можно так же рассмотреть такие варианты, как сметанник или медовик. Выбирать птичье молоко не стоит, так как это изделие может потерять форму или просто испортиться, особенно в летний период времени. Если говорить о кремах, то лучшим вариантом будет фруктовая пропитка, шоколадный крем, либо легкий белковый.

Какое оптимальное количество ярусов торта на годовщину свадьбы? Здесь все зависит от вашего желания. Однако обратите внимание на то, что чем выше торт, тем сложнее его хранить.

Сейчас оригинальных рецептов тортов неисчисляемое множество. Все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем приготовить праздничный торт на годовщину свадьбы самостоятельно. В последнее время лидирующую позицию, среди праздничных тортов занимает морковный. В тесто добавляется размягчённая вареная морковь, которая совсем не чувствуется и горьковато-сладкие пряности. Коржи получаются мягкими. А если его покрыть ореховым кремом, то получится неповторимый вкус. Морковный получается более сытным, чем бисквит.

морковь (250 гр.) шинкуем соломкой, выкладываем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахара, перемешиваем. Добавляем цедру и сок одного лимона.

Ставим на медленный огонь на 40 минут. После того, как вы достали торт, его надо хорошо охладить и только после этого выкладываем на подставку. Поверх торта выкладываем морковный конфитюр и аккуратно разравниваем.

для крема нам понадобится 500 мл. охлажденных сливок 30-ти % жирности, хорошо их взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Вставляем зубчатую трубочку. Делаем бордюр из крема на поверхности и украшаем бока. Поверх моркови в середине торта кремом рисуем цифру. Для того чтобы ее выделить, берем бокал, ставим в середину. Контуры круга выделяем свежей ягодой или кремом. Цифру также можно украсить бусинками.

Желающим разнообразия, на выручку придет бисквит. Этот торт состоит из коржей и прослойки с желаемым вкусом. Например, можно разнообразить цитрусовыми нотками. Готовое изделие получается очень воздушным, поэтому на него можно установить только легкие фигуры.

Если вы хотите порадовать семью и удивить гостей рекомендуем вам следующий рецепт торта.

  • 800 гр. масла
  • 800 гр. сахарной пудры
  • 800 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 16 яиц.
  • 1 кг сахарной пудры
  • 20 яичных желтков
  • 1 кг масла
  • экстракт ванили.

Прежде всего, мы приготовим самый большой корж, 30 см, используя половину теста. Из остального мы испечем еще 3 коржа.

Готовим бисквит: Взбиваем миксером 400 гр. масла и 400 гр. сахара. Отдельно взбиваем 8 яиц и постепенно вливаем в сахарно-масляную смесь. Хорошо взбиваем. Масса должна получиться легкой и воздушной. Добавляем 400 гр. просеянной муки с 4 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Корж выпекаем при температуре 180С в течение 40-45 минут. Остальные три коржа выпекайте в течение 25-30 минут. По размеру каждый следующий корж будет по размеру меньше предыдущих. Итак, все четыре коржа готовы, они должны полностью остыть.

Мусс: смешаем 1 кг сахара и 400 мл. воды. Размешиваем и доводим смесь до кипения. Варить после закипания 8-10 минут. Пока сироп кипит, взбиваем миксером желтки, они должны превратиться в легкую светлую желтую массу. Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струей в желтки, продолжая постоянно взбивать массу. Таким образом, желтки сварятся, превратившись в нежный насыщенный мусс.

Сливочный крем: Сливочное масло взбиваем с ванильным экстрактом, постепенно по столовой ложке добавляем мусс в масло.

Итак, все готово. Глазурь рекомендуем поставить в холодильник. Теперь мы можем собирать торт.

Пилообразным ножом разрезаем коржи пополам. Начинаем с самого большого. Берем немного ванильной глазури и покрываем первый корж. Итак, слой за слоем. Теперь с самого верха покройте весь торт глазурью, сначала распределите ее по всему торту, а затем придайте ей гладкую поверхность. Украшаем торт свежими цветами или ягодами.

Из моды не уходят традиционно фруктовые торты, либо один из ярусов делают таким обязательно. В них, как правило, добавляют ягоды, цедру цитрусов, либо вишню в сочетании с грецким орехом и корицей.

Преимущества фруктово-ягодной начинки в торте:

Во-первых, эта очень вкусная начинка, особенно, она популярна у гостей старшего поколения. Во-вторых, торт получится очень сочным, хорошо его делать нижним ярусом. В-третьих, легко режется, куски получаются аккуратнее и больше, чем у бисквитных тортов.

Придется по вкусу всем, от мала до велика. Основа торта — бисквит с шоколадным вкусом. Обычно сверху покрывается густым слоем шоколада.

  • яйцо (2 шт.),
  • сахар (1 стакан),
  • сливочное масло (150 гр.),
  • кисломолочный напиток (0,3 л.)
  • 80 гр. какао
  • мука (2 стакана)
  • гашеная лимонным соком сода

Взбиваем яйца с сахаром, до полного его растворения, затем добавляем кефир. Растопленное сливочное масло вливаем постепенно, не переставая взбивать.

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Просеянную сухую смесь из муки и какао-порошка добавляем во взбитую массу и ставим в холодильник на 30 минут. В охлажденное тесто добавляем гашеную соду. Из теста печем два одинаковых коржа.

  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • 30 гр. какао-порошка
  • банка сушеного молока
  • ? стакана воды.

Все ингредиенты смешиваем в жаропрочной посуде. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сливочное масло (250 гр.) хорошо взбиваем, добавляем его постепенно в остывший крем. Каждый раз после добавления крем необходимо хорошо взбивать.

Сборка: Коржи промазываем кремом, украшаем тертым горьким шоколадом.

Источник:
Оригинальные рецепты тортов на годовщину свадьбы
Торт на годовщину свадьбы вы можете придумать любой, кондитеры помогут воплотить вам идею в жизнь. По оценкам экспертов, лучший выбор для торжества – наполеон или бисквит со свежими фруктами.
http://protorti.ru/prazdnichnyj-tort/svadebnyj/tort-na-godovshhinu-svadby.html

Шоколадные торты

Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.

Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.

Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.

Шоколадный бисквитный торт с апельсинами — 3 лучших рецепта

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.

Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.

Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.

Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.

Пышный бисквит, шоколадно-фруктовая начинка и легкий воздушный крем.

Несколько рецептов восхитительного рыхлого пористого торта, который у вас обязательно получится!

Хрустящее безе, шоколадный мусс и свежие ягоды – легкий торт посвящённый балерине.

Шоколадно-медовые мягкие коржи пропитанные сметанным кремом.

Шоколадный бисквит с вишневой ягодой, пропитанный карамельным сиропом.

Свекольный бисквит со вкусом шоколада и кофе под сметанным кремом.

Песочное тесто, шоколадный крем-наполнитель и сливочная глазурь.

Шоколадный чизкейк со вкусом конфет Трюфели

Слегка влажная шоколадная середина, сливочная кремовая начинка и хрустящая корочка.

Шоколадный торт с финиками, кардамоном и кунжутом.

Шоколадные коржи, пропитанные малиновым ликером и восхитительным шоколадно-малиновым кремом.

Источник:
Шоколадные торты
Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост. Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада. Бисквитные коржи
http://recept-torta.com/category/shokoladnye-torty/

COMMENTS